CanonFans

搜索
查看: 1635|回復: 23

單眼新手的問題

請問各位先進•用M模式拍照時只手動調整光圈、快門、iso值這樣拍出來的照片會好看嗎•••因為同事說•••請專家教比獨自摸索進步的快、謝謝

評分

參與人數 9參與度 +320 收起 理由
gu3t + 50
陳文君 + 40
jccd + 20
dvchung + 70
cary_lin + 30
橘子工坊 + 30
jeffrey18 + 20 幫你補回來
nydv + 50
curtiswang77 + 10 不要再被扣分了!

查看全部評分

回復

通常用AV TV 或P 或A+
如果要用M模式,
有兩種說法,
第一種是看到M自然就拍的好!
第二種是你要看相機的測光表來調整,通常是先將ISO固定了,調整好光圈, 再來調整快門使測光表指示在0刻度.
回復

給您三個秘笈:) [s:65]

1)新手必學
http://blog.yam.com/changshuwei/article/35061365

2) 基本AV TV M
http://blog.yam.com/changshuwei/article/35074516

3) 基本功會了,然後學這個:) 基本攝影技巧和構圖入門
http://big5.minghui.org/mh/articles/2000/10/12/1072.html

一定要多拍,您才會體會:)
回復

iso,光圈,快門的三角關係搞懂了.......任何模式拍的都漂亮
你可以跟同事間一起拍,大家交流,不用一個人摸索
回復

[s:81]
回復

你同事說的沒錯

但自己摸索是必經的階段.............................. 所以你摸索了嗎?
回復

自己摸懂的東西比較不會忘!人家教的東西要經常用才能融會貫通!共勉![s:58]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:自己摸懂的東西比較不會忘!人家教的東西要經常用才能融會貫通!共勉![s:58]  (2013-03-16 00:02) 
謝謝
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:通常用AV TV 或P 或A+
如果要用M模式,
有兩種說法,
第一種是看到M自然就拍的好!
第二種是你要看相機的測光表來調整,通常是先將ISO固定了,調整好光圈, 再來調整快門使測光表指示在0刻度.
....... (2013-03-15 23:23) 
謝謝••又學到了•可以試看看
回復

回 huzi 的帖子

huzi:你同事說的沒錯

但自己摸索是必經的階段.............................. 所以你摸索了嗎? (2013-03-15 23:56) 
有•但是都拍不漂亮
回復

回 nydv 的帖子

nydv:給您三個秘笈:) [s:65]

1)新手必學
http://blog.yam.com/changshuwei/article/35061365

....... (2013-03-15 23:26) 
謝謝•••受益匪淺
回復

自己的經驗...先去新手教學區爬文

基本上..看不懂[s:13]

但是就是一直用手跟眼睛去體驗[s:21]

漸漸的就懂了
回復

一開始入手就從M模式開始~感覺有點辛苦

我記得我是從AV模式開始摸索~

之後才開始用點測光+M模式慢慢拍的樣子

基本上~大家都是建議多拍~把你認為漂亮的那個主體包進景觀窗範圍內

再慢慢看你喜歡怎樣的構圖~景深~還有色溫

小弟我記得我是這樣拍的~[s:33]

有問題就上來看看或是問問~但在這之前

記得把說明書稍微翻一下[s:47]

期待您的大作[s:36] [s:36] [s:36]
回復

我新手的時候~大多都是用P~
然後呢~大概看相機所自動設定的光圈跟快門~
漸漸地~也慢慢學習不同的畫面呈現~要用AV及TV還有M
例如娟娟流水~追焦~或高速快門來定格~當然就快門先決~
在室內光線不足~強調淺景深~....等等就用光圈先決~
要拍月亮、星軌、或其他很多應用~~M當然是少不了的~
拍小孩的話~~一半以上就是用P了....
畫質要純淨~除了鏡頭外~ISO當然低一點好~
要成功率高~~ISO就高一點囉~但相對的影響畫質~

多拍多感受多嘗試~~久了你就會知道甚麼時機要用甚麼模式及ISO~會得到想要的效果~
當然我也還在嘗試中~所以....也只能淺淺的帶過....[s:66]
回復

建議你先用P模式   藉由程式偏移( 光圈  快門可以有別的組合 )   熟悉P後   在用A模式   [s:68]
回復