CanonFans

搜索
查看: 2189|回復: 8

相機問題還是記億卡問題

最近我相機出了一點小問題~~~以為是記億卡~但換新的後還是有時會出現2~3張這在不能打開或下面這個情形
想請問各位大大這個問題怎麼解決~~~謝~

回復

請格式化後再看看!
回復

趕快買新卡了
或是相機電池也差不多該淘汰了
回復

我也發生過這種情形.換記憶卡就ok了.我換了5次.......另一張其他廠牌的都ok沒有這個問題.
回復

(5D2迷之聲): 我好累喔,快找老大哥1Dx吧
回復

建議換卡,感覺是寫入記憶卡失敗
回復

但是我有換新的也是S牌的也是一樣出現這個問題耶~~~我都是直接重記憶卡剪下在貼到我的電腦~~
會是這個問題嗎
回復

以前用600D時候, 我也有遇過類似情況,
因此想請問一下,

是否將記憶咭插進電腦的咭槽看相時候, 發覺不滿意的相片, 就在電腦刪除咭上的相片?

有否發覺後來在相機欣賞相片會有類似沒有該相片記錄的提示?

若果有此情況出現,

1. 用相機將記憶咭重新格式化一次, (當然要將相片先儲存)
2. 以後只複制相片到電腦看, 在相機刪除不喜歡的相片.
3. 用Canon給你的軟件才可以在電腦上刪除相片,

請試試, 不知是否可以解決你的問題?
還是我誤會了你的問題[s:28]
回復

回 harbin 的帖子

harbin:以前用600D時候, 我也有遇過類似情況,
因此想請問一下,

是否將記憶咭插進電腦的咭槽看相時候, 發覺不滿意的相片, 就在電腦刪除咭上的相片?

....... (2013-02-21 14:34) 
我再試試看 我都是把記憶卡上的RAW檔剪下貼到電腦  用DPP看 不喜歡再刪的
上次有用Utility軟體移照片 就沒發生這個情形
回復