CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: h3300829

Canon 24-105 and 17-40 抉擇

考量之後,最後入手17-40了

[s:29] [s:29]
回復

APSC機的話, 手選17-40,
FF的話, 24-105, 這價錢還有IS算不錯吧
回復

請問各位先進•我朋友是apsc的相機•想買第一顆鏡頭•主要是拍家人帶景•請問17-40與24-105哪顆比較適合呢••••謝謝
回復

我也是兩隻都有,機身是5d2
二選一的話,我推24-105,比較實用,
17-40主要是要他的廣角端張力,
但大部份24端其實夠用了
回復

回 randy260 的帖子

randy260:請問各位先進•我朋友是apsc的相機•想買第一顆鏡頭•主要是拍家人帶景•請問17-40與24-105哪顆比較適合呢••••謝謝 (2013-05-09 00:10) 
6D跟5D3推出後,24-105價格低了很多,以往會先選17-40, 現在可考慮24-105
加上17跟24其實差不了很多, 可能我不太喜歡鏡頭太廣角, 有時拍出來的空位很空虛
我自己試過不同超廣角及廣角, T12-24II, S 10-20, CANON 10-22 16-35II, 用的焦段多數是24
不過樓主你要每一枝都試一試, 紙上談兵是沒什麼用的.
總括每枝鏡都有一定好處, 若不然早就被市場淘汰[s:81][s:81]
回復

回 randy260 的帖子

randy260:請問各位先進•我朋友是apsc的相機•想買第一顆鏡頭•主要是拍家人帶景•請問17-40與24-105哪顆比較適合呢••••謝謝 (2013-05-09 00:10) 
aps-c...這兩支建議買17-40(但17-55更好囉)

24-105用在aps-c上如果要拍景的話 會有點不好發揮
回復

回 h3300829 的帖子

h3300829:aps-c...這兩支建議買17-40(但17-55更好囉)

24-105用在aps-c上如果要拍景的話 會有點不好發揮
 (2013-05-11 00:09) 
17-55不是貴森森[s:29]
回復