CanonFans

搜索
查看: 7375|回復: 44

6/15 免費的閃光燈教學課程。(追加人數已額滿)

這個月我又跑來開課(跟勸敗拉)[s:68]

這個活動不算是正規的課程,只是跟大家分享我個人的閃光燈使用心得,所以是免費的。

課程不限相機器材廠牌,不管N,C,O,P,S 社通通沒問題,有興趣就來巴,看看能不能幫大家解決使用上的疑難雜症,盡量帶些問題來巴,這都是很好的補充教材。

我會準備各種燈具借大家試玩,並且教大家怎麼使用,從便宜到你沒看過的閃光燈,傳說中的PE-36S,PE-28,METZ AF1系列,各型原廠TTL燈(例如CANON EX系列,NIKON SB系列),反射/透射傘,百麗的棚燈...等,器材內容視當天人力狀況而定。

教學內容大綱:

0 你到底是不會測光,還是不會曝光?
(自我能力大檢驗)

1 閃光燈進化史
(概論)

2 上了我的課,你就不用心算GN值與閃燈出力。
(讓大家熟悉你的閃燈)

3 為什麼我上了柔光罩拍起來還是不夠自然?大師,請告訴我哪一種柔光罩最好。
(答案就是讓你敗家前又有得想了...)

4 阿,就是這個光。
(告訴你那道光怎麼拍來的,討論光線品質,特性,運用...)

5 各種拍攝小技巧解說
(請各位帶你的難題過來巴)

活動地點:新光三越的法雅客天母店
(華那威秀天母店)
台北市忠誠路二段202號
(可搭乘捷運芝山站的免費接駁車前往)

時間:預計本週日 6/15 14:30~18:00

名額:本站開放8人 ,友站愛拍網名額3人

這次剛好有網友要補課,所以名額放的少些。

以下為網友報名名單:

來自愛拍網的網友

1.

2.

3.

以下為網友報名名單:

來自 CANON FANS 的網友

1. changeliang

2. kao

3. 胖俊

4. Eric_chen414

5. tz102078

6 jack5428(有事請假,chiba_heikichi 兄可後補)

7 yannis1220

8 fa5428

其他注意事項:

1 建議自備閃燈,及基本相機操作能力,還沒買閃燈也是可以來,只是擔心您聽完後會想敗家。(與芝山,士林站超近...)

2 如果要試玩他人器材,請在課後原器材持有者指導下時使用,不當操作易造成風險。

3 需要使用錄音筆的朋友,可以事先點通知,幫你放在好位置。

我知道大家都很想來學,但為了公平起見,手腳快的先贏,機會每個月都有,但請勿空佔名額,查獲兩次以上者列入黑名單,如有事故無法前往,請儘早通知,以便讓其他想來的朋友可以如願以償,礙於場地面積有限,及有實際操作的需要,所以限量發行維持品質。

限量不是殘酷,是品質。

評分

參與人數 7參與度 +100 收起 理由
小朋友 + 10
丹尼斯 + 20
yannis1220 + 20
胖俊 + 10
kao + 10
changeliang + 10 感謝~~
ss42tw + 20 感謝開課分享!

查看全部評分

回復

殘念.....這天剛好有婚禮要拍攝....

[s:61] [s:61]
回復

我要去我要去~~報名囉~
感謝大大的分享~~~[s:31]
回復

每次都要幫推一下[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝大師開課分享,不巧這次時間也無法配合,期待大師能夠再繼續開班授課![s:26]
回復

上次沒參加到~這次一定要...
我要參加~我要參加[s:31]
報名~報名....[s:41]
回復

我在南部啦.....[s:41] [s:41] [s:41]
回復

報名~~~+1
[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

回復 1# 標本大師 的帖子

我也報名喔~~+1[s:59]
回復

我也要參加!!麻煩囉~~
+1[s:47]
回復

報名啦[s:57] [s:57]
回復

+1...... 好像又太晚看到
回復

我也報名一個,新人一名,不知額滿沒?
回復

我也要報名
希望有報到
回復

標本大的課程內容豐富 恭喜有報到名的同學
[s:65] [s:65] [s:65]
回復