CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: maga520

5萬預算該如何配?

回復 1# maga520 的帖子

請問你打算打
小朋友?
路上的女孩?
還是打昆蟲?
花?
拍夜景?

說出這些條件會比較好幫你做分析唷
不過5W有點說多不多,說少不少[s:53] [s:53]
再加個碼吧~~[s:58]  [s:58]
回復

可以買40D+50/1.8 有一個大光圈 大約3.3~3.5W
剩下1.5W買一支二手的旅遊鏡17-85IS 1W
剩下5千優先順序就是記憶卡 包包 電池 腳架.....
我預計有8萬都不敢跳了...
想說再多存一點!
直上5D和一管旅遊鏡~打死算了!!
[s:9] [s:9] [s:9]
回復

原帖由 dandelion 於 2008-6-3 09:29 發表
可以買40D+50/1.8 有一個大光圈 大約3.3~3.5W
剩下1.5W買一支二手的旅遊鏡17-85IS 1W
剩下5千優先順序就是記憶卡 包包 電池 腳架.....
我預計有8萬都不敢跳了...
想說再多存一點!
直上5D和一管旅遊鏡~打死算了!!
:哀 ...

如果要5D + 旅遊鏡的確八萬可以搞定

不過欠外閃喔.....
回復

我給預算少的朋友的建議都是…
買最便宜的一機、一鏡、夠長的焦距範圍就好了
如400D/450D + 副廠的18-200
一機一鏡,連相機包都不用了,放背包裏就可以帶著走
我有個朋友用Nikon D40 + 18-200,拍了一年多,好照片也不少,而且他也想不出什麼昇級的必要

先有東西,用一用,才會知道自己比較常拍的是什麼、裝備缺的是什麼
然後你才會曉得什麼是好裝備
一般人沒辦法把所有的夢幻器材都買下來,知道自己要的是什麼比較重要
沒有任何器材可以讓人滿足,要滿足唯有知足…
回復

原帖由 dright 於 2008-6-3 11:04 發表
我給預算少的朋友的建議都是…
買最便宜的一機、一鏡、夠長的焦距範圍就好了
如400D/450D + 副廠的18-200
一機一鏡,連相機包都不用了,放背包裏就可以帶著走
我有個朋友用Nikon D40 + 18-200,拍了一年多,好照片也不少,而且 ...

沒錯

我從最初的便宜幾顆鏡頭一值覺得很想升級

等到都升到了變焦大三元,開始發現有一顆鏡頭總是被我冷落

花了好幾年

虧了好多錢

才回到現在這個地方找到我真正需要的器材以及缺少的題材

器材的富足也不敵題材的缺乏以及靈感的飢渴......

所以我的目標就是一機兩變焦足夠....
回復

回復 20# 星際寶貝 的帖子

我是想一變一定
可能就是5D(40D)+24-105+50/1.4
如果是40D...廣角端就由GX-100頂著~
有更好的建議嗎??
預算追加到10W以內~
[s:41] [s:41]
回復

可以考慮40D+17-40L
這裡有一個直接貼給你
http://www.dcview.com.tw/dcbid/f ... =208180&posit=4

或者40D+24-105L

有剩下的就先別買定焦了~買580EX2卡實在啦~~
回復

感謝多位熱心的前輩[s:26] ...一來預算只有5w二來準備帶著出國遊玩時拍攝,所以5w預算已經到了極限,相機包也不打算列入考慮(可能利用在y拍看的到內套+自己的後背包來改裝),只由最基本的40Dkit+8~16g記憶卡(或是40d+18-200mm)...之前同事看過我第一使用350D所拍攝照片,建議我使用旅遊鏡(18-200mm)不太適合40d+17-40L(感謝yannis1220)熱心提供[s:26] ...再次請問各前輩..40D+18-200mm這樣的組合如何?或者是40DKIT?[s:30] 煩惱啊~~不過5W有點說多不多,說少不少~~
回復

原帖由 maga520 於 2008-6-3 20:40 發表
感謝多位熱心的前輩[s:26] ...一來預算只有5w二來準備帶著出國遊玩時拍攝,所以5w預算已經到了極限,相機包也不打算列入考慮(可能利用在y拍看的到內套+自己的後背包來改裝),只由最基本的40Dkit+8~16g記憶卡(或是40d+ ...

我還是建議40D+A16啦[s:51] ,因為f2.8的光圈購你頂很久[s:12]
18-200這支我覺得你只能當晴天鏡[s:16]
回復

終於在今天...帶著小朋友..衝到博愛路上..給他用力敗下去了..最終敗入40D+A16..加上腳架..8G記憶卡...1顆副場電池..一路上坐著捷運..手上那一袋真的好重...不過..這是甜蜜的負擔啊[s:19] 感謝各位前輩[s:45]
回復

40D+ 17-40 F4 L
這樣其實可以應付很多需求
而且L還可以上FF用
[s:29] [s:29]
回復