CanonFans

搜索
樓主: kent106

1Ds3 八卦消息

原帖由 kent106 於 2007-6-13 17:01 發表
今天到山上拍重車追焦
拍完...可能是曬太陽曬暈了

莫名衝動.... 想去買一台1D3玩玩

好險沒貨... 下個月中或月底才到貨

再因緣際會之下...聽到一個據說很肯定的八卦

D3X 將於 8~9月發表
1.1片幅 1800萬畫素
1.5X ...

該來的終就是要來了[s:17] [s:17] [s:17]
1Ds3..............
等你嘔[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 17:01 發表
今天到山上拍重車追焦
拍完...可能是曬太陽曬暈了

莫名衝動.... 想去買一台1D3玩玩

好險沒貨... 下個月中或月底才到貨

再因緣際會之下...聽到一個據說很肯定的八卦

D3X 將於 8~9月發表
1.1片幅 1800萬畫素
1.5X ...

KENT........忍一下吧!
都那麼久在等了..................
反正1D3有人可以借[s:49] [s:49] [s:49]
回復

林老師哩~ [s:14] [s:14] [s:14]
回復

敗麵要直上了[s:29] ........衝啊!!!![s:12] 殺殺[s:23] !!!
回復

原帖由 bieo 於 2007-6-13 17:37 發表
敗麵要直上了[s:29] ........衝啊!!!![s:12] 殺殺[s:23] !!!
我是在氣自己怎麼不早點覺悟換工作~ 現在才想要拼~  [s:13] [s:13] [s:13]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-13 17:27 發表
林老師哩~ [s:14] [s:14] [s:14]

[s:51] [s:51] [s:51] [s:51]
[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

唉.....怎麼沒有30d後繼機 的消息阿[s:21]
回復

之前我就推論過....1Ds3...為何就像便秘一樣...大不出來[s:11]

或許Canon一直在等D3X推出

要來個....回馬槍

D3X...快出來啦... 哈哈哈... 如果1Ds3也有裁切功能 + 高速連拍...這樣多完美阿

不過1Ds3售價我預估...應該在25萬左右
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-14 01:34 發表
之前我就推論過....1Ds3...為何就像便秘一樣...大不出來[s:11]

或許Canon一直在等D3X推出

要來個....回馬槍

D3X...快出來啦... 哈哈哈... 如果1Ds3也有裁切功能 + 高速連拍...這樣多完美阿

不過1Ds3售價我預估...應 ...

撇開會不會打壓到1D3的市場不談

希望1Ds 3能有..

22MP + 135FF + 4~5fps
10~11MP + 1.5/1.6X + 10fps
45點可選擇對焦(包括1D3的19點雙十字對焦)
35~40萬像素 3\" LCD(至少維持1Ds 2、1D 2的LCD水準)

這樣還滿屌的...

小兔就可以名正言順去當備機了[s:17] [s:17] [s:17]

回復

原帖由 KEITH 於 2007-6-14 01:51 發表

撇開會不會打壓到1D3的市場不談

希望1Ds 3能有..

22MP + 135FF + 4~5fps
10~11MP + 1.5/1.6X + 10fps
45點可選擇對焦(包括1D3的19點雙十字對焦)
35~40萬像素 3\" LCD(至少維持1Ds 2、1D 2的LCD水準)

這樣還滿屌 ...

LCD對我來說..拍照時非常非常重要..... 如果像1D3一樣兩光.. 我會暈倒

還有一點更重要

可以拍 三種RAW檔

S RAM... 800萬畫素

M RAW 1500萬畫素

RAW  2200萬畫素

這樣就太完美了[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-14 01:55 發表

LCD對我來說..拍照時非常非常重要..... 如果像1D3一樣兩光.. 我會暈倒

還有一點更重要

可以拍 三種RAW檔

S RAM... 800萬畫素

M RAW 1500萬畫素

RAW  2200萬畫素

這樣就太完美了[s:47] ...

