CanonFans

搜索
查看: 1452|回復: 11

鏡頭抉擇

最近因為SIGMA降價想購入S85
本身已經有35L
如果出門帶這兩顆 35L會適合拍景 S85的焦段算中焦段來講可進可退的焦段嗎??
因為要買S85就要把24-105賣掉 所以請各位前輩們指點
我是FF的機身

評分

參與人數 1參與度 +35 收起 理由
daidaikiss + 35 衝吧~

查看全部評分

回復

[s:58]

每個人習慣不同

把24-105的焦段調到85mm

出去走一圈就知道了
回復

自己用24-105試試看吧,每個人習慣得焦段不一樣

話說....我也好想入手24-105啊 !!
回復

這是因人而異的問題[s:22]
回復

如果喜歡定焦鏡的話就買吧.

建議再順便補一顆50mm的定焦鏡,Canon 50 F1.8II 也可以.
回復

要練功的話, 固定只用一個焦段拍, 久了就沒差了
回復

我還在用30D的時候,就注意過S85,
後來換60D,85mm的焦段,就有點尷尬,
最後,買進S35/1.4後,覺得很滿意的,
就沒有再回頭看S85了。

我覺得鏡頭適不適合,因人而異,
也只有自己會比較清楚,自己的習慣,自己常拍甚麼?
多看人家拍的,再來比較自己的想法,
也許,會比較有幫助。

http://www.mobile01.com/topicdet ... 2006707&p=1
回復

定焦鏡有其優勢

這是變焦鏡所難以抗衡的

不過24-105是很好的旅遊鏡

不妨留下
回復

我有24-105 F4L也有CANON 85 F1.8即使焦段重複了~我還是不會想出清85 F1.8,因為定焦的拍人像感覺成像好點~更何況你即使有24-105在室內拍人像時會受限F4除非你都用閃燈或是開高ISO,就我來說二者都受用,只是看場合。供您參考~
回復

是預算考量 才把 24-105 賣掉換 S85嗎??
如果不是的話
小弟建議 就算要買S85   24-105 要留著
小弟淺見 是覺得 兩者是不一樣的東西~
當然還是看個人使用習慣~

不妨 可以去租來玩玩~ 一天 幾百塊   [s:59] [s:59] [s:59] [s:59]
回復

[s:47]
回復

要看你拍啥再決定[s:58]
或是像前輩說的把24-105調到85走一天試試
最後....85L才是王道
回復