CanonFans

搜索
樓主: 法小金

超值旅遊鏡17-40L

法小金,下次我把35L借你把玩一下[s:28]
這是我唯一可以毒你的一顆
回復

回復 #18 kent106 的帖子

kENT兄不知對這篇文章

http://www.fotoist.net/article.php/42

感想是否與閣下使用經驗相近

他說起來二代好多了

[s:25] [s:25]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-7-25 15:31 發表
17-40 怎麼樣都不能說是爛鏡,或者不堪用,相反地,是支超水準好鏡。

而 16-35的抗耀光也沒那麼差,至少比起[見光死]的 14L 好得多。

不過, 16-35 跟 14 迷人的地方是在其他地方,廣角大光圈、透視震撼、變形控制跟發色等。不過 ...

哈哈
夠用就好啦
等到時室內拍多嫌光圈不夠大再說吧[s:25]
回復

原帖由 Jacky450710 於 2007-7-25 16:40 發表
法小金,下次我把35L借你把玩一下[s:28]
這是我唯一可以毒你的一顆

好啊....
我還沒玩過[s:36]
回復

回復 #32 嘟嘟中 的帖子

二代鏡應改善邊緣畫質及抗曜光,但環保玻璃的發色就是不佳。

Ben大測試的一代鏡是否夠準是個疑問,因為這隻鏡的準度也與24-70一樣,只是較少被提及。

K老大及我都找得半死才好不容易有一隻。[s:12] [s:12] [s:12]
回復

回復 #35 jawfs 的帖子

K老大及我都找得半死才好不容易有一隻。

嗯  錯字連篇[s:15] [s:15]

是一打吧
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007/7/25 05:18 PM 發表
K老大及我都找得半死才好不容易有一隻。

嗯  錯字連篇[s:15] [s:15]

是一打吧

還是錯了[s:15] [s:15]

是一卡車[s:13] [s:13]
回復

17-40是我第一顆鏡頭,物美價廉,標準的晴天鏡,邊角的變形需要注意
許多人升級大三元最先被賣掉的鏡頭之一,說起來還真是進階L鏡的第一階踏腳石
不過CP值真的很高
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-25 17:15 發表

好啊....
我還沒玩過[s:36]

我有顆85/1.2L一代鏡,要不要借去玩玩看啊![s:12] [s:12] [s:12]
小心!小心!小心!定焦L的魔力是無可限量的![s:23] [s:23] [s:23]

不過說真的,如果要借的話就PM給我,我住台中市東區。[s:49]
回復

選自己需要的鏡頭吧![s:37]
每顆鏡頭都有他的優缺點
就算是在利害的光學廠商
都不敢說他做的鏡頭一定十分完美[s:46]
所以何必去說哪顆鏡頭一定比哪顆好的
而且這樣比來比去有甚麼[s:44]
每顆鏡頭各有其市場跟需求
在加上每個人的除了需求不同之外
肉眼判斷色彩或是其他方面也會有差異[s:9]
根本就沒有一個標準
真不懂為何很多人可以說出哪顆鏡頭就是比某顆好的話出來
真的說出這些話來的時候
有經過專業儀器去做測試或比較嗎!?
還是單憑自己的雙眼去判斷
那請問您的判斷為何就是對的[s:20]

所以K大可以說它不好
但不能說因為透過你看(比較)之後
這顆鏡頭就比不上16-35
16-35真的這麼強的話
CANON為何要出二代來改良呢!?[s:12]
16-35我也有用過(可能時間沒那麼長)
但也不覺得說它真的有比17-40好到那麼多的部分
可能小弟我的眼睛有近視加上散光看不出來[s:11]
小弟我很佩服你拍的照片(某些方面也在跟你看齊)
也很謝謝你的一些機器上技術的無私分享
但是這一點我真的覺得這樣的說法不太適合
如有得罪,還請海涵[s:33]
回復

原帖由 ckf5983 於 2007-7-25 20:52 發表
如有得罪,還請海涵

怎麼會得罪呢? 您說得也很有道理啊。既然攝影是創作,就沒有[完全正確]的準則。

我昨天去看場攝影展,作者頗年輕,那充滿創意的構圖,大膽的用色,非常特別的視覺經驗。
好像Henri Matisse的畫風。
如果仔細看那些相片,銳利度大概都不及格。但是攝影師卻能補抓到驚奇的畫面。
我想,對於那種創作目的,帶一堆高品質定焦鏡可能不如變焦鏡來的容易。
因此,依照你的目的,找到最適合你的器材吧。

......但是這些都不是重點,
適合法小金兄的就是最犀利、爽度最高的配備。這點大家都知道。
回復

原帖由 ckf5983 於 2007-7-25 20:52 發表
選自己需要的鏡頭吧![s:37]
每顆鏡頭都有他的優缺點
就算是在利害的光學廠商
都不敢說他做的鏡頭一定十分完美[s:46]
所以何必去說哪顆鏡頭一定比哪顆好的
而且這樣比來比去有甚麼[s:44]
每顆鏡頭各有其市場跟需 ...

這意見其實也沒錯
攝影有很多方法可以玩   有多少錢   做多少事    其實重點自己要有\"爽\"的感覺
有人認為17-40這價錢的c/p好   能接受最大光圈F4   拍出來成像也達到他的要求   那17-40就夠了
對手上預算寬裕一點的人   買16-35也值得   光圈需要用時方恨小
就看自己怎麼衡量
討論區本來就會有不同的意見   
不用覺得不好意思

回復

上論壇前每天每天都祈禱著~
千萬不要有法先生的開箱文~ [s:41] 想不到~又中招了~[s:48]

[s:14] [s:14] [s:14] 不要再開箱啦~_~

[s:23] [s:23] [s:23] 小金的老闆不要發薪水給他啦!!!!!!!!

一個跟隨法先生買了小小白is的人留....[s:9]  

看來,離17-40L不遠了...
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-7-25 19:58 發表

我有顆85/1.2L一代鏡,要不要借去玩玩看啊![s:12] [s:12] [s:12]
小心!小心!小心!定焦L的魔力是無可限量的![s:23] [s:23] [s:23]

不過說真的,如果要借的話就PM給我,我住台中市東區。[s:49] ...

我比較想摸35L[s:32]

85L摸過嚕....太重太慢

不大喜歡[s:17]
回復

原帖由 deepwater 於 2007-7-25 22:54 發表
上論壇前每天每天都祈禱著~
千萬不要有法先生的開箱文~ [s:41] 想不到~又中招了~[s:48]

[s:14] [s:14] [s:14] 不要再開箱啦~_~

[s:23] [s:23] [s:23] 小金的老闆不要發薪水給他啦!!!!!!!!

一個跟隨法先生買了小 ...

[s:17]
我是介紹好物給大家呢
怕大家不知有這種東西[s:33]
回復