CanonFans

搜索
查看: 6183|回復: 21

Canon 24-105 and 17-40 抉擇

下個月

準備購入"24-105 and 17-40"其中一支(2手)

因升上FF後,手邊鏡頭唯一較遠的鏡頭就是70-300,有時候去一些地方,遠一點的東西幾乎無法拍

但我又常拍景(雖然最近比較少拍了),又需要超廣角

爬文後:

24-105好似有排線問題,畫質普普,買2手有點怕

17-40沒啥災情...2手價位超低廉...不知為啥,但畫質方面不知道和24-105比較,哪支比較好?

已經猶豫一個月了,遲遲下不了手

還是要多存點直接上24-70F2.8一代鏡呢?

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
dvchung + 50 拍景多=17-40, 拍人多=24-105

查看全部評分

回復

如果可以....17-40就好了...24-105我想脫手了
回復

這兩顆我也在考慮•各位先進給的答案幾乎是一半一半•所以看自己了
回復

24-105[s:47]
回復

24-105 畫質普普?要看使用者吧!就有人用18-55 kit 鏡就嚇到我了![s:58] [s:58]
回復

我也經常這樣幻想,假考慮。。。。真傷腦筋:) [s:30] [s:29] [s:29] [s:29]
回復

多存點直接上24-70F2.8
or
多存點直接上24-70F4
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:多存點直接上24-70F2.8
or
多存點直接上24-70F4 (2013-04-24 02:27) 
去試鏡再決定!
回復

既然機身是FF,那我會建議24-70 f4這管鏡頭
如果預算高一點,那就直上24-70 f2.8二代鏡
這兩管鏡頭不會讓您後悔的[s:47]
回復

17-40的畫質好,發色比24-105濃郁,全開光圈都表現很棒,唯獨要挑剔的是它的星芒。也不是說24-105就不好,收光圈到6.3之後,它的解像力及發色也是可圈可點。如果要全兼顧,我倒是建議想清楚再下手。

還有全能鏡 24-70 F4 IS L 這管也很優,畢竟是二代鏡又能用類微距的功能[s:47] [s:47] [s:47]
回復

如果銀彈充足,兩顆鏡頭都買來試試......
回復

17-40 +1
因為全幅的17端拍景真的很有張力
畫質也較好
焦段也不重覆
我就是17-40 + 70-200 F4L IS +5DIII
17-40 +5DIII 拍的

[s:58][s:58][s:58]
回復

這二管鏡頭我都有,但各有所好,舉例講一般拍景的話當然喜歡越廣角越好,這時17-40的優勢就明顯了,然而在室內的話又以24-105站點優勢,因為畢竟這二管鏡頭都是F4,所以難免需要用到閃燈,就我現在搭配的閃燈來說,(5D + Nissin 622) 就是支援24-105,用17-40 的話要注意控制焦距在大於或等於24,因為在廣角端一定會有暗角。就17-40在廣角端也會有點失真但我個人是可以接受的啦~而24-105在廣角端會有些許暗角這用軟體都可以克服的,我喜歡24-105的便利性,從遠到近外帶微距無所不能;卻也喜歡17-40豐富的顏色以及細膩度。

總之,如果您問我我會不會考慮把24-105換成24-70 F2.8,我想答案是肯定的,但並不代表24-105不好,畢竟價差在那裏讓您有多重選擇呀!

小小拙見供您參考囉!
回復

我說ㄉ沒錯吧.最後ㄉ答案果真一半一半.一切看銀彈[s:47] [s:47]
回復

先感謝各位大大的回覆

基本上,拍人和拍景幾乎一半...所以才很猶豫

24-105....好在它的方便性.....但排線問題,是我有點擔心的隱憂

17-40.....價錢畫值個人覺得CP值比24-105高....但最大的缺點就是....沒有望遠

24-70 F2.8 一代鏡想想還是算了....太重了

其實我原本打算升上FF後

打算...購入一支變焦.....其餘定焦(目前只有35mm,預計下一支50mm)

如果是這樣的想法,前輩們會比較推 17-40 還是 24-105?

再請教個問題....24-105需要挑什麼序號後期的比較好阿?UT後嗎?

口袋太淺...買什麼都要想 [s:48]
回復