CanonFans

搜索
查看: 3758|回復: 25

5萬預算該如何配?

各CF前輩請幫搭配5w以內該如何買?
主機+鏡頭+第2顆電池+記憶卡+相機包之外,預算如果夠還可加買什麼?
主拍人像跟風景,麻請各位幫忙..[s:33]
3月註冊到現在,天天來報到,終於要在這星期出手敗入第一台~[s:59]

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
pop911e + 20 這裡壞人多.....ㄏㄏㄏ

查看全部評分

回復

要拍人像的話
閃燈應該要列進去[s:58]
回復

40Dkit再加一些其它配件差不多了......[s:58]
回復

如果是450D.那鏡頭可以好一點配17_40L鏡了.[s:47]
回復

回復 1# maga520 的帖子

感謝perahia大第一個回復..閃燈暫沒沒列入考量+上去可能會超出預算,除此之外第一次購買單眼,有那些是第一次就該買的呢?謝謝各位~[s:33]
回復

拍風景..腳架應該也要列入預算
回復

原帖由 小朋友 於 2008-6-2 23:15 發表

+1
拍風景沒腳架會憋手憋腳的唷[s:59]
回復

原帖由 小朋友 於 2008-6-2 23:15 發表

再+1

有腳架的話拍風景會順很多
光線不足的情況下你會慶幸自己有這個穩如泰山的工具幫你支撐著相機
[s:47]
回復

樓主見識到CF的威力了吧[s:19]
5萬塊的預算根本不夠被毒[s:57]
預算再加點吧[s:49]
回復

拍風景一班是不用用到腳架啦[s:25]
除非你得風景都是照清晨/黃昏/夜拍跟陰暗的地方[s:58]
這是我個人的淺見[s:63] [s:63] [s:63]

回復

個人認為..如果有考慮上40d加顆sigma30mm1.4
第2顆電池可先免.因為40d電池續航力還算挺久的..可以撐個7-800張跑不掉
加個包包.記憶卡.防潮箱.應該會在你的預算內
其實小配件沒有必要一定要馬上買的..可以先省起來
考慮機身跟鏡頭比較重要..小東西可以慢慢買
我來LDS的...緊酸
回復

第一次就該買的呀~~
記得要買個吹球和試鏡筆~好用的小東西別忘了~[s:58]
回復

建議
40D+A16+430EX
夠你用很久
有預算後再[s:36]
回復

一半匯入我的帳戶~[s:47]

剩下一半捐給CF~[s:49]

最後勝的一半呢~~[s:58]

買台860IS吧[s:63] [s:63] (我來亂的~)

-----------------------

回正題...

40D+快門線+保護貼+4G+包包~就要35張了[s:61]

然後剩下15張~[s:53]

買個防潮箱~買之湯姆28-75 2.8 或是S 24-70 2.8 人像微距就包下來了~[s:54]

在來在存錢買個16-35 2.8 吧~[s:25]

或是先買之旅鏡~17-85 IS USM ~二手的9000...滿便宜的~[s:54]

然後再慢慢換~[s:58]
回復

40D基本上除非你要曝星軌或拍鳥(超長望遠鏡頭),否則沒有買快門線的必要[s:63] [s:63] [s:63]
因為有兩秒倒數計時功能

再來回到主題。我認為除了機身跟第一顆鏡頭之外
其他都先不要買
人像跟風景,不可能同時兼顧,你只能挑一個當主攻,畢竟要付出的成本(時間跟金錢)玩深了都不少..
一機一鏡拍個幾次,你會越來越知道你需要用到甚麼,最想要拍甚麼
再一次攻頂(或接近攻頂),冤枉路會少走一些
好比腳架,雲台就是這樣...
許多人剛起步,機身鏡頭挑不錯,預算用完了,腳架就湊合著用
差的腳架一兩千含雲台,不穩不可靠,你會更不想用,轉賣是必賠的,通常也賣不了多少錢
好的腳架太貴,一開始就要買太吃緊...也不確定是不是真的用的到
一機一鏡用久了,你會知道要怎挑二手鏡,要消耗的成本會更低
我會建議你找熟人挑二手40D +  17-40mm f4L 拍一陣子就夠了 (新的水貨的話差不多就剛好五萬出頭一咪咪)[s:36]
40D光是機身耐用度與可靠性絕對超越與450D之間的價差(一個是金屬機身防塵防滴,另一個除了卡口全是塑膠,光摔一下你就知道了`,我是沒摔過啦[s:17] )
若你不走戶外路線,450D就夠了[s:57]
日後,我敢說17-40是最不想賣掉的鏡頭,即使你會上全幅也能用也好用
但40D這類APSC.....就不知道您的興趣會不會超越它了....
其他的錢買記憶卡。過陣子再買腳架(如果你之後覺得會用到的話....)
記憶卡的話,我建議你先買張2G的就夠了
這種東西除非有需要,否則不要一次買多,它會一直跌[s:57]
想當初我花兩千買到256MB  CF卡還以為賺到了
現在星際寶貝只會跟我說:請不要把那個沒上G的算給我聽!!![s:48] [s:48] [s:48]

先一機一鏡,有機會多與其他人交流,你會更清楚你要的是甚麼[s:58] [s:58]
下手會更俐落不猶豫!!

回復