CanonFans

搜索
查看: 25826|回復: 31

我不知道你爲什麼怕入塵  !

http://www.photozone.de/all-tests  

今天拍照 不小心聽到旁邊的說  A : 不能在外面換鏡頭 會入塵   B : 可是不換 鏡頭不夠廣阿 ??   A : 將就吧       我: .................................  繼續安靜拍
至於 我為什麼安靜拍是因為  有一次拍照 夕陽西下了 很美 我正再拍的時候 有位夫人拿著很頂的機子跑來問我說  爲什麼我的照片不會黑黑的 我放棄了自己的拍照黃金時間 跟她解釋著
然後她就說 你用我的相機拍拍看  我說 你的相機很高級我不會用 (呵呵 傻笑著)
我得到的回應是  是喔  我還以為你是大師哩 ..... 她走人了   
當下 我覺得自己好白痴 XD

......................................................................................................
每顆鏡頭 都有最佳光圈  你必須去了解 去試試 !   

拍風景 / 夜景  絕對不是 F 22  F 32   

那麼 你又是為了什麼怕入塵 不敢換鏡頭 ??   拍風景 F10 就很棒 頂多到 F 13    若是入了塵很多了  F 16 清晰可見 就回去清理就好  (很久很久才會回去一次)   
若是噴了大景  你不換鏡頭捕捉嗎  ??   

有些大景 一個人的一生 只會碰到一次 你願意錯失 ?   我不願意  我甘願給他入塵 拍下了大景  然後我回去花 500元 清相機   然後這張照片變成我的永恆     

評分

參與人數 8參與度 +222 收起 理由
hitt1111 + 35
bibo + 5
canon弱腳 + 40
生活 + 5
jjmon + 50
幻夢暴殺手 + 40
hot3b3c + 7 內容充實
hks_1010 + 40

查看全部評分

回復

每顆有每顆的做用!
回復

看來樓主還不夠隨性
我都是修圖軟體點一點就好了...
等收集到太多點,點到手很酸,我才會自己清
清不掉再送店家清
[s:63] [s:63] [s:63]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]

怕入塵就買類單就好...不是微單喔

啊....忘了。類單的伸縮鏡頭也會入塵....[s:63] [s:63]

入塵沒啥好怕的啊.......清就是了

室內又不是無塵室,誰說在室內就不會入塵,真不懂那種人在想什麼....

拿著高級相機當裝飾品的人大有人在,買了鏡頭只是想PO開箱文的人也不少,真正懂得使用的又有幾個!

這種人也算不上器材控......充其量只不過是愛慕虛榮罷了
回復

回 esp1038 的帖子

esp1038:看來樓主還不夠隨性
我都是修圖軟體點一點就好了...
等收集到太多點,點到手很酸,我才會自己清
清不掉再送店家清
[s:63] [s:63] [s:63]
....... (2012-12-26 23:34) 
我很懶 又怕麻煩   我全部公司貨   就回去給他清就好   我還可以趁機去台北 吃吃喝喝  XD
回復

可能那一位前輩在無塵室裡面待久了
所以才會這麼怕入塵吧
回復

回 s33505801 的帖子

s33505801:[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]

怕入塵就買類單就好...不是微單喔

....... (2012-12-26 23:38) 
我聽過要在  浴室換鏡頭   要先開熱水給他有水氣帶走灰塵

然後等待 10分鐘   才能進入換鏡頭  

我笑了
回復

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:我聽過要在  浴室換鏡頭   要先開熱水給他有水氣帶走灰塵

然後等待 10分鐘   才能進入換鏡頭  

....... (2012-12-26 23:43) 
結果機子把灰塵帶進去,結果還是一樣,還是機子要先清理到沒灰塵?

好累,換個鏡頭要一個小時[s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]

只要有空隙,多少都有入塵的的機率

在哪換鏡頭只不過是入塵機率大小的問題
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

那位女士用什麼高級機啊?
回復

我比較好奇那位夫人的容貌
回復

不想入塵很簡單呀!有幾個鏡頭就買幾個機身呀!鏡頭裝上之後永遠不拆![s:19] [s:19] 出門拍照全部背出去!
回復

真的很怕,可以帶個稍大的密封袋放相機包裡,在相機包的密封袋裡做換鏡頭動作,用完又密封好,隔一段時間換一個袋就好..
回復