CanonFans

搜索
查看: 5589|回復: 13

【問題】Tokina 17-35 F4 v.s. Canon 17-40 F4L

如題,最近想入手一顆廣角鏡,目前是用KIT頂著,可是縮到F8還是可以看的到紫邊,實在是慘不忍睹
於是有了入手廣角鏡的想法,由於很少拍大景且確定會上FF,所以超廣角先不考慮
目前看上的是這兩顆,17-40絕對是顆很棒的鏡頭,但Tokina 17-35太冷門了我幾乎找不到有關他的文章[s:11]
想請教一下有用過這顆鏡頭的先進對這顆的看法?
以及在預算吃緊的情況下,會選擇預算內的17-35還是ㄍㄧㄥ上17-40,或者是撿二手貨?[s:18]
回復

[s:58]

太冷門的以後會不好脫手
這兩顆的話我會選17-40L
撿二手也可以
買來不想玩了再賣也幾乎不虧什麼錢

對了~這樣的說法不適合CF
我應該叫你考慮一下16-35的
[s:54] [s:54] [s:54]
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

我覺得16-35很棒!

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

17-40吧!如果去二手市場找,很多品像好又划算的....
回復

16-35貴森森實在下不了手[s:84]
所以還是推原廠的囉?[s:53]
回復

您來這裡問...不就是自己找麻煩嗎? 大家一定叫您買 16-35mm 不然就是魚眼:) [s:29] [s:29] [s:29]  ~ 看您個人的能力自己決定比較快:)
回復

我也知道大家會推16-35[s:91] 其實主要是想問問Tokina那顆,畢竟實在是很少見
比較之下原廠「幾乎」都會贏副廠,不過最近大家都很拼所以我也不敢保證,畢竟17-40也算有點年紀了[s:75]
然後魚眼的話,各人是不大喜歡那種誇張的變形,所以短時間內不會考慮@@
回復

17-40 +1
我從550D 用到5D3 很滿意
[s:33][s:33]
回復

17-40  +1

或是可以考慮 Tokina 11-16  [s:29] [s:29]
回復

樓上那些大大都是害你的~我會建議沒經濟壓力的話就買C16-35,有經濟壓力的話~就存錢買C16-35~哈哈~來亂的~[s:59] [s:59] ~但真的覺得17-40對我來說夠用了~
回復

可以的話當然還是推原廠的
原廠畢竟還是比較好脫手(如果將來要換)
回復

應該是沒有脫手的打算~不過我也開始爬二手區了XD
謝謝大家[s:33]
回復

回 pilipalaman 的帖子

pilipalaman:[s:58]

太冷門的以後會不好脫手
這兩顆的話我會選17-40L
撿二手也可以
....... (2013-04-25 09:12) 
[s:47][s:47][s:47][s:47]
回復

廣角多用來拍景,拍景通常要縮光圈
16-35比17-40最強在星芒
不在意星芒其實17-40就夠了
不論保值顏色支援17-40都是首選[s:81]
回復

我把16-35賣掉換了35L跟t17-35

使用的感覺是!  17-35 畫質星芒沒有16-35優! 但是當替代品是蠻夠用了!

因為我比較少拍風景!  但帶出去拍風景! 星芒也蠻讚的!

參考看看!
回復