對了..1D 3的RAW檔我記得可以選大小了?
那1Ds 3應該也會有..[s:33]

1D、1Ds的LCD不知道表現如何?
1D2、1Ds 2至少色彩上表現都還不錯,希望1Ds 3能夠至少有持平演出

不要像5D跟小兔n、1D 3一樣....[s:14]
回復

原帖由 KEITH 於 2007-6-14 02:11 發表

對了..1D 3的RAW檔我記得可以選大小了?
那1Ds 3應該也會有..[s:33]

1D、1Ds的LCD不知道表現如何?
1D2、1Ds 2至少色彩上表現都還不錯,希望1Ds 3能夠至少有持平演出

不要像5D跟小兔n、1D 3一樣....[s:14] ...

1D3

S RAW  只有200萬畫素... 不能選大小... 以拍婚禮來說不是很實用...  至少也600萬畫素
            或是增加 M RAW 600萬畫素

1D 與 1Ds 沒用過...不知道LCD表現

今天用小兔拍追焦... 拍完後..放大LCD看對焦狀況... 與大兔比起來...比較糊...
這是小兔的通病... LCD顏色對... 對比也對... 就是放大看..較糊
今天拍的...小兔LCD看起來都糊糊的...我以為對焦狀況不好

因為要當動態封面... 我實在沒把握...從LCD觀看...到底對焦狀況如何...是否要重拍

於是改拿大兔拍追焦... 拍完後... LCD放大觀看... 有對到焦的... 很銳利
很好分辨

拍完後... 火大...以為小兔追焦老化了....頭殼壞掉

衝去買1D3...好險沒貨

回家用電腦觀看小兔照片... 其實成功率很高...很銳利...
但是拍攝當時... 看起來比較糊.. 會很沒信心

大兔成功率超越小兔

追到焦的照片更噁心....[s:11]

既然沒買1D3....我就把4顆老化的1D電池..送去光華電池醫生換裡面的電池心

更換安培數更高的電池 2000mAh...而且還是低放電的[s:47]

一顆收費1000元...  [s:47] [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-14 02:32 發表

1D3

S RAW  只有200萬畫素... 不能選大小... 以拍婚禮來說不是很實用...  至少也600萬畫素
            或是增加 M RAW 600萬畫素

1D 與 1Ds 沒用過...不知道LCD表現

今天用小兔拍追焦... 拍完後..放大LCD看 ...

+1..小兔的LCD放大看之後感覺比較糊一點點

對了新電池(換了電池心的)如果好用要記得上來發表一下心得喔[s:17] [s:17]
我的兩顆原廠NP-E3的擋頭也有點差了..[s:48] [s:48]
尤其是電腦連線拍攝時,因為連線會判斷電池電量,滿電力掉一格之後通常EOS Utility就會告訴你\"電力低..請換電池\"然後強制斷線....
明明就還有很多電啊...[s:13]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-14 01:34 發表
不過1Ds3售價我預估...應該在25萬左右

25萬的話也跟1Ds 2剛出的時候差不多(公司貨我記得是27萬9..水貨約24萬?)
James好像也要上,敗麵咧?

要不要到時候大家一起去下單...一次買個4台[s:17]
回復

原帖由 KEITH 於 2007-6-14 02:51 發表

25萬的話也跟1Ds 2剛出的時候差不多(公司貨我記得是27萬9..水貨約24萬?)
James好像也要上,敗麵咧?

要不要到時候大家一起去下單...一次買個4台[s:17]

兩年半前... 1Ds2 我買公司貨 27.9萬

付錢那一煞那..我一直懷疑這樣到底值不值得

27.9萬... 可以買一台中古的汽車[s:25]

2年多了... 我的結論是超值得

目前還沒有一台機身能像大兔一樣給我如此大的拍照信心...不論是畫質..耐用性... 對焦準確度...LCD準確度...等

其它機身...差太多了... 小兔也差一大截

未來的1Ds3我應該還是會買公司貨... 畢竟營業用機身...若故障了..送日本來回一個月.. 我可能會很不方便

如果未來的1Ds3 LCD表現....像5D那樣瞎.... 或是像1D3一樣放大會糊掉..

我不知如何買下手[s:35]

回復