CanonFans

搜索
查看: 1756|回復: 5

EF 40mm F2.8 故障機率

小弟想買這個餅乾鏡,目前考慮水貨(比較便宜)...
但是又怕軔體沒有更新,店家說沒有幫忙更新,
自己更新的話又怕當機就完了,更何況有指定機種!
請問有這鏡頭的大大們,就使用上遇到故障機率高嗎?
回復

想太多了,結構簡單故障機率不高,
60D自己更新一下韌體就好。
回復

應該不太會壞
回復

鏡頭安裝於相機 (甚至在安裝有鏡頭蓋或將配有鏡頭的相機放在包內攜帶時也可受到壓力) 時對鏡筒施加壓力,則鏡頭的自動對焦功能可能會停止工作。

韌體版本 1.2.0 用於含韌體 1.1.0 版本的鏡頭。如果鏡頭的韌體版本已為 1.2.0,則無需更新韌體。

帶有以下序列號的鏡頭配備韌體版本 1.1.0:

序列號的第三位數字為 0, 1 或 2 (xx0xxxxxxx, xx1xxxxxxx, 或 xx2xxxxxxx)。

而如果鏡頭的序列號未包含在上述之內,則配備韌體版本 1.2.0。

可用於韌體更新的相機:
Canon EOS-1D X (*1), Canon EOS 5D Mark III (*1,*2), 或 Canon EOS 650D

小弟的是6D不知道能不能更新....
回復

我第一天帶出場就掛了

一定要更新FW喔!

之後都正常
回復

用很久了
我還是買大陸水貨,有送很多東西
沒什麼問題喔[s:47]
回復