CanonFans

搜索
查看: 2685|回復: 21

[變焦望遠] 5D2 該配哪一管長焦?

請問一下各位前輩,身為全幅的5D2應該要配哪一個長焦鏡頭呢?

1. 小小白IS

2. 小胖白IS

重量: 小小白 win
焦段 : 小胖 win
長度: 小胖 win
光圈 : 小白win

那最重要的畫質跟成象,應該是誰贏呢?

畫質?

銳利度?

色彩飽和度?

另外討論一下,恆定F4光圈的小小白在甚麼情況下會贏沒有恆定光圈呢?

過年要去合歡山梨山......想想只有帶著16-35似乎不夠?

評分

參與人數 2參與度 +80 收起 理由
潘虹宜 + 30
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

真正重要的是,
24-70
70-200
兩樣你都缺,
你習慣了1635,應該先考慮24-70這一段!
再考慮70-200!!
回復

[s:47]
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:真正重要的是,
24-70
70-200
兩樣你都缺,
你習慣了1635,應該先考慮24-70這一段!
....... (2012-12-26 20:39) 
前輩,這一段我比較想不出我在哪些情況下使用耶.........
回復

看拍什麼囉~~~如果是我~~我是70-200 2.8IS這管~~
原因是我要拍小孩~~所以大光圈對我來說或許是個考量!
至於比較好~比較不好~也是看人囉!
16-35拍風景!卻又換成長焦段好像會比較麻煩!也要看出席率~
然後換鏡頭要注意避免入塵!
以上[s:91] ~~~我來亂的[s:68]
回復

回 jasonwens 的帖子

jasonwens:前輩,這一段我比較想不出我在哪些情況下使用耶......... (2012-12-26 21:29) 
不用想!
因為這一段是你眼睛看到最適合的範圍!
我使用中,不管人或景,都是使用率最高的!
回復

回 新竹宅男 的帖子

新竹宅男:看拍什麼囉~~~如果是我~~我是70-200 2.8IS這管~~
原因是我要拍小孩~~所以大光圈對我來說或許是個考量!
至於比較好~比較不好~也是看人囉!
16-35拍風景!卻又換成長焦段好像會比較麻煩!也要看出席率~
然 .. (2012-12-26 21:33) 
感謝大大,另外請問一下您需要的大光圈拍小孩原因是因為?

要增加快門速度嗎?
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:不用想!
因為這一段是你眼睛看到最適合的範圍!
我使用中,不管人或景,都是使用率最高的! (2012-12-26 21:55) 
了解了

會想要加一隻長焦主要是因為想要拍山巒的特寫....
回復

jasonwens:了解了

會想要加一隻長焦主要是因為想要拍山巒的特寫.... (2012-12-26 22:02) 
FF用200拍山 還是不很夠力,
倒不如用中間焦段拍出壯闊的景!
回復

沒有不好用的鏡頭  只有不會用的人    這句話一直深植在我心中

http://www.flickriver.com/lenses/canon/   

這邊有解答  去看看吧   

攝影 就是這樣  先學人家怎麼拍 如何拍 適應 / 熟悉 你的相機    然後日子久了  漸漸開始加入自己的想法

拍法    再來 就是自己去找更好的攝影點 自己去發覺  讓人家來學你

對了   長焦  我建議 小白兔 +  2 XIII  增距鏡 備用著 因為 你會有一天 嫌它短   

一顆好鏡頭   可以用上 10年沒問題  太值得了
回復

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:沒有不好用的鏡頭  只有不會用的人    這句話一直深植在我心中

http://www.flickriver.com/lenses/canon/  

這邊有解答  去看看吧  
....... (2012-12-26 22:23) 
老大:

你這個網站太棒了!

我需要這樣的網站很久了!!!

感恩感恩
回復

就是看了上面的網站.....才不敢亂想換機換鏡頭[s:91]
回復

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:沒有不好用的鏡頭  只有不會用的人    這句話一直深植在我心中

這邊有解答  去看看吧  
....... (2012-12-26 22:23) 
不過裡面沒有小胖白耶^^
回復

24-70 2代吧
你沒中間這段~ 70~200真的出勤率很低喔!
回復

jasonwens:不過裡面沒有小胖白耶^^ (2012-12-26 22:57) 
小胖白 我曾經擁有過   !  不過  最終 還是大輸 小白兔
回復