CanonFans

搜索
查看: 8562|回復: 18

星芒不用腳架 拍的出來嗎?

星芒不用腳架 拍的出來嗎?
之前看到一位網友 拍一位MD  MD腳下剛好太陽下山
他就把太陽拍成星芒 我問他有用腳架吧 他說沒有
他回答我 用
安全快門即可   這要怎麼拍啊 不用腳架 拍出星芒?[s:21]
回復

當然可以

只要~壓光~
回復

如何操作 ? 教一下嘛![s:36]
回復

將光圈縮到最小,ISO提高,快門多少就看你的手夠不夠穩囉
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

回 bigerjoe 的帖子

bigerjoe:將光圈縮到最小,ISO提高,快門多少就看你的手夠不夠穩囉 (2012-12-20 19:36) 
快門愈快愈好嗎?
回復

回 watfkimo 的帖子

watfkimo:快門愈快愈好嗎? (2012-12-20 19:37) 
在你可以接受的範圍內,開高ISO,縮小光圈(F大),快門盡量保持在1/30(有IS),或1/100(無IS),
再來如果主體佔畫面面積夠大的話,補上閃燈就差不多!
如果主體小,那就要用手動閃燈投光的方式去補足主體亮度,
總之,是可以的!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:在你可以接受的範圍內,開高ISO,縮小光圈(F大),快門盡量保持在1/30(有IS),或1/100(無IS),
再來如果主體佔畫面面積夠大的話,補上閃燈就差不多!
如果主體小,那就要用手動閃燈投光的方式去補足主體亮度 .. (2012-12-20 20:23) 
那我還是以M模式下去拍 對吧?
回復

回 watfkimo 的帖子

watfkimo:那我還是以M模式下去拍 對吧? (2012-12-20 20:32) 
自動或半自動也可以~~只是無法百發百中....
就要碰天時的運氣了^^
回復

找欄杆靠.有穩固的地方長曝30秒也沒問題.取好景.設定完成.用2秒自拍起動快門.
回復

手持是拍得出來啦...能不能看而已......[s:61]
以下是我用過的方式....[s:63]
把像機放在欄杆上或不動的地方....石頭上ㄚ....樹上ㄚ....車頂ㄚ...引擎蓋ㄚ...機車座墊ㄚ...水溝蓋ㄚ...護欄邊ㄚ....
<<以上原則是不動的!!....別告訴我車沒熄火.....>>[s:91]
....用大小石頭調整要的角度......設定2秒或10秒拍攝...按下快門手就拿開(有快門線最好,直接按...[s:63] )
然後你會笑笑的......[s:68] ...耶成功了.....
回復

當然是可以呀…
相機設定值:焦段24mm、光圈f16、快門1/60、iso 100
以下是我用手持所拍,請大家指教
回復

回 yentow 的帖子

yentow:當然是可以呀…
相機設定值:焦段24mm、光圈f16、快門1/60、iso 100
以下是我用手持所拍,請大家指教
 (2012-12-20 22:58) 
側光有差嗎??[s:91]
回復

只要光源夠強鏡頭光圈縮小到一定程度就可以拍出光芒了! 不見得要用到腳架也不見得需要慢速快門!

曝光時間: 1/125"
光圈大小: F22.0
ISO感光數值: 100

曝光時間: 1/160"
光圈大小: F16.0
ISO感光數值: 100
回復

以上三張是600D + 小小白IS  手持拍攝的太陽星芒[s:17][s:17][s:17]

一般來說  光圈縮小( 我大概都設定F16~ 更小...[s:33][s:33][s:33]
對焦轉MF  調到無限遠   對太陽拍攝...[s:58][s:58][s:58]
我的 ISO 幾乎都是100    由AV模式去測光   此時的快門通常都滿快的  可以手持[s:58][s:58][s:58]

小弟淺見  和你分享[s:68][s:68][s:68]
回復