CanonFans

搜索
查看: 19274|回復: 96

幫忙勸敗一下...感謝

目前覺得1d3帶出門太大台,想再買一台小的當隨身機...

但是一直在考慮兩台機身,一直拿不定主意,希望各位大大幫我建議一下...

第一個選擇是 O家的 E520+Leica的25/1.4 or餅乾鏡 25/2.8

第二個選擇是 自家的450D+24/1.4 or 35/1.4..
回復

當然是自家的啊

鏡頭可以互用方便許多啊[s:47]

....................................

是要買來拍水果用的嗎?
回復

[s:47]

450D + 1

當然是推 C 家的一票啦 !!
回復

450D好用,小弟有買一台,操作直覺性十足。LCD畫面又大,機身又輕便,我搭KIT鏡,微距又好用、也有IS。
成像的調調很棒呀!而且對焦快、準,我覺得啦。
樓上講的,鏡頭可以共用,多方便呀。
我大兔沒帶出門,就是帶450DKIT出門。
回復

E520的雜訊會讓你後悔的

不如買小DC吧!![s:47] [s:47]
我也正在考慮的說
我覺得o家的可潛水機,是個可以與1D3功能錯開的機子
去外島潛水,下雨都十分適用....

450D喔~不推   光是鏡頭移焦問題就夠多了
再加上它只有卡口是金屬的
不是很牢固的感覺....

兩台DSLR的話
會比較[s:137]一個用全片幅,一個用APSC,一個補廣角,一個補微距倍率
否則會有一台被冷凍....是浪費啦~~
回復

原帖由 viertel 於 2008-6-9 10:43 發表
450D好用,小弟有買一台,操作直覺性十足。LCD畫面又大,機身又輕便,我搭KIT鏡,微距又好用、也有IS。
成像的調調很棒呀!而且對焦快、準,我覺得啦。
樓上講的,鏡頭可以共用,多方便呀。
我大兔沒帶出門,就是帶450DKIT出門。 ...

很像沒人推o家的...

感謝你的建議!!
回復

OLYMPUS +1

該多方嘗試,侷限一家是無法成就其他視覺效果            [s:58]
回復

原帖由 changeliang 於 2008-6-9 10:45 發表
E520的雜訊會讓你後悔的

不如買小DC吧!![s:47] [s:47]
我也正在考慮的說
我覺得o家的可潛水機,是個可以與1D3功能錯開的機子
去外島潛水,下雨都十分適用....

450D喔~不推   光是鏡頭移焦問題就夠多了
再加上它 ...

小DC我是沒什麼考慮~~因為已經有了GX100..

鏡頭移焦我是覺得還OK,因為只是要搭35或是24mm ,買的時候測一下應該就ok~~不準再調就好.

全幅也是太大台.

我會考慮E520的原因是有4級防手振, LIVE VIEW還能自動臉部對焦~~超吸引我的..

你最近有要去哪拍照~~記得約一下...[s:47] [s:59]
回復

隨身機還是選DSLR??
如果是DSLR 當然還是C家的!
不過O家的輕巧防手震...
S家的也不錯...

[s:11] [s:11] [s:11]

還是別其馬找驢了...
跟我一樣...40D也不錯!!
至少沒了手把也比較輕吧~~
[s:68] [s:68]
回復

redexjames Canon幣 +20 有人嫌太大台...所以想買一台小的 ... 2008-6-9 10:40

是誰??應該是MM吧....才會嫌太大台!!

[s:36] [s:36]
回復

[s:12] 我$ony的T10賣你好了.
雖然畫質不好,紅眼嚴重,但是小小一台挺方便的.
回復

原帖由 dandelion 於 2008-6-9 11:11 發表
redexjames Canon幣 +20 有人嫌太大台...所以想買一台小的 ... 2008-6-9 10:40

是誰??應該是MM吧....才會嫌太大台!!

[s:36] [s:36]

因為1D3+閃燈隨便加個小5元.... 叫他拿沒30秒就嫌重了......

所以才想在買一台小的給她拿..

回復

原帖由 redexjames 於 2008-6-9 11:18 發表

因為1D3+閃燈隨便加個小5元.... 叫他拿沒30秒就閒重了......

所以才想在買一台小的給她拿..

她                [s:68] [s:68]

交出來                [s:49] [s:49]
回復

[s:47] 剛剛看了FCU G9勸敗文....
[s:65] 我想去買一台也...
[s:28] 一起買吧.
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-6-9 11:20 發表

她                [s:68] [s:68]

交出來                [s:49] [s:49]

搞不好她等等看到會自己回文.... [s:66] [s:66]
回復