CanonFans

搜索
查看: 2946|回復: 20

Jack大的HDR教學

感謝Jack大HDR教學及慶祝升級,來一張

Jack 大的原話是:
要拍好作品,取3﹣5張合成HDR比較理想,但我(是指傑克大)這次是背包客出去玩並沒腳架,
都只拍一張RAW回家轉成﹣2,﹣1,0,+1,+2EV五張JPG, 再用Photomatix進行HDR合成,
口碑較好的軟體有三, PS的HDR PRO,Photomatix, Nik!! 後兩個都有試用版~

小弟的合法偷吃步是:
試用版的Photomatix無法存檔,所以用螢幕列印轉存之....

[s:45][s:45][s:45][s:45][s:45][s:45][s:45][s:45]

評分

參與人數 8參與度 +335 收起 理由
w31322 + 20
winsteker + 70 不錯用~~
shiokjing + 30
almostafa + 40
waegeen + 30
FREDHH + 50
jenan + 50
onosheng + 45 內容充實

查看全部評分

回復

啊  才一張 才要開始學 就結束了喔[s:47] [s:47] [s:47]
回復

沒錯,多一點合起來比較自然有力:
這是我的9張HDR:)[s:6]
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=154396

用 Magic Lantern 的 firmware,可以讓相機連續拍9張:)[s:81]
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=154190

調法很多,看您自己喜歡什麼風格:)
回復

[s:47][s:47][s:47]
謝謝分享!
回復

我還以為叫獸杰克已經退隱了!怎麼,偶爾出來打零工嗎?[s:19] [s:19]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
讚!
回復

~謝謝分享~ [s:59]
回復

請教一個問題
有風時如用相機HDR連續拍9張或3張,樹支葉合成時是不是會疊影?
回復

回 wen19700421 的帖子

wen19700421:請教一個問題
有風時如用相機HDR連續拍9張或3張,樹支葉合成時是不是會疊影? (2013-03-07 12:24) 
所以叫獸才教我用DDP仿製五張阿
這張就是呢
回復

回 wen19700421 的帖子

wen19700421:請教一個問題
有風時如用相機HDR連續拍9張或3張,樹支葉合成時是不是會疊影? (2013-03-07 12:24) 
會!
所以還有方法,不需要什麼再調整+-EV值,
直接軟體一張進去,就可以做到HDR了!
回復

謝謝分享[s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

[s:36]  [s:36]  [s:36]
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:所以叫獸才教我用DDP仿製五張阿
這張就是呢 (2013-03-07 12:35) 
謝謝
可教學一下嗎?
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:會!
所以還有方法,不需要什麼再調整+-EV值,
直接軟體一張進去,就可以做到HDR了!
 (2013-03-07 13:01) 
一張進去就可以了
可教一下嗎
謝謝
回復