CanonFans

搜索
查看: 3784|回復: 16

廣角鏡頭Canon 10-22mm、Tokina AT-X 116 DX II、Tokina AT-X 124 DX II

1. Canon 10-22mm(F3.5-4.5)、2. Tokina AT-X 116 PRO DX II(AF F2.8)、3. Tokina AT-X 124 PRO DX II(AF F4.0)
請問各位前輩這三顆廣角鏡頭有哪一顆推薦入手的呢?本身較喜歡拍風景。是否能給小弟一點點意見呢???
回復

Canon 10-22mm(F3.5-4.5)算是三顆當中最廣角的   不過價位也是三顆當中最高的
Tokina AT-X 116  這顆還不錯   我去歐洲有帶到這顆  我覺得還不錯用喔  只是焦段窄了點  有點像定焦鏡  但有F2.8的光圈
Tokina AT-X 124  這顆也很棒  焦段推到24端  有時風景小品  可以一鏡到底  只可惜光圈只到F4
常拍風景   論CP值   T116 應該比較高一些   給你參考[s:58]
回復

T116.....不用想了!

蛤?解釋?.......

三個都用過就會懂的[s:58]
回復

Tokina AT-X 116 II +1 既然廣角,就別想焦長,夜拍星芒很不錯! CP值高的一支鏡頭
缺點:雖然出2代,但抗耀光性還不是很好,此項看個人喜好,還有拍攝角度!
[s:58]
回復

1樓說的很清楚囉!
~謝謝分享~
回復

T116+1
回復

T116+1,就因為像定焦鏡,成像相當不錯的,銳利!
回復

116 就它了~!!

不會後悔的選擇!!!!!!!
回復

NO.2~~~[s:66]
回復

也推116,焦段雖小但用起來卻不會有力不從心的感覺喔!!![s:65]
回復

Canon 10-22mm、Tokina AT-X 116 DX II、Tokina AT-X 124 DX II
請問各位大大,哪一顆鏡頭變形量較大啊???T116嗎?
回復

我很窮,所以三支都沒用過[s:91]
不過我會推T116[s:47]
回復

我只用過T116,的確是有變形問題,聽說10-22比較輕微?不過用超廣角本來就有這種問題,
個人認為,適時的改變構圖,或是利用變形特性轉化為優點比較重要!T116的性價比還是很高的!
回復

請問各位 T116一代鏡、T116二代鏡的差別,T116一代鏡現在適合入手嗎???
回復

用過EFS 10-22跟T116一代,兩者畫質個人感覺平分秋色,若是不在意對焦速度,那肯定T116是你的首選啦! (EFS 10-22的星芒很像消費型DC拍出來的...[s:61] )
回復