CanonFans

搜索
查看: 3864|回復: 15

[變焦望遠] 小小白IS 或是 不IS?

剛剛看網路論壇發現小小白IS不管是UZ鏡或是UA鏡都有同樣的災情發生:

對焦模組掛了

請問一下小小白沒有IS的會有這類的問題嗎?

還是都是小小白就有?

另外請問小小白有IS跟沒有IS真的會差很多嗎?
回復

IS
回復

IS+1

我也買了一"隻" IS
回復

回 agag001 的帖子

agag001:IS+1

我也買了一"隻" IS (2012-12-27 22:12) 
可是現在IS災情慘重耶..................

不知道沒有IS的會不會免於此場災難? 對焦模組故障
回復

IS +1
回復

多慮了
你知道災情內容嗎??
切MF轉動變焦環到無限遠∞
鏡頭朝上,轉動變焦環往回轉,會轉不太回來
以這樣的情況來看
你拍攝哪些題材或者什麼時候才會符合以上條件?
真的怕的話,買UY、UZ之前的吧!
目前看到的大多是UY跟UZ的!
回復

回 esp1038 的帖子

esp1038:多慮了
你知道災情內容嗎??
切MF轉動變焦環到無限遠∞
鏡頭朝上,轉動變焦環往回轉,會轉不太回來
以這樣的情況來看
....... (2012-12-27 23:40) 
可是我看01上好像都是UA跟UZ的
請問無IS的也會有這問題嗎?

無IS會不會拍攝成功率很差.......
回復

無IS 如果要拍200端手持拍真得不容易成功,但有些人練就了神功也就克服了,小弟我沒有練成,只好買有IS的,真得有差,至於會壞的傳言,等到壞了再說,這是投資[s:63]
回復

我的鏡頭剛入手沒多久  
我是UA鏡  剛測試沒有這問題耶 !

那我看我在多測試幾次好了[s:91]
回復

很剛好  我買的第一支L 鏡  就是小小白IS  而且是UA鏡 [s:68] [s:68] [s:68]
也很剛好  我也是災情中的其中一管[s:19] [s:19] [s:19]
但憑心而論  我很少使用MF   幾乎沒有用過...[s:29] [s:29] [s:29]
所以這對我而言不是問題[s:68] [s:68] [s:68]
買吧   買IS的  拍攝成功率會高一些[s:68] [s:68] [s:68]
回復

這問題不是已經說明過了嗎[s:91]

之前curtiswang77元老說過

不是問題的問題!!
1你不會垂直拍攝,
2因為內部模組重量,垂直時一方是轉下來,不費力,另一方轉上去,要費力!
  MF環是一種磨擦輪,因此感覺會打滑,
3水平或上下45度應該就沒問題
4不會用到MF,我跟你保證!!
5每一支鏡頭垂直時都有重量造成MF環鬆緊的問題,所以不是問題![s:68] [s:68]
回復

回 ozaki5678 的帖子

ozaki5678:這問題不是已經說明過了嗎[s:91]

之前curtiswang77元老說過

不是問題的問題!!
....... (2012-12-28 08:32) 
如果按照大大您所說的如下:
2因為內部模組重量,垂直時一方是轉下來,不費力,另一方轉上去,要費力!
  MF環是一種磨擦輪,因此感覺會打滑

如果這真的不是問題,而是因為如上解釋的話,那是否有送修的canon應該不予以維修阿?
因為沒有問題不是嗎?
回復

我的UA 鏡 6月買的也有災情耶!
[s:17][s:17][s:17][s:48][s:48][s:48]
回復

回 lsb 的帖子

lsb:我的UA 鏡 6月買的也有災情耶!
[s:17][s:17][s:17][s:48][s:48][s:48] (2012-12-28 22:58) 
這真的滿令人擔憂的........
回復

回 jasonwens 的帖子

jasonwens:可是我看01上好像都是UA跟UZ的
請問無IS的也會有這問題嗎?

無IS會不會拍攝成功率很差....... (2012-12-28 00:12) 
建議買IS要不然你買無IS你會後悔
回復