CanonFans

搜索
樓主: perahia

[變焦廣角/標準] Canon EF 24-105mm F4 IS USM L [實拍、心得]

來幾張解毒照....
1.

2.

3.

4.

5.

唯一的 一顆鏡頭[s:41]

回復

再分享一張~

這支鏡頭和5D配起來,比起30D適合多了。[s:47]

回復

[s:25] [s:25]
回復

原帖由 lsm3762d 於 2007-4-16 20:40 發表

不會吧!!這顆L級鏡頭也會這樣喔!![s:21]

請問這廣角端變形..如果跟EF-S 17-85/4~5.6比較..哪一個較嚴重ㄚ?

如果在X1.6APS機上EF-S 17-85/4~5.6比較嚴重.
回復

也來幾張解毒的照片[s:25]

完全沒加保護鏡和CPL

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

這是南庄吧

好毒!!
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-17 20:58 發表
這是南庄吧

好毒!!

他本來就是毒人[s:17]
回復

每個人都說解毒[s:25]
可是左看右看都是毒不堪言[s:13]
太沒良心了啦[s:14] [s:14]
回復

回復 #20 weihan 的帖子

棒 該多多像您學習 同樣配備  老兄您在簡簡單單的場景裏面,也將之表現出這麼的美好[s:33]
回復

唉  L 鏡 真的會害死人
不過看到 中古價後 發現超保值的
小弟也忍不住  給他敗了一顆
但是沒有買過IS 鏡的我  現在覺得雖然好用
但是IS的開啟後的馬達聲音  還真的是吵  不過只有夜晚才開啟
所以就將就用囉
回復

在5D的機身上
這支鏡如果配薄框的UV會稍微改善暗角的情形嗎?
(以 B+W 77mm MRC UV 和 slim 來比較的話)

還是沒差別?
回復

攝影家手札評的

操作與性能 ★★★★★
數位解像力 ★★★★★
價格功能比 ★★★☆
總體[s:137]度 ★★★

「原廠鄭重承認此鏡頭在生產過程發生嚴重瑕疵,導致逆光拍攝可能有過度耀光的問題,真可稱得上是史上最烏龍的新品發表之一。」----摘自攝影家手札

請問現在UV新鏡還會這樣嗎?
謝謝
回復

回復 #27 葛雷 的帖子

你引用的只是部份文字而已唷,後來一段文字就打了說已改善了。我買的是UU版,也不會過度耀光呀。很好的一隻鏡頭。
本來已要賣掉,換16-35!後來想想這麼超值的鏡頭,貶到兩萬五、六!實在為她感到捨不得。我們有些玩家(唉,我也是),真的是在玩器材了…後來想想,我當初買來生平的第一隻L鏡,左摸摸、右摸摸,把她當成我的寶貝,那我現在的心態為何是這樣要忍心把她賣掉呢?

抱欠,佔用您的版說了一堆五四三。總之有這隻鏡頭的人,真的要好好珍惜她,好鏡一隻。
回復

回復 #28 viertel 的帖子

攝影家手札全文如下:

超夢幻高畫質標準變焦鏡烏龍登場

List Price: ¥145,000
Street Price: NT 43,000

操作與性能 ★★★★★
數位解像力 ★★★★★
價格功能比 ★★★☆
總體[s:137]度 ★★★5D與24-105L

Canon每回推出重量級新機,總有話題性新鏡頭推出以相得益彰。這回全片幅EOS 5D震撼登場,也少不了順勢推出一支夢幻中的高畫質變焦鏡:24-105mm四倍變焦、恆定光圈F4、加上IS防手震和防塵防滴設計。一切的一切看起來如此完美,正當同好爭先恐後的搶購之時,卻發生原廠鄭重承認此鏡頭在生產過程發生嚴重瑕疵,導致逆光拍攝可能有過度耀光的問題,真可稱得上是史上最烏龍的新品發表之一。雖然如此,手札仍本著忠實報導的角色,為讀者揭開此鏡頭的完整測試結果。

外觀操作:Canon現金當家標準變焦鏡皇非EF 24-70mm F2.8L USM莫屬。全新的Canon EF 24-105mm F4L IS USM,在整體的尺寸重量與24-70L相比,前端口徑相仿,長度縮短約1.7公分,重量減輕將近300克,可說負擔輕鬆許多。霧面塗裝與扎實的握感、紅色圓環代表L鏡的標記,加上IMAGE STABILIZER的銀色標牌,質感頗佳。

四倍光學變焦,在望遠端時內鏡筒略向前伸出,濾鏡口徑77mm。最近對焦距離為45公分,比24-70L的38公分稍遠些,但在105mm望遠端的最大放大倍率為0.23X,而24-70L則為0.29X,因此微距拍攝還是24-70L較有利。
 USM超音波馬達的帶動下,如此大塊頭的鏡頭對焦十分寂靜快速,尤其在追蹤對焦時毫不拖泥帶水。第三代的IS防手震技術,根據實際的測試,在望遠端可讓1/15秒快門保持穩定,甚至可力拼1/8秒,大約是三~四級快門速度。這對於機動場合的拍攝,可克服光線不足的困擾,獲取清晰影像。總計各項操作性能,獲得滿分五顆星的成績。

=============================================

首先向viertel 說聲抱歉,
你是一位懂得珍惜的好人。

我是沒看到說已改善的字句才會有所疑慮,
而且手札的總評分也沒有更新為5星,

不過交換鏡頭年鑑2007有評這顆為5星。
回復

原帖由 viertel 於 2007-9-10 11:52 發表
後來想想這麼超值的鏡頭,貶到兩萬五、六!

[s:36] 真的?才兩萬五?! 上個月我在附近的器材店看到還要台票四萬塊說! [s:14]

這一年內還是不會買!因為恪守 J大發起的緩購運動。[s:52]
回復