CanonFans

搜索
查看: 2843|回復: 7

挑選 24—70 時 --- 分享一些經驗!

看到許多同好 挑選 24—70 , 相當頭疼!  分享一些經驗!

在我準備買5D 及一些鏡頭時, 曾向 Kent 請教過許多 選機、 挑鏡頭 的方法!  謝謝他分享寶貴經驗!! Kent也主動願意幫忙選購, 但知道他相當忙, 同時以後買鏡頭時, 也不能全靠 Kent,  所以決定自己來 !

先後 分別 買了 16-35 x2 ; 24-70 x2 ; 70-200 x 2; 85 x1; 35 x1 ; 100 x1; 180 x1

但買 24—70 時最頭疼!
準了; 70 移焦;
準了; 24移焦;
先後 在水貨商、彩虹 6 7支都不行!
(
! 我想 準的可能 都被 Kent 挑走了吧!!!)

最後 彩虹 建議:
挑一隻在 24, 70兩端 全部前移 全部後移 ;
然後再作一次 免費的鏡頭校正! “
我覺得 這個建議 不錯!
接受了!  挑了一支 全部 前移 !  再校正!

目前我 使用的 24-70
還滿 不錯的 !
給各位參考一下!!!   
回復

我根本沒挑到準的過[s:25]

大三元個買兩支[s:47] [s:47]
回復

不錯的建議,但前提是要買公司貨[s:48]
回復

其實要找到兩端都前移或後移的24-70...也不太容易
回復

還有一種阿甘的作法[s:30]
買二支
一支24端準,另一支70端準
再買兩台5D雙機流[s:24]

我承認我是來亂的[s:15] [s:41]
回復

我的24-70也是買公司貨,當然24端一樣移焦,現在用30D,等哪天換FF在去調焦.[s:25]
回復

原帖由 Stone 於 2007-8-1 15:33 發表
我的24-70也是買公司貨,當然24端一樣移焦,現在用30D,等哪天換FF在去調焦.[s:25]

請問,
1. 送去調焦, 是要機身和鏡頭都送去嗎?
2. 如果鏡頭是水貨, 機身是彩虹貨, 他願意調嗎?
3. 如果有另一個鏡頭 50mm f1.4,那 24-70調完會不會又要調一次 50mm f1.4?
謝謝
回復

1. 送去調焦, 是要機身和鏡頭都送去嗎?forum.canonfans.bizap,E4gf&]]

---  yes! 機身和鏡頭都送去!

2. 如果鏡頭是水貨, 機身是彩虹貨, 他願意調嗎?

--- yes! but you have to pay money $$$$

3. 如果有另一個鏡頭 50mm f1.4,那 24-70調完會不會又要調一次 50mm f1.4?

--- No,  just \"調焦 24-70\"  only
回復