CanonFans

搜索
查看: 1908|回復: 11

450D某日突然拍照黑一塊! 跪求解惑

450D某日拍到一半黑一塊,礙於機子過保根購入送修不符合經濟效益,就自行冒著無退路拆解看看
我看到鏡頭前一塊黑色片疑似擋到,我沒辦法判定正常或異常
但都不能拍了,就豁出去的硬把這塊黑片子拆出來
拆出來後拍攝出來照片不會黑一塊了,但想請問這片是什麼?會影響到什麼

[s:91][s:91][s:33][s:33]

評分

參與人數 3參與度 +120 收起 理由
potwo + 50
妞妞爸比 + 20
kisskenlin + 50

查看全部評分

回復

快門簾!
回復

感謝前輩解惑
能在問前輩
會影響些什麼嗎
回復

一樓王大哥已經說得很清楚[s:47]
回復

感謝王大哥解惑
小弟原本是因為快門簾檔到鏡頭,以為機子沒救了
沒想到夾出來後還是能繼續拍,但會影響到什麼不得而知
想靠這台繼續撐到換FF的
所以想知道夾出來可能會影響什麼
或許我知道了也不能改變什麼
就>"<
回復

回 a84751245 的帖子

a84751245:感謝前輩解惑
能在問前輩
會影響些什麼嗎
 (2013-03-28 19:22) 
快門是一片一片組合,用來閃過感光元件,以控制曝光量!
掉一片會怎樣喔?真的你要試試看,各種快門速率是不是拍的正常?!
回復

ㄆ~這台450D快門廉都被你拍下來了~真的可說值回票價了~可以換FF了[s:47]
你看看B快10秒  跟你以前照片拍得10秒  光暗程度有無一樣
就知道王大哥在說啥了[s:47]
我的經驗是漏光~會有一道光痕在照片上的同一個地方
曝光越久~越看得到~甚至出現死白
回復

原廠3600修到好!!
回復

快門噴掉了~ 直接解體,
跟我的 1000D 一樣XD..
我記得那時候換一組要三千八左右,好心痛.[s:75]
回復

長知識了~

謝謝分享~
[s:26] [s:26] [s:26]
回復

是因為快門數達到上限嗎???
不然怎麼會噴掉~~~
回復

大大這台450D 拍幾張了啊?

連這都噴出來了..超強的!! [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復