CanonFans

搜索
查看: 4182|回復: 6

專業遮光斗Chrosziel's 4x4 sunshade systems Mattebox

專業遮光斗Chrosziel's 4x4 sunshade systems Mattebox
       Chrosziel這個牌子的遮光斗(matte box)在業界頗負盛名,在各大攝影論壇或是網站中,只要是拍片的現場,常常能看見這牌子的遮光斗出現,算是遮光斗之中的名牌,既然是名牌就售價來說肯定不便宜,過去曾有好幾位網友問鮮師,買mini35電影轉接環需要多少錢時,我說從基本的5-6萬到20-30萬都有可能,原因就是像這類的配件價格差異極高,那為何還是有人願意花錢買Chroszielmattebox?讓我們來看看吧!
Chrosziel DV Lightweight Sunshade systems

上旗片 French Flag

兩個4X4的濾鏡座  
4x4\" glass filters and comes with two filterholders

金屬材質

螺絲是用來鎖支架配件的

104mm轉85mm 的轉接環配件(適用大多數的Fujinon  Canon ENG Lens)

體積跟重量輕巧

鎖轉接環的螺絲做工很好,緊度與密合度高

鎖上旗版的旋鈕,一樣緊度適中

遮光罩內部有防止光線折射的霧面處理

鎖上旗版的螺帽均可拆卸更換

灰色的遮光斗是Chrosziel的特色

後端的濾鏡座是可以旋轉的(像線性偏光鏡PL可用)

Chrosziel的整體質感與做工真的很優秀,所有零件均可維修更換,雖然價格真的是很高,但是這種配件是可以用非常久的,所以有需要的人還是可以考慮早點買!
圖文/鮮師

評分

參與人數 2參與度 +30 收起 理由
阿恆~風 + 20 用心diy
IceMaster + 10

查看全部評分

回復

是用來幹麻的啊~~何遮光罩功能相同嗎???[s:58]
回復

應該是萬用型的吧....[s:58] [s:58]

但是攜帶起來不知道狀況會如何....

聽到價位還是用原廠的好了[s:37] [s:37] [s:37]
回復

SKY 最近去哪? 改天有空吃個飯...

一般來說是遮光的效果
因為拍片時光源很複雜
所以需要遮光罩及葉片來遮光
另外濾鏡座是用來裝例如偏光鏡或是漸層鏡等方形濾鏡
這是高級品牌...所以比較貴
其實還有副廠便宜許多的...
基本上是拍片的人比較有可能買
像是版主...我也是勸敗他[s:47]
因為他可能比你的機身還貴-.-///

便宜款
鮮師影像器材部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/tmtcm ... &l=f&fid=31

回復

這個用在錄影機上的吧[s:44]

用再像機上會不會太大啊[s:44]
回復

[s:40]  這裡不是錄影版嗎[s:25]

他就是給錄影機用的啦~ 只是台灣除了片廠之外,玩家少人買~

SKY的電影接環就是我的迷之音勸敗的[s:36]

存款頓時清空[s:63]
回復

鮮師兄
我剛去日本出差
現在回台灣囉