CanonFans

搜索
查看: 3248|回復: 16

DSLR最佳良伴,SANYO CA65

http://220.128.208.178/ca65/index.htm

以前玩DC的時候,常常使用錄影功能,
自從改玩DSLR之後,不能錄影總是感到些許缺憾,
其實我一直在尋找,只是一直找不到心目中理想的。

前陣子買了一台FUJI F31fd之後,
發覺現在的DC錄影功能進步了許多,
畫質還蠻漂亮的。只是......

1.那台F31fd是要送給阿母的生日禮物。
2.錄影檔案非常臃腫肥大,這對記憶卡是個不小的負擔。
3.DC的錄影功能只是DC附加價值,各廠百家爭鳴,格式更是多到數不清。
4.若是尋找高畫質的DV,那可能又得掉進"另一個"敗家深淵。
5.如果夏天去玩水....那麼....

後來終於看到sanyo CA65

畫質還不錯,比不上720p或1080i....的高畫質,
但比一般DC的附加錄影畫質卻綽綽有餘。
檔案格式支援H.264,檔案小還能兼顧畫質。
體積輕巧,全部加一加才兩百多公克,
不必潛水盒或任何附件,就能防水,
還能在水下1.5米內運作一個小時。
溪邊海邊玩水..都夠了..

錄影當中可以光學變焦,和一般DV一樣,
5X光學變焦,等效38-190mm,沒廣角。
但有防手震。錄影當中..不必關機..
隨時隨地可按下拍照鍵......太多了
說不完..因為我也還在玩..哈..

唯一讓我抱怨的是..電池..720mah雖然和400D一樣容量,
但只能撐大約一個小時而已,而且原廠電池小小一塊,
居然也和400D電池一樣貴,要價1600!

由於不知道﹝H.264影片﹞該如何在網路上分享,
目前也還未買影片編輯軟體,所以試拍影片目前就不上傳了......
雖然它也能拍照,拍起來就和一般DC差不多,
重點是我把這台當成DSLR旁邊的神仙伴侶,
拍照交給DSLR,錄影或下水就交給這台A65就行了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 3參與度 +25 收起 理由
Bikeman + 5
catwalk + 10
weihan + 10 感謝分享

查看全部評分

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-7-26 13:47 發表
http://220.128.208.178/ca65/index.htm

以前玩DC的時候,常常使用錄影功能,
自從改玩DSLR之後,不能錄影總是感到些許缺憾,
其實我一直在尋找,只是一直找不到心目中理想的。

前陣子買了一台FUJI F31fd之後,
發覺現在的DC錄 ...
哇~ 我也超喜歡這台的說~
不過還在等看看 將來是否有Full HD + H.264的機種~ [s:17]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我朋友也買了一台,用起來不錯,原先看網頁介紹的還覺得有點像玩具,實際拿起來蠻有質感的。
它的LCD真是非常漂亮,我5D的LCD也沒那麼好看。拍攝的品質不錯,它的夜拍能力也很強,低照度之下依然能有清楚的畫面。
照片功能的話也可以當作一般DC來使用,細節有點少,對比高,但是一般家庭使用蠻足夠的。感覺真是一台非常超值的家庭用DV。

先貢獻幾張實際拍攝的照片做參考

(無修,只縮圖50%)

回復

多少錢啊~看起來不錯耶!
....原本想買G7的說...看到這個有點心動...[s:33]
其實...比較注重拍照的話....買這台合適ㄇ? 防水蠻屌的...ㄏㄏ

回復

效果看起來挺好的耶![s:47]
dragon大,好毒啊![s:25]

我該不會把持不住吧![s:35]
回復

我忘了我是玩哪台...
我有拿他和G7比...
同一個場景同樣1024的錄影下來
結果G7比較漂亮說..
不過我忘了我是測哪台三洋的就是了
本來也有考慮
但上次測試過後就後悔了
還是用G7來攝影....[s:25]
回復

原帖由 Rich 於 2007-7-26 20:20 發表
多少錢啊~看起來不錯耶!
....原本想買G7的說...看到這個有點心動...[s:33]
其實...比較注重拍照的話....買這台合適ㄇ? 防水蠻屌的...ㄏㄏ

