CanonFans

搜索
查看: 1914|回復: 7

5D2 螢幕 & DPP 看圖偏暗

請問一下各位有沒有發現,JPG直出後用DPP看比用WINDOWS內建的閱覽軟體看圖會比較暗?

我老是覺得我看圖都很暗,以為是拍的時候沒有調好,但是用WIN內建的看又比較正常了.....................

另外各位用5D2的有沒有覺得,平常拍玩看圖時用機身上的螢幕看曝光都很亮很正常,但是上傳電腦後同樣也變暗了?

差不多-1至-1.5 的EV值!

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
curtiswang77 + 50 螢幕調亮一點吧!
lingccp + 50

查看全部評分

回復

我的也是,回家都要調亮
但好處是,拍暗點比較好救,過曝不好拉。
回復

+1...5D2看剛好 螢幕偏暗

5D2感覺過曝 螢幕看剛好...
回復

新奇。没有听说过呢。[s:47]
回復

螢幕調整亮一些!
可以上網去找灰階圖片來下載,
開圖後調整螢幕亮度!
回復

所以看來應該要這樣:

1. 5D2上看起來過曝,其實OK,所以EV值不要動

2. 把5D2的螢幕調案一點(因為我都開最高)

這樣不知道可不可以獲得正確的曝光模擬
回復

回 jasonwens 的帖子

jasonwens:
所以看來應該要這樣:

1. 5D2上看起來過曝,其實OK,所以EV值不要動

2.
把5D2的螢幕調暗一點(因為我都開最高)

.......
難怪您拍的會偏暗
頂多差0.5EV
回復

回 老賴大218 的帖子

老賴大218: (2012-12-30 09:45) 
大大請問一下您螢幕都開多少?

因為我用自動亮度覺得在室外看螢幕太暗了....所以才用最高亮度

請問您的經驗5D2螢幕亮度調多少看到的照片會最接近上傳電腦後看到的照片?
回復