CanonFans

搜索
查看: 5156|回復: 23

85 F1.2L II優缺點

請有用過的前輩細說它的優缺點 如果沒在全幅機上它還是很強嗎? 謝謝!

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
dvchung + 50 歡迎

查看全部評分

回復

貴!
重!
對焦超慢!
下ㄧ位,請....................
回復

用5D推它慢,1DX推它超快!
回復

優點 : 拿出去很嚇人,大家都說您是高手
缺點: 用大光圈,不好對焦,拍出來被大家笑:)

(我其實沒有L鏡啦,在幻想中。。。。。[s:29] )
回復

優點:男人長肌肉...
缺點:女人長肌肉.....
[s:72] [s:72] [s:72] ~~~~~
回復

偶宅心仁厚,都放在防潮箱裡…不敢拿出來嚇人[s:68]

不…不…是光圈太大, 拍出來太糊…[s:75]

容易脫焦[s:6]
回復

個人覺得優點大於缺點...用在1DX上超殺 [s:63] [s:63] [s:63]
回復

拍人一顆到底,很好用
回復

考慮入手[s:47]
回復

優點也是她的缺點[s:58]
回復

用85 1.8吧,85L的缺點她都沒有
對焦快輕便宜
但85L的優點也沒有
我來亂的[s:29]
回復

回 老賴大218 的帖子

老賴大218:貴!
重!
對焦超慢!
下ㄧ位,請.................... (2013-02-07 22:13) 
沒錯~對焦超慢~
回復

對焦慢是因為單顆電池拖不動它的馬達.加了手把兩顆電池便能解決.如果沒在全幅機上會造成重心不穩不好操作.
回復

優點:戶外限定人像妖鏡,淺景深嚇死人,隨便拍都是美到不行,對焦點清楚銳利,對焦點外糊到像奶油,愛好淺景深C家人的夢幻逸鏡,唯一可以跟它PK的就是135L

缺點:鏡頭重對焦馬達慢(大光圈的原罪...[s:68] ),除非你使用1DX 或 5D III,否則你會感受到鏡頭拉手風琴的韻律感。光圈全開適用於靜態人像,動態人像下很容易對不到焦

另外85L用在APSC與FF上都是很適合,APSC與FF撇掉視角不算,同級光圈下淺景深的表現,FF自然強過APSC,但是APSC的7D或60D對焦速度卻又強過FF的5DII。我是認為都很強,畢竟85L II是Canon的指標鏡頭

個人註解:85L是正妹MD限定鏡頭,外拍服用必備良藥[s:29][s:29] [s:29]
回復

聽了這麼多,難道我要為了我的85L 再買一台1DX?[s:94] 有點怪怪的!我覺得85L的紫邊太嚴重!可能是所有定焦鏡之最!還好我個人對紫色有好感![s:19] [s:19]
回復