CanonFans

搜索
查看: 4069|回復: 28

[公告] 站長QA時間

我實在很想跟個流行來個:結果如下,不解釋。 但是我的良心實在沒辦法這麼做,只好趁下班時間來回應一下會員的問題。

Q: 一天發個一張流可不可以?
A: 沒有規定不行,所以當然可以,所以PO一張圖片不會有任何的版規懲處,這是版規上的規定。道德上我會希望除非您的作品需要曠日廢時(例如星軌、銀河、後製)、驚為天人(例如瞬間、偶然)....等等,才比較適合一張流,否則以一個讀者的角度來看,我也希望能看到比較完整的作品。符合法律,但是不符合道德會有什麼結果? 我想最近很多恐龍法官的判決可以當借鏡,結果並不違法或輕判,但是有違社會觀感,會造成其他人心理不平衡。

Q: 回文只用表情文可不可以?
A: 如同上面的問題一樣。版規沒有規定不行,所以當然可以。因此之前的公告才會用"推廣"希望大家能不用表情文回文。

Q: 為什麼不強制規定不能用表情文回文?
A: 網路行為是會產生習慣且每個人的習慣自由發展,所以造就獨立的個體。對有些人來說,表情文就像是FB的讚一樣,表示有在follow,你能說他按個讚有錯嗎? 站務的想法是認為按讚也沒什麼不對,但是我們希望CF是個品質比較好的討論區,所以回文討論切磋交流才是核心價值,也希望CF的切磋交流會比表情文多。表情文有他的優缺點,缺點我想大家都知道,優點是可以是一個輕鬆的交友起始入口,大家都不熟悉的情況下,直接講切磋太沉重。所以如果你也認同希望環境有所提升,也請從自己做起,減少使用表情文吧。喔! 對了! 哈拉版不在此限~

Q: 什麼情況我會有所動作?
A: 只要你一而再,再而三的故意,我就會表達不歡迎你,我承認我沒辦法做的面面俱到,也不想做逢迎拍馬的事情,我想做我自己,只為有共同理念以及謙遜有禮的人服務,捍衛這個交流的天地。故意包含: 故意洗版(熱門時段一次發3篇以上的新文章搶排名,內容不多分上下集),言語攻擊他人...等等。人非聖賢,孰能無過,所以初犯我基本上都會先以警告代替懲處,畢竟這裡的平均年齡我想至少超過25吧...

警告人員我們站務會再做討論,晚一點再做額外說明。另外我想我的立場已經很明確的再次跟大家說明,相信大家也能理解,如果有疑異歡迎討論。

評分

參與人數 6參與度 +258 收起 理由
scorpio88 + 70
潘虹宜 + 30
jypeng + 70 很溫馨!寬宏!
dawn1210 + 35
shiokjing + 33
土城小偉 + 20

查看全部評分

回復

一張流和純用表情文一樣影響真正想學習的人的閱讀.
但這其中往往有人仗著自己在論壇的地位(?)將其他人罵的一無是處

比如說要不要十八相送,辦個惜別會,甚至關心他人在社會上是否能夠立足等言論.

批評他人的照片可以,但之後是否有一些技術上的交流?
網友上來分享圖片是一番好意,就算拍的真的爛到底被罵了,發個取暖文也不必來個迎頭痛擊.(這裡又不是M01)
網友不是你的小孩,也不是你的學生,你的員工或是軍中該死的菜鳥.就算是你也不該這樣做.
不要因為自己的積分很多,很會拍照或修圖,就以為自己能對他人為所欲為.

