CanonFans

搜索
查看: 9529|回復: 53

超值旅遊鏡17-40L

為什麼要說超值的L鏡呢
因為...這支17-40L在L鏡的價位上來講算滿低階的
而x1.6在APS-C機身上剛好是支好用的標準焦段
在APS身上是標準焦段的L鏡...
在全幅機上則是超廣角鏡頭...
又掛L...畫質也不差...價位又不貴
所以....才說超值啦[s:17]

原本我沒打算入手這支的...因為在5D身上24-70真的夠廣了
結果沒想到去趟日本回來後...發現24MM真的還是不夠廣..
於是還是去帶支17-40L回來了...
呼...現在有5D加持...我有超廣角鏡啦...[s:17]

至於一定很多朋友會問我...為什麼不買16-35L呢
因為....17-40L和16-35L II...只差個光圈
就要價差二萬二...說實在...我還沒辦法接受....CP值不夠啦...
價差二萬二...我寧願買支原廠魚眼來玩了....
沒必要為了集大三元而買大三元
自己實用比較重要....
因為雖然光圈大了一級..但是...可以用ISO來拉高...
24-105和24-70..光圈也差一級...但是..卻差不到一萬
所以...我才換的下手....至於16-35LII和17-40L....算了吧....[s:25]
夠用就好.....所以大家才會看到法小金為什麼鏡頭總是不多
因為....我...用的焦段就在那幾支...買太多...感覺好浪費
所以我都寧願機身用好點就好了....[s:21]
好啦...廢話不多說
來PO大家最喜歡看的開箱文了...[s:19]

先跟各位說哦
以前大家都說我在毒人家
沒有..真的沒有
不過...這次真的來放毒了[s:28]
因為...那麼便宜的L鏡
APS-C和FF機上都那麼好用
當然...每個人都要入手一支啦..
當然如果已經有16-35L的就請跳過[s:29]

#1.外盒

#2.

#3.說明書

#4.這次買公司貨..因為價差不大...

#5.這個誇張的遮光罩拍完照又跟小小白IS一樣...被我收起來了

#6.這次用了Schneider高檔UV鏡....[s:17] 不過效果我一樣看不出差在哪= =

#7.一樣沒在用的鏡頭袋

#8.主角出來了17-40L

#9.內變焦

#10.

#11.一樣是UV今年的新鏡頭

#12.

#13.

#14.

#15.

#16.

#17.

#18.這次裝上去拍完照...希望不會再看到遮光罩了..不然應該是要賣掉他的時候...拿出來拍照...@@

#19.24-70L和17-40L

#20.

#21.

看完開箱照
來幾張去合歡山拍的測試照吧

#22.

#23.

#24.

#25.

#26.

#27.

其它圖片就去相薄看囉....^^
http://www.flickr.com/photos/ferrari627/sets/72157600961753494/
http://www.flickr.com/photos/ferrari627/sets/72157600964641603/

評分

參與人數 1參與度 +15 收起 理由
bevis686 + 15

查看全部評分

回復

這個鏡頭我前幾天領教過
用 5D 跟 1740 來拍團體照
再多人都拍得進去

只是邊邊的人都變成 Michael Jackson 的樣子
回復

以前我最喜歡他的遮光罩    很可愛歐

[s:25]
回復

我的第一顆鏡頭就是17-40,不過用沒多久就賣掉換24-105了。那是我掉進深淵的第一步![s:25]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-7-25 00:25 發表
我的第一顆鏡頭就是17-40,不過用沒多久就賣掉換24-105了。那是我掉進L深淵的第一步![s:25]

大多人的第一顆L鏡都是這顆..
不過我不是[s:25]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-25 00:14 發表
以前我最喜歡他的遮光罩    很可愛歐

[s:25]

哪裡可愛...@@
好難帶哦
回復

我覺得翹翹的

挺可愛的

還好吧    24-70的難帶多了

若不是購進24-70    我當初也不想賣掉此顆
[s:35] [s:35]

s12*24雖然廣   但畫質..........

[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-25 00:40 發表
我覺得翹翹的

挺可愛的

還好吧    24-70的難帶多了

若不是購進24-70    我當初也不想賣掉此顆
[s:35] [s:35]

s12*24雖然廣   但畫質..........

[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35] ...

好啦..仔細看
還滿可愛的...[s:25]
24-70L太重了
現在很後悔為什麼去日本要帶那支
雖然拍的很爽
但想到一點都不輕便
撞來撞去好幾次了...[s:13]
回復

趕快再把24-105和小小白IS買回來吧!這樣就有小三元囉[s:19]
回復

完了被毒到了 趕緊賣掉16-35 去買一隻 [s:17]
回復

回復 #8 法小金 的帖子

因為我帶更多

所以才跟河馬兄買了鏡頭袋

現在不會撞到了、

只是更重 !!!

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

區區5~6 公斤   沒在怕的
上次都背重裝+一堆鏡頭爬百岳

我不相信這次去日本會有問題

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
區區一機四鏡    最小的是135L

Kent兄三機十鏡都沒在怕的    不對 ...................... 328  328 [s:29] [s:29] [s:29]

不對

328可不輕阿
[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]        
kent兄要加加油囉

[s:28] [s:28]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-7-25 00:54 發表
趕快再把24-105和小小白IS買回來吧!這樣就有小三元囉[s:19]

哇咧
我中間那支用24-70就好了[s:25]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-7-25 00:57 發表
完了被毒到了 趕緊賣掉16-35 去買一隻 [s:17]

有1635幹嘛還買1740[s:35]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-25 01:06 發表
因為我帶更多

所以才跟河馬兄買了鏡頭袋

現在不會撞到了、

只是更重 !!!

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

區區5~6 公斤   沒在怕的
上次都背重裝+一堆鏡頭爬百岳

我不相信這次去日本會有問題

[s:19] ...

好辛苦.....
本來以為5D/24-70/手把沒什麼

真的不是在重量..而是他的體積
很不方便....[s:25]
回復

24-70比300f4    或是小白is還小說

小小白也沒比較小隻多少

不方便是因為你沒良好的腿包   或槍型包  或鏡頭袋