CanonFans

搜索
查看: 1856|回復: 12

有人說這顆頭很醜-Eos 3無箱可開的開箱

會嗎?XD

話說傳統版好像有點冷XD
最近也沒什麼照片分享
那就發個偽開箱文讓大家出來說說話XDDD

1V進場維護後
總覺得,好像該有一台備機才對!?(其實是小惡魔作祟...)
偶然的機會下,竟讓我遇到了這台...
真是老天要我買,我不得不買阿....(牽拖...)

無盒無單...所以沒箱可開, 可是外表幾乎是全新的~

不知為何,看到這台我一直想到professional ver.的背帶, 立馬下單買來配

反光鏡箱,看結構和1系列應該是相同的

1系列相同配置的機頂部,藍色的冷光

側面,該有蓋子的都有,不過那快門線cap的設計真的不好用

簡單的背面,蒙皮處不多,但金屬的機身手感其實不差
這台的特點是眼控,也因為如此軍艦部特別突出,還冒了一顆瘤出來XD

內部乾淨,配置跟1V相同
話說那馬達卷片聲可真是驚天地,泣鬼神...

底部大概是唯一明顯有使用痕跡的地方
這序號好像還蠻末期的?

這就是我的第五台SLR
第三台底片SLR
第二台135mm SLR - EOS 3~

放假都沒遇到好天氣
今天剛打完一卷CT100,還沒送洗就先沒有實拍圖了
鏗鏘有力不拖泥帶水的反光鏡聲
以及吵雜的過片聲,真的很有存在感阿...

明亮的觀景窗
回頭看看aps-c那小不啦機的...

眼控的部份
還蠻有趣的
我有帶眼鏡但還是有一定的準確度
但實際用過大概就知道為何這功能不放到1系列上
畢竟還是有一點的不確定性在
不一定是機器的問題,眼睛擺放的位置不同也會造成誤差

至於這台跟1V哪台好?
操作上基本上都差不多
同樣是45點對焦
目前覺得差別主要是在一些小地方
以及一些自定功能上
另手感還是1V好一些些
剩下的
等我用一段時間在跟大家報告XD
不過3的價格目前看起來只要1V的五六成上下,怎麼算都很超值阿~

現在才開始正式玩底片不知道是幸還不幸
很久很久以前用過eos ix
不過APS系統我並沒有特別感覺
後來就轉進數位了
一直到最近才又跳回傳統單眼
雖然底片購買和沖洗都不方便(尤其要有好的品質...)
但卻能以更廉宜的價錢買到從前的頂級機種~
陸陸續續買的1V,3還為了底片補了一顆17-40
全部加起來還比我當年買全新7D body便宜很多阿~
但省下來的之後大概又會吐出去.....= =(底片沖洗...)
底片的特性
以及拿到作品那種開獎的心情
還有獲得好結果的開心
實在不難想像為何還有人願意守著這時代的眼淚了

以上
話說出門要多背一台機身,袋子快塞不下了==

評分

參與人數 10參與度 +380 收起 理由
pan2738 + 50
MaxPauline + 50
wu158 + 50
h2omei281ym + 50 值得的
huzi + 50
lingccp + 50
RE7117258 + 30
拍照去 + 40
frankie8889 + 5
TomDyer + 5

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
操作起來  另有風味
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:89] 好機~~~[s:47]
回復

~謝謝分享~[s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

外型滿棒的
感覺好新
是有整理過的嗎
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

銀鹽有別數位展現!歡迎加入銀鹽世界。[s:81]
回復

回 chiuhsinyu 的帖子

chiuhsinyu:外型滿棒的
感覺好新
是有整理過的嗎
[s:47] [s:47] [s:47]  (2013-01-24 22:38) 
外表真的很新阿
有沒有整理我不內行所以我也看不出來
另外eos 3也沒辦法看拍攝卷數
不過反光鏡箱的部份還是有痕跡
還是有使用過的啦
總之
賣價又不算太貴
就拿下了
回復

[s:36] [s:36]
回復

實戰測試~