CanonFans

搜索
查看: 4680|回復: 23

若35L和16-35L II選一款~該如何選擇

如題
自己相機為6D
手上有的鏡頭為24-70F4~70-200F4
這兩支應該是屬於旅遊帶的居多~
那我想請問一下~
若我平常吃飯聚餐室內拍人拍食物偶而出國遊玩
我該買35L還是16-35LII呢???
有時覺得F4拍人散景沒有很漂亮
不知道到F2.8和F1.4會不會差很多?!
回復

我有35L
但平常出門都只會帶40 2.8出門[s:59]

35L很棒但也很重喔
只是聚餐它真的不好帶出門[s:29]
回復

簡單扼要的說~"要散景,請服用大光圈定焦鏡"

每支鏡頭的特性不同,即使是F/2.8也能有不錯的散景

24-70 F/2.8 L II 的散景

回復

16-35  +1
回復

平常吃飯聚餐室內拍人拍食物偶而出國遊玩...
16-35 +1
[s:66] [s:66] [s:66]
回復

6D配光圈2.8的照片(24-70一代鏡),您可以參考光圈2.8看看

其實要散景,小小白200端的壓縮散景小弟就覺得很漂亮了,拍景又有24-70可用,所以應該是不用再補鏡頭了[s:19]

回復

除非你需要廣角大景誇張效果!!16-35才有它的價值存在!!35L是在低光源與景深需求下才有它的用處!!都已經是6D,應該低光源都不是問題!!! 除非你想要虛幻的大光圈效果!!F2.8跟F1.4景深差很多!! 一般堪用我只會開到F2.0!! 開到F1.4你可能鼻子清楚眼睛就開始模糊!! 兩顆我都有用途不一樣!!16-35 口徑82mm保護鏡不便宜喔!!
回復

很少拍風景還是買35L比較好
除非你是想補齊焦段
回復

不管怎麼說,
最後你一定會需要1635
回復

我的話兩支都想要....
35L目前已經有了以下是35L拍的照片

他的大光圈讓我無可挑惕
但我還是想要16-35[s:36][s:36][s:36][s:36]
回復

兩個都買就是了

推薦先16-35後35L
回復

16-35L 比较多用途。
个人喜欢一镜一灯走天下。
太多镜头反而有作决定的困难。[s:19]
回復

16-35 配 70-200 應該可全包了!
回復

拍人、散景,請選35L
拍人帶景、風景,請選16-35L
回復

16-35+1.如果常拍風景的話.
上次去長江三峽帶24-70.不夠廣(那時尚未入手16-35).
這次去九寨溝16-35還是不夠廣!
期待下次的出國......
回復