CanonFans

搜索
查看: 4760|回復: 18

Tamron a16想升級鏡頭 canon 17-40或 canon 17-55 f2.8?

目前機身使用650D配A16

最近想要升級鏡頭, 請問 canon 17-40 F4 或 canon 17-55 f2.8?

本人主要都是白天拍拍風景, 有時拍女王(需要散景)..不需要長鏡頭&IS..

請問這兩隻鏡頭 哪隻會有明顯的升級?
回復

需要散景當然選F2.8大光圈的鏡頭~[s:47]
回復

需要散景當然要選F2.8大光圈囉~[s:19]

見鬼啦~~~[s:29]
兩個鐘頭前回帖沒有發成功
我還看了三次確定無誤
再次回復,前一帖竟然一起跑出來~~~@@!!
回復

canon 17-55 f2.8
回復

canon 17-55 F2.8 + 1
回復

最近想要升級鏡頭, 請問 canon 17-40 F4 或 canon 17-55 f2.8?
白天拍拍風景, 有時拍女王(需要散景)..不需要長鏡頭&IS..

a16恆定2.8
和17-55一樣
焦段17-50 望遠-5
若換這顆會有明顯感覺的是重量[s:19]
17-40就算了吧
別為了防滴防塵紅圈圈買了焦段不夠光圈不大的鏡頭
建議銀彈留著升級全幅
哪怕是5D
看到照片你才會知道什麼叫做感動
回復

如果有要上全幅機的打算, 建議您考慮17-35L.
但是Tamron A16實在是顆好鏡, 可以撐很長一段時間....
回復

17-55 F2.8就夠了~~~[s:47]
回復

本人用17-40L,  但我會推你買17-55...[s:68]

不外乎光圈跟焦段...17-40L就爽度好一點!![s:47]

但是看你的機子...650D,應該剛入手不久吧?...

與其換同樣焦段,不如補齊其他焦段會來的好點!(個人淺見)[s:58]
回復

不要換同樣焦段的啦 那兩個鏡頭會比A16好但沒有讓你太精訝!
拍女王用135L F2
或85L
把女王拍的美才有更多預算ㄜ

或35L 拍風景加人都好
回復

A16換17-55感覺沒很大
補顆定焦吧~~[s:47]
回復

17-55 ~  好鏡一顆!!    55端 F2.8  散景很優的!!!!
回復

650D+A16是新手入門最佳組合
補一顆50mm F1.8就行了~
先不要想什麼L鏡 or APS-C 鏡皇.
多拍就對了~ 之後你的想法與需求也會不一樣~
回復

我就是從A16調到17-55,
所以我由衷ㄉ建議,
不要換~~~說真的只是拍風景的話!!!
換鏡頭是看不出來ㄉ......
所以留著吧!!!
17-55的體積真的大很多~~很重

或是把錢拿去買sigma 35mm F1.4~~[s:47] [s:47]
回復

感謝大家的建議... 看來大家都不太建議換同焦段的鏡頭....
回復