CanonFans

搜索
查看: 1699|回復: 11

購買新機前提問

小弟於一年前購入400D
手邊有Sigma 18-50 mm & 小小白IS 兩支鏡頭
當時是機身+Sigma鏡頭一起購入
想當然爾~直接結合測移焦

目前有想升級40D的想法
想請問一下站上各位先進購買新機的時候
需要帶自己的舊有鏡頭嗎???[s:44] [s:44] [s:44]
買機身應該不可能像買鏡頭一樣可以測移焦吧???
很擔心小小白IS原本準焦換了新機身之後反而不準了[s:43] [s:43]
還請各位大大解惑!謝謝!!
回復

買機當然要帶手中鏡頭去測試
就我知士林那水貨商可以測試啦   [s:47]

預祝一試就OK  [s:66]  [s:66]  [s:66]
回復

回復 2# 胖俊 的帖子

謝大大回答~~~
那問題是......第一台測不準的話~~~
可以像買鏡頭一樣~換第二台測嗎[s:44] [s:44]
回復

原帖由 淡藍色憂鬱 於 2008-6-9 22:18 發表
可以像買鏡頭一樣~換第二台測嗎[s:44] [s:44]

建議可先打電話詢問店家吧
這樣一來就不至白跑一趟摟   [s:19] [s:19]
士林兩家水貨商都可以詢問

[s:66]  [s:66]  [s:66]
回復

回復 4# 胖俊 的帖子

謝胖俊大解惑
小弟相機設備幾乎都在漢博區買的
不知是否有其他大大曾經測試過新機與已持有鏡頭搭配後移焦的?
後續的處理是???[s:44] [s:44]
回復

小弟當初手上有400D & 40D
鏡頭有24-70L & 17-40L & 小小白 & 50 f1.8
升級5D時把所有鏡頭都帶去士林的水貨商那 (億華)
重點是....所有鏡頭都不是億華買的
當然還是一定要測焦
而且是每支鏡頭都測
測到準才買單走人
所以
請版大放心吧
帶去測就對了 (當然錢也要帶去)
哈哈
回復

回復 6# kikiman 的帖子

喔喔!
感謝大大熱情回復~
那不知道大大是測第一台就準了還是???
測不準的機器是放在那等待適合的鏡頭來繼續賣嗎???
回復

可以是一下當然最好囉~~
回復

買鏡頭時,照相機本體要帶去測試鏡頭是否有移焦
換照相機本體時,全部的鏡頭也要再拿去測試
真累ㄚ[s:61]
回復

是啊,超累的!
好在我沒錢,只有2顆,帶去測一下就ok了。
以億華而言,他會讓你測到你滿意。但我不知道是不是跟鏡頭一樣只有3次為限。
但就我所知,是一定要測到你滿意,才打包走人。如果有移焦,不管前移後移,都可以請小姐再別另一台來測!
回復

原帖由 淡藍色憂鬱 於 2008-6-10 00:07 發表
喔喔!
感謝大大熱情回復~
那不知道大大是測第一台就準了還是???
測不準的機器是放在那等待適合的鏡頭來繼續賣嗎???

基本上我是不關心測不準的機器之後的處理方式啦
不過我是第一台就準了
因為所有的鏡頭在400D & 40D上都準
所以,我認為我的鏡頭都是準的,只要挑到準的機身就一定是準的
當然啦,鏡頭與機身對焦應該是說搭配性的問題,不準的鏡頭+不準的機身搞不好就會是準的
可是這樣以後就會很麻煩啦
至於被測完之後不準的機身&鏡頭後續的處理  \"測不準的機器是放在那等待適合的鏡頭來繼續賣嗎??? \"
您這個問題應該是多餘的啦,店家不會因為不準焦就不繼續賣的吧
至少可以確定的是,帶著你的鏡頭去,就可以買到準焦的機身(在您可接受的準焦範圍內)
不準的機器是不是繼續賣,應該也不關我們的事了,您說是吧....
買個機身而已,不要找那麼多問題來煩自己啦,快樂拍照最重要
回復

我的經驗是士林那家可以拿鏡頭去合機身
大概可以測2到3台[s:25]
回復