CanonFans

搜索
樓主: 法小金

超值旅遊鏡17-40L

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-25 01:35 發表
24-70比300f4    或是小白is還小說

小小白也沒比較小隻多少

不方便是因為你沒良好的腿包   或槍型包  或鏡頭袋

可以迅速拔出來

這麼說也沒錯...呵
不過好辛苦呀[s:25]
回復

才看完小金大的合歡照, 就跑到這裡來放毒啦!!!![s:19] [s:19] [s:19]
回復

若有機會使用準的16-35 一代

再同時使用 17-40

拍一些照片...比對一下  (風景...室內..人物)

你就會發現

環保鏡片 與 含鉛玻璃....兩者的發色差異...色彩層次與細節....通透感... 還有兩鏡的變形修正

然後就會打算把17-40賣了[s:17] [s:17]

我買過2支 17-40 與 2支 16-35.... 比對了好久

最後決定留下16-35[s:47] [s:47]

至於16-35 2代環保鏡片....黯然: [s:35] [s:35] [s:35]
回復

回復 #18 kent106 的帖子

我的16-35 是一代的![s:32]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-25 00:08 發表
... 沒必要為了集大三元而買大三元
自己實用比較重要....
因為雖然光圈大了一級..但是...可以用ISO來拉高...

法金兄,這聽起來不像您耶~~  就小弟對您所知,您是品味高,講求實用跟爽度兼具的行家。

17-40確實是物美價廉的好物,但是跟 16-35的差距不只是光圈、1mm而已喔,
在發色跟暗處層次表現還是有些差別的(請見K大前文),
而且,f/2.8 跟 f/4 差的是兩倍的進光量!兩倍喔!
在弱光無腳架時(如教堂、車站建築內),您就知道這個差距有多重要了!
拉高ISO雖然是辦法,但是大光圈還是亙古不變的王道啊。

最重要的是,16-35的爽度... 您瞭解且重視的爽度。
還有,其他兩支大三元又大又笨重,只有 16-35跟17-40幾乎一樣大小,實在是便利攜帶的利器。

佳能的廣角鏡小弟都用過,入手順序是:10-22, 17-40, 14, 15, 16-35,
17-40真是棒,但是最後還是貼錢,換成了 16-35...  原因K大已經說得很詳細了。

* * *
J大,我知道你又要指控我是毒貓了,我這裡先發制人:
冤枉喔~~ 小弟真是了解法金哥,才會誠懇地分享經驗的。[s:33]
回復

小金兄買17-40不買16-35,
我大概是兇手之一,
我不應該對小金兄那麼仁慈的。[s:46]

會害他之後脫手17-40,
入手16-35,
我真是罪孽阿![s:43] [s:43] [s:43]
回復

回復 #20 LeChat 的帖子

是偶錯怪阿貓兄了,這次您說的真衷懇,所以小紅馬只有16-35L才配得上您的啦![s:51] [s:51]

17-40算什麼,氣勢就矮了一截,小弟就再當個好人以18k收購您的17-40好了,降您就又是一條毒龍了,哈[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-7-25 04:54 發表

法金兄,這聽起來不像您耶~~  就小弟對您所知,您是品味高,講求實用跟爽度兼具的行家。

17-40確實是物美價廉的好物,但是跟 16-35的差距不只是光圈、1mm而已喔,
而且,f/2.8  ...

看來法金兄要換16-35不遠了[s:19] [s:19]
回復

17-40也是我的第一顆L鏡,不過他更是我的第一顆CANON鏡頭。

因為當初我是買了400D才第一次接觸CANON,不過因為我之前就
接觸攝影一兩年了,所以我知道我該選擇什麼鏡頭,當然就是買單
機身搭配我想要的鏡頭啦!

每次別人問我,我都開玩笑的說,17-40就是我的kit鏡啦!哈哈!

K大所說的17-40 VS 16-35的差別,看到K大說的之後大概也了解了。

不過因為16-35的價格真的蠻高的,再加上我有17-40可以頂著用,
所以之後當然就是先把我想要的其他鏡頭給買齊了,再回頭去考慮
16-35了吧。

不過到時候應該全面都只剩下16-35 II了吧。

陸陸續續添購了一些鏡頭,大三元我也只有小白IS一枚而已,其他
另外兩枚大三元,就慢慢等吧,因為我還在等24-70移焦機率變小
之後才會考慮了吧。

不過我很想問,17-40真的那麼不堪用嗎?

看到K大所說的,就好像是替17-40判了死刑一樣。
回復

回復 #24 airmax 的帖子

在看K老大的毒帖之前要先服用一劑驚風散以策安全![s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 airmax 於 2007-7-25 08:15 發表

不過我很想問,17-40真的那麼不堪用嗎?
看到K大所說的,就好像是替17-40判了死刑一樣。

K大都是以最高的標準來評判~~
但自己夠用就好了, 17-40再爛也是比上不足, 比下有餘啊~~~[s:21] [s:21] [s:21]

我自己之前看K大的評比, 差點就把17-40給賣掉換成16-35了說.....
沒想到這個議題又被挖出來一次~~  [s:35] [s:35] [s:35]

讓我忍住不換的原因就是16-35的抗耀光真的太差勁了...而我在拍風景時又喜歡跟太陽對幹[s:11]

回復

原帖由 gavinliu 於 2007-7-25 08:46 發表

但自己夠用就好了, 17-40再爛也是比上不足, 比下有餘啊~~~[s:21] [s:21] [s:21]

我自己之前看K大的評比, 差點就把17-40給賣掉換成16-35了說.....
沒想到這個議題又被挖出來 ...