剛在Y拍上看大約在11,000
回復

呵呵..這台CA65..它的感光原件是1/2.5吋的600萬畫素,
CANON G7的感光原件是1/1.8吋的1000萬畫素。
我想..拍照的部份光是感光原件大小來看,
G7是頂級DC,而CA65根本就和一般1/2.5的小DC差不多而已,
更何況無法選擇對焦點..等,其他就更不用比了,
我想..CA65的定位,在﹝生活防水的隨身DV﹞,而不是DC。
會考慮買這台,﹝是為了彌補DSLR不能錄影的缺憾﹞!
另一方面﹝想要有一台玩水時可以使用的小DC﹞。

所以我才會在標題寫著﹝DSLR最佳良伴﹞!
拍照就交給DSLR,防水錄影或紀錄照就交給CA65。

關於價格部份,我買的是統振公司貨,
好像是15800,另外再多買一顆原廠電池1600,
再買一塊class 4的4G SDHC卡,全部加一加多少錢真的忘了,
當場忘記開發票,是前幾天我買35L隔天買的。
我知道水貨大約11000可買到,但高雄好像找不到水貨。

拍照部份上面dragon大已經幫忙貼了幾張,
1/2.5的DC,這樣子的照片真的算是相當不錯了。
既然身邊有兩台DSLR,所以這台CA65我是想用來錄影的,
H.264的MP4影片,檔案小、畫質佳,
我不敢要求FULL HD的1080P,因為那是另一個敗家深淵,
畢竟這台CA65和其他$的啦、P的啦..等等高階DV相比,
就好像是小DC和DSLR相比一樣,無法比較!
但重點是我知道它錄影功能比一般DC的附加功能更棒更好,
而那正是我需要的。

來..不相信?..把你手上的DC丟到裝滿水的高腳杯試看看..呵呵..
當然前題是﹝O牌U系列﹞和﹝P牌W系列﹞除外!
[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-7-26 23:53 發表
呵呵..這台CA65..它的感光原件是1/2.5吋的600萬畫素,
CANON G7的感光原件是1/1.8吋的1000萬畫素。
我想..拍照的部份光是感光原件大小來看,
G7是頂級DC,而CA65根本就和一般1/2.5的小DC差不多而已,
更何況無法選擇對焦點.. ...

感謝解答....^__^
如果拍照不夠用...我還是買G7好了..
因為前一陣子去澎湖....深刻感覺:出去玩~就別帶大台的吧!又重又貴...還不能自拍...唉...
家裡有一台O牌的防水相機....不過拍出來的...很令人倒彈...不過防水相機拿去玩水真的蠻爽的...掛在脖子上游泳真好![s:19]
這支改天去摸摸看好了~謝謝花大分享資訊啊!
回復

http://www.youtube.com/watch?v=7G5Y39bELLo
↑花小妹跳跳跳

剛剛試著上傳一小段影片,
電腦上看起來不錯,
但上傳到youtobe看起來卻有格子狀,
畫質不太好。不知哪裡設定錯了....
回復

回復 #11 花虎蘭 的帖子

怎麼看不到?[s:25]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-7-30 12:04 發表
http://www.youtube.com/watch?v=7G5Y39bELLo
↑花小妹跳跳跳

剛剛試著上傳一小段影片,
電腦上看起來不錯,
但上傳到youtobe看起來卻有格子狀,
畫質不太好。不知哪裡設定錯了.... ...
YouTube好像會重新編譯影像檔~ 畫質會變差~ [s:11]
回復

原帖由 weihan 於 2007-7-30 15:22 發表
怎麼看不到?[s:25]
偶看的到哩~ 金古錐~ [s:29] [s:29] [s:29]
回復

這個是當場在那邊錄影的中間,按下另一個快門拍出來的照片!
CA65可以在錄影當中直接按快門,拍起來的照片似乎還不錯,
但..這卻會讓錄影畫面稍微停格,看我上面貼的影片連結就知道哪裡停格了,
相機裡面我設定的是﹝鮮豔模式﹞,所以照片中這台摩托車車身顏色,
比實際現場那台更鮮艷喔!原圖只縮圖加框加簽名而已。
而38mm的廣角,造成前後的柱子有些桶狀變形。

回復