CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jasonwens

對焦之5D2 and 5D3

5D3 可以記憶 橫幅 直幅X2

6 個獨立對焦位置 記憶 並可以隨時切換回中心點 然後再切回來

這些位置  都可以是

重點精確電焦   
單點自動對焦  
單點擴展四點對焦  (共五點, 中間優先)
單點擴展八點對焦  (共十點, 中間優先)  
區域十點自動對焦

的位置

另外還有全螢幕的

41 點全自動純十字對焦

61 點全自動對焦

都在問這種問題了 [s:82]

衝吧  5D3  1DX 才適合你 [s:54][s:54][s:54][s:54]

[s:72][s:72]
[s:80][s:80][s:73]
回復

5DII 5DIII 我都有 但是我一直都是用單點對焦再構圖
5DIII 的好是在對焦速度更快 更準 暗部對焦也比較不會迷焦
光是這樣在搶拍的時候成功率就快非常多
如果你是在考慮該不該升級的話 我只能說 有預算一定要升級!!
回復

回 frankie8889 的帖子

frankie8889:5DII 5DIII 我都有 但是我一直都是用單點對焦再構圖
5DIII 的好是在對焦速度更快 更準 暗部對焦也比較不會迷焦
光是這樣在搶拍的時候成功率就快非常多
如果你是在考慮該不該升級的話 我只能說 有 .. (2013-03-04 03:43) 
非常同意
若有搶拍及追焦的需求
5D3真的好用
回復

41點全十字開啟 在光源充足的情況下~
頗具信賴~
但是....有點昏暗情況還是使用中央或是雙十字那幾點來對焦比較好~
回復

5D2 5D3 我都有..對焦真的差很多!!真的是有感的!!尤其拍小孩!!!!!
回復

5d2 5d3我也都有.
同顆鏡頭,都只用中央點對焦的話,
說真的,我是沒感覺誰比較厲害.差不多
可能我的5d3有問題吧
回復

這帖子過了很久....但我才剛買5D3,當作是給其他人的資料吧
我想可以作為少少的參考
我正在用5D3,而上一部是5D2
5D2的確在暗的環境對不到焦,又或對焦對很久,除了中間一點外其它可以走焦走很遠
5D3的中央對焦比5D2好,更快,更準
以下三種情況我會覺得有比較好用用
第一:暗的時侯(癈話),還有逆光的時候
第二:要拍會移動的物體,更快對焦代表佢移動的距離越少,而且自動追焦的功能不錯
第三:有大光圈的鏡頭
第一跟第二應該都唔難明白,第三我想要講一講以前沒有大光圈的鏡頭時也沒發覺有差那麼遠。用到F/2或以上就會開始發覺......對不準焦,有次拍女王拍全身照對焦在眼晴,中央點對焦後再移位,總有點不清,最後用live view,非常慢的對焦才能準焦。有時即使不移位但背光也會有相同情況,用中心點對焦不移也對不準.......回家才知走焦了。的確不100%放大,只在電腦看根本察覺不了走焦,但如果有2張,一張走焦,一張準焦,你會發覺準焦那張的立體感好得多。
回復