記得我當年是先入手小白,之後換了D30缺少廣角端,才去買了17-40
之後就是小白+17-40走天下,直到幾個月前,考量到在室內拍照時間居多,才把17-40出掉換了16-35
不過16-35的抗耀光能力實在不行,遇到太陽時就[s:35]
回復

個人覺得17-40在綜合評比上應該不會輸16-35太多
絕對對的起他的價錢
可是在各位大大的劇毒攻勢下[s:13]
法兄要換16-35的日子是指日可待的[s:11]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-25 02:08 發表
若有機會使用準的16-35 一代

再同時使用 17-40

拍一些照片...比對一下  (風景...室內..人物)

你就會發現

環保鏡片 與 含鉛玻璃....兩者的發色差異...色彩層次與細節....通透感... 還有兩鏡的變形修正

然後就會 ...

[s:11]
還好我目前百毒不侵
哈哈....
先用17-40L就好嚕...至少目前很滿意
而1635L的價差可以買支魚眼了
還是量力而為[s:25]

原帖由 LeChat 於 2007-7-25 04:54 發表

而且,f/2.8  ...

[s:40]
會不會太了解我了[s:17]
但....
1635對我來說真的太貴了..花不太下手[s:25]
雖然爽度提升百分之百...但
小朋友比較重要呀

原帖由 maikuuni 於 2007-7-25 08:00 發表
小金兄買17-40不買16-35,
我大概是兇手之一,
我不應該對小金兄那麼仁慈的。[s:46]

會害他之後脫手17-40,
入手16-35,
我真是罪孽阿![s:43] [s:43] [s:43] ...

哈..目前不會啦
等未來真的有多餘的錢再說吧
再說雖然他們只差二百多公克
但多少還是輕便點[s:19]
原帖由 jawfs 於 2007-7-25 08:11 發表
是偶錯怪阿貓兄了,這次您說的真衷懇,所以小紅馬只有16-35L才配得上您的啦![s:51] [s:51]

17-40算什麼,氣勢就矮了一截,小弟就再當個好人以18k收購您的17-40好了,降您就又是一條毒龍了,哈[s:19] [s:19] [s:19] ...

J大每天都在肖想別人家的鏡頭.....[s:13]

原帖由 Jacky450710 於 2007-7-25 08:14 發表

看來法金兄要換16-35不遠了[s:19] [s:19]

我小小白IS和魚眼還有35L還沒入手....1635...還沒排到那[s:25]

原帖由 airmax 於 2007-7-25 08:15 發表
17-40也是我的第一顆L鏡,不過他更是我的第一顆CANON鏡頭。

因為當初我是買了400D才第一次接觸CANON,不過因為我之前就
接觸攝影一兩年了,所以我知道我該選擇什麼鏡頭,當然就是買單
機身搭配我想要的鏡頭啦!

每次別人問我 ...

跟我想的一樣...想要的鏡頭先買齊
未來要升級..有多餘的錢再說嚕

原帖由 gavinliu 於 2007-7-25 08:46 發表

沒想到這個議題又被挖出來 ...

跟太陽對幹真的還滿爽的[s:17]

原帖由 sebenza22 於 2007-7-25 11:48 發表

記得我當年是先入手小白,之後換了D30缺少廣角端,才去買了17-40
之後就是小白+17-40走天下,直到幾個月前,考量到在室內拍照時間居多,才把17-40出掉換了16-35
不過16-35的抗耀光能力實在不行,遇到太陽時就[s:35] ...

出遊廣角加望遠真的好像還不錯用
那天去合歡山真的有許多景需要小長砲來打

原帖由 bottle 於 2007-7-25 12:00 發表
個人覺得17-40在綜合評比上應該不會輸16-35太多
絕對對的起他的價錢
可是在各位大大的劇毒攻勢下[s:13]
法兄要換16-35的日子是指日可待的[s:11]

暫時沒有去想過....[s:25]
現在心想只有剛離開我的小小白IS[s:21]
回復

17-40 怎麼樣都不能說是爛鏡,或者不堪用,相反地,是支超水準好鏡。

而 16-35的抗耀光也沒那麼差,至少比起[見光死]的 14L 好得多。

不過, 16-35 跟 14 迷人的地方是在其他地方,廣角大光圈、透視震撼、變形控制跟發色等。不過這些都只是小弟的個人意見啦。

恭喜法金兄入手好鏡!  

......J 大等人都在幫你計時囉。哇哈哈。
回復