CanonFans

搜索
查看: 980|回復: 12

[北市] 閒酥雞, 來自巷子裡的美味

以前住台灣時就是住在這附近, 一直以來都沒有好吃的鹹酥雞. 這次透過朋友介紹總算有機會來這邊吃吃看! 我學到一個很重要的是, 如果老闆本身對他做的食物也非常熱愛而不是只想開店賺錢的話, 用心的食物是真的很好吃, 即使看似簡單的油炸食物也是大有學問. 還聽說有客人大老遠從中永和一帶跑來這邊只為了買鹹酥雞阿! 不過這邊畢竟週遭都是住家, 到這邊買鹹酥雞的朋友也幫個忙低調一點, 才不會讓店家引來抱怨.

⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙
店名:閒酥雞
營業時間:5:00pm ~ 11:30am (週一到週五)
地址:100 台北市中正區南昌路一段108巷內
電話 : 02-23213739
介紹 : 圖文出處
⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙

第一點趁熱吃是板子上寫的注意事項, 但是據朋友所說和我自己試驗, 東西幾乎擺到隔天冷冷的吃都還是一樣好吃阿! 而這家蠻特別一點在於可以加一些調味像是蒜. 我覺得加上去味道更香更好吃, 不像一般店頂多加點辣而已. 至於公休日嘛, 沒事去Like一下他們的facebook吧, 不然想吃卻撲個空就不好了. 他們在facebook會更新公休日啦, 或是有新菜色, 如果慢一步去可能又要等上好幾天了, 因為生意太好, 哈哈.

很簡單厄要的點菜單, 就一路正字畫下去就對了!

擺滿滿新鮮的食材, 不管哪樣份量都不少, 可能也是他們當晚剛開, 所以還能有很多選擇.  不過我們坐在旁邊吃的那段時間就看著客人陸續的來買鹹酥雞, 應該沒多久就通通賣光光了吧.

拿個籃子開始進入點購大戰吧!!

雖然沒有仔細去拍油的照片, 但是從這角度可以看出來蠻乾淨的. 到外縣市就很多小攤販可以看炸的鹹酥雞油沒有在換, 就是深咖啡色了. 老闆自己也很愛吃鹹酥雞, 所以這樣講究當然是絕對的啦!

偷偷看一下花枝丸. 這個擺到隔天也蠻好吃的!

偷偷看一下雞排, 嗯, 份量蠻多的, 肉看起來也很大塊. 外皮雖然酥脆但是不會厚. 而內部的雞肉也是多汁而不會硬. 很久沒有吃到那麼好吃的鹹酥雞了. 這邊我只有加點辣, 不知道加蒜味的感覺怎樣? 下次回台灣再去試試!

據老闆說他們的甜不辣有特別去挑過許多不一樣的食材供貨, 所以在別的地方是絕對吃不到的.  喜歡吃甜不辣的人可以去試試喔! 加點蒜味我覺得更讚啦, 哈哈.

這家店其實已經被報導過幾次, 上過幾次新聞, 而從外包裝袋也可以看出很有設計特色. 像是叫雞專線, 記得先和太座大人解釋清楚阿.

老闆在我們離開前送的胡椒鹽, 我都捨不得用現在就被好好的放在櫃子裡保存著. 應該還可以保存一段時間吧 ,哈哈.

評分

參與人數 9參與度 +390 收起 理由
MaxPauline + 50
不可期待 + 30
stevenwu + 50
panpp5488 + 70
FREDHH + 50
bluehearta99 + 20
duk9112000 + 40
jenan + 50 undefined
文仔 + 30

查看全部評分

回復

我也超愛巷子的美味~~[s:65]
回復

大光圈,好画质,好介绍![s:36] [s:47]
回復

真的很美味~~
但我為了要減肥~~~已經一陣子沒吃油炸的東西了~~XD
不要再誘惑我了~~~[s:29]

感謝分享~[s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:66]  [s:65]
回復

謝謝分享~[s:47] [s:59]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:66]  [s:65]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:36]  [s:36]  [s:36] 好好吃的樣子~
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

[s:61] [s:61] [s:61]
我正在減肥   什麼都看不到[s:87] [s:87] [s:87]
回復

精彩美食拍攝....感謝分享....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36] [s:36]
回復