最基本的尊重二字,如是而已
回復

說清楚也好,因為我很喜歡這裡,真的不希望這裡被弄得烏煙瘴氣的[s:58]

管理員您辛苦了[s:26]

P.S 樓上的,管理員都說話了,您可以就此打住嗎[s:37]
回復

版規適用在版上
法律適用在每個人身上
雖然大家覺得有約束感
但這也是一個維持CF的重要因素
對於回文用表情符號
個人覺得是可以使用
但若是常常使用符號回文
一來對發文者有些不尊重
二來也代表自己是否真正仔細看過文章
回復

你好 你好 站長! 玩CF也半年多了! 終於看到大老闆的真面目了![s:47]
回復

單純的想法
有時後我只會回[s:36] [s:36] [s:36]
或是[s:29] [s:29] [s:29]
因為真的沒有感覺,但貼圖的人也很辛苦(不管美不美圖我都要感謝辛苦的貼圖[s:75] )
不好批評,但也不好指教,回覆表情表示我有看過,也表示我的敬意
我每次看到有人回我的文章雖然只是表情,但總會比完全沒人回來的開心喔
最後,管理員辛苦了!!
回復

希望這裡一切祥和,以canon和攝影相關為主要討論題材
看看我的註冊日期(2007.02.28),現在還是屈屈金牌會員
原因無他,幾年前也發生類似情形,曾經雲遊四海
去年又回來,但願大家以寬容心來討論攝影相關問題
對於作品給分數,我也有自己的看法,
通常不是每張都給最高分,希望作品能有優劣之分
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:說清楚也好,因為我很喜歡這裡,真的不希望這裡被弄得烏煙瘴氣的[s:58]

P.S 樓上的,管理員都說話了,您可以就此打住嗎[s:37]
....... (2013-05-02 19:40)
基本上管理員的態度已經明朗.
一張流雖不觸犯板規,也沒有相關推廣不要一張流的活動.
就好比邊走邊吃,坐著翹(抖)腳,吃飯嚼很大聲等行為一樣
雖然不雅,但無據可罰.(只能說盡量不要)
也請某些人下口之前給自己和別人留點後路

至於只用表情當作回復
管理員已經說了,為了提高論壇品質除了哈拉版之外盡量不要這樣做.(雖然也不會罰)

版主把話說明了,日後也能減少不必要的紛爭.

沒有曲解吧?我國文頂標耶
回復

~謝謝分享~
回復

哪一個論壇不希望人氣旺?要知道人氣是廣告的來源,有廣告論壇才有收入、能得以繼續營運!

無論在哪,難免有老鼠屎,即時挑出來即可!為什麼要客氣?但一些努力貼圖、回文、教學、解答疑問的版友呢?

版上設有勳章申請的功能,除了一些版主外,我沒看到任何人有掛!這東西又不能吃,就拿出來獎勵吧!有賞有罰,論壇規矩自然形成!
回復

回 蛋拔 的帖子

蛋拔:說清楚也好,因為我很喜歡這裡,真的不希望這裡被弄得烏煙瘴氣的[s:58]

....... (2013-05-02 19:40)
大大練功吧!
練就神功,就會視而不見!
PS 我企看那部好看的電影了,回頭再說!
板大意思是要自我管理 MBA課程,有點難又不太難!
回復

嗯…
花生省摸事啊?[s:44]
偶才剛從台灣海峽游回來
怎麼那麼熱鬧[s:40]
回復

回 ff7 的帖子

ff7:基本上管理員的態度已經明朗.
一張流雖不觸犯板規,也沒有相關推廣不要一張流的活動.
就好比邊走邊吃,坐著翹(抖)腳,吃飯嚼很大聲等行為一樣
雖然不雅,但無據可罰.(只能說盡量不要)
....... (2013-05-02 20:20) 
我相信你還是有很多的不滿..
不過還是就此打住吧..
在這裡PO抱怨文或批評文是要有人脈的..
我想你應該董我的意思..XD
回復

回 feel818 的帖子

feel818:我相信你還是有很多的不滿..
不過還是就此打住吧..
在這裡PO抱怨文或批評文是要有人脈的..
我想你應該董我的意思..XD (2013-05-02 21:07) 
天底下沒有絕對公平公正的判決,卻有努力達到這樣目標的"大人"
每個網站自然會有一些團體,但如果有公正的"大人",只需有理也不至於有不好的下場.
但如果真的沒有,那也只能摸摸鼻子了.
回復

攝影的藝術性原本就充滿爭議,作品好、壞更是無辜~多相互給予鼓勵及建議,終有成長,對園地參與者皆有益~管理員兄的提示實善言~
回復