CanonFans

搜索
查看: 2764|回復: 9

修圖的話用哪一台筆電好

小弟最近想要換筆電,但實在是很苦惱該換哪台筆電好

我電腦最常作的是就是修圖,所以這也是我最苦惱的地方

因為以我之前的經驗,很多在我電腦看起來正常的照片

有幾個用筆電的朋友都說過曝了,可是我在其他的電腦裡看起來都正常

閃光也說他在他的筆電上看到的跟我的電腦上看到的有ㄧ段差距

我在想不知道會不會是因為國產雙A筆電的螢幕比較差,高光細節無法表示

就直接爆掉了,所以苦惱了很久,選來選去,本來打定想買新版的MacBook Pro

不過即使是教育專案,也要62900之普,今天跟老媽提起這件事

看起來不一定可行,所以又要開始苦惱了...XD

不知道各位有什麼[s:137]的筆電,硬體等極適合影像處理,螢幕也還不錯的

感謝各位幫忙囉

其實我知道桌機會比較好啦,不過接著要讀研究所了,最近常跑台大和中研院兩邊

實在覺得沒有筆電很不方便,所以筆電可能是必須的,買筆電的話原本的桌機也要帶回家了

再ㄧ次感謝各位的幫忙囉
回復

那假如是這樣的話那............非MacBookPro莫屬了....[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

如果可以的話,還是買台Macbook吧,他螢幕顏色的正確性至少可以讓你修出來的圖不會白修。

其他廠牌的NB我看到現在還是只有Toshiba的CSV2螢幕顏色比較好。華碩NB不錯,可是螢幕的顏色讓我不敢恭維。

話說回來,現在Macbook的價格也還好,公司有同事買了一台四萬多塊,有OS X,又可以用bootcamp裝XP來用,一機雙用,害我心癢癢的也想弄一台。
回復

回復 #3 dragon6 的帖子

在 PC上有許多 破解 軟體 可以 玩玩!   ( 當然常用 或  用來賺錢的   那就要買正版的囉!)
不知在 Macbook 上的 破解 軟體  多嗎?
如果很少!  都要付費!   那可得多想想啦!!
回復

恩....其實我不太想考慮雙A的...
我曾經在Sony的專賣店看過
感覺他們的螢幕表現好像也不錯
各位有什麼看法嗎

剛爐一爐...MBP應該是沒忘了...我想應該不會買MacBook吧...
因為覺得還是不太喜歡主機板內建顯卡

謝謝各位的幫忙囉
回復

看看國外的的攝影師都用什麼NB[s:29]

http://www.sportsshooter.com/funpix_view.html?id=6278
回復

[s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

都是Apple[s:52]

[s:11] [s:11] [s:11] [s:11]

暈了[s:11] [s:11]
回復

水果好~多吃水果有益健康~~!!!

我承認我是來亂的...不過蘋果的顏色真不是蓋的

[s:137]
回復

原帖由 kent106 於 2007/7/23 22:32 發表
看看國外的的攝影師都用什麼NB[s:29]

http://www.sportsshooter.com/funpix_view.html?id=6278

Mac NB大車拼[s:29]
[s:11] [s:11] [s:11]
回復

可是,現在base on 烤土豆的 intel 都可以灌OSX Tiger or OSX Leopard 系統了
硬體方面還有沒有其他的可以選擇?:D
回復