CanonFans

搜索
查看: 1638|回復: 11

大光圈和閃燈抉擇 ?!

各位前輩們 ...

最近小弟有個困擾 ,五月底有個室內演奏會..(燈光偏低)
小弟身上只有一顆17-40L  沒有大光圈鏡頭也沒閃燈

我該優先選擇 閃燈 馬上開始加緊練習...

還是直上大光圈 呢 ?

看了許多閃燈人像都好酷...
可是怕小弟我無法駕馭的像前輩們這麼厲害[s:21]

(小弟有金錢上考量 ,要不然我也想都帶回家[s:14])

感謝DV大的ML程式教學
HDR 真的會玩上癮[s:13]

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 25 人參與投票

投票已經結束

72.00% (18)
24.00% (6)
4.00% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 10參與度 +400 收起 理由
陳文君 + 40
a0090072 + 50
kisskenlin + 50
waegeen + 30
nick4639 + 30
canon魂 + 50
FREDHH + 50
小魚兒.na + 50
947788 + 30
seanyeh + 20 痛苦的抉擇(別為了這個演奏會幹傻事)

查看全部評分

回復

演奏會應該是不大能用閃燈吧
而光圈再大也是有限
可以的話就扛著腳架拍
或是弄台高ISO不錯的
像6D就不錯[s:47][s:47][s:47]
回復

回 七少 的帖子

七少:演奏會應該是不大能用閃燈吧
而光圈再大也是有限
可以的話就扛著腳架拍
或是弄台高ISO不錯的
像6D就不錯[s:47][s:47][s:47] (2013-03-17 17:46) 
我也是覺得,演奏會可以用閃光燈嗎?
回復

沒錯…
樓上的,貓頭也在想,演奏會可以用閃燈嗎?[s:44]
可別為了這個演奏讓自已煩惱[s:12]
回復

6D + 501.2L+腳架

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

我是覺得大光圈比較好啦[s:68] [s:68] [s:68]
演奏會應該不大能使用閃燈~  花絮照才會用到的話   就用租的吧[s:58] [s:58] [s:58]
回復

建議是大光圈不是萬能,閃燈可以用到的地方像是補光也是必須的呀~建議閃燈搭配17-40~畢竟你不可能每次都是光開高ISO就可以搞定的~個人愚見供你參考。
回復

我也是抱著一樣的疑問

演奏會可以開閃燈嗎????

如果可以就買閃燈
不行就找台高iso的搭大光圈鏡頭吧
回復

為了一場演奏會買閃燈的確有點划不來
雖然往後可能會用到,這就要看樓主以後會怎麼用閃燈了

大光圈也是不錯,不過個人比較喜歡有閃燈XD
當然不局限於演奏會
回復

樓主已經有5D3,所以
.
.
.
.
16-35、24-70、70-200
24L、35L、50L、85L、100L、135L....甚至來個456吧
[s:54][s:54][s:54][s:54]
回復

自己的老婆是教音樂的,常參加他的演奏會通常是都不能閃吧!(除非是參加小孩幼稚園的演奏會,那就另當別論了)
基本上閃燈一閃,樓主您應該會成為全場最閃的[s:36]
我是覺得如果只是為了一場演奏會!而也有打算進級快閃族…[s:59]
那還是現買閃,然後演奏會去租一顆大圈仔來用
如果還未打算進級閃燈的話,扣扣還是拿去投資大圈仔吧!
畢竟演奏會應該不常有!
小弟淺見…見笑了!。。。。。快閃[s:59]
回復

手機LAG按太多次,重覆發帖,抱歉!
回復