CanonFans

搜索
樓主: jasonwens

5DII .......猶豫

回 TomDyer 的帖子

TomDyer:選6D吧! 6D的效能贏5D2太多了[s:58]  (2012-12-12 19:01) 
大大請問可以具體點比較一下嗎?
小弟想了解一下前輩們的想法^^
回復

回 新竹宅男 的帖子

新竹宅男:看用途吧!
就像鏡頭一樣!
所以還是要看用在哪!
當然我們不是高手級玩家!所以高ISO到底有沒有差別~就看個人了!
不過六滴價位好像跟五滴2快相近了!
....... (2012-12-12 20:42) 
可是他的有效像素比5D2低,加上GPS , WIFI功能我覺得似乎對整體維修機率拉高了
回復

如果跌到四字頭, 我覺得廠家會停產, 因為成本是其中之一的問題.
太低的價格, 會讓成本相對的變成不值得生產.
但如果廠家覺得要回饋用戶那又另當別論.
但這不免是我們自己的一廂情願的想法, 生意人始終還是要現實來的實際.
回復

5D2....不可能有4字頭的....
就買了吧...不然停了生產線
就只能買5D3
回復

5D2公司貨因停產應該不會有四字頭的機會,不過FF機是往四字與三字頭走是肯定的。FF機型越多,代表更新速度將拉快,最後就是價格往下掉。[s:58]
回復

之前研究一段時間,給你一些我的建議分享

5d3,對焦很棒,高iso不錯,水貨現在約八萬上下
5d2,現在水貨降到五萬,加上他以往在婚禮界的大受好評,很不錯
6d,高ISO和暗部對焦很強,不過現在只有公司貨,大概六萬左右

就我知道和店家跟我說的
5D2掉到五萬左右應該差不多了
如果你是純自己玩樂,拍靜物比較多,那我建議5D2
如果你是還要拍小孩或是專業攝影要踏入婚攝,5D3比較好
如果你是室內拍照多,但也沒特別要打鳥,那6D不錯

6D還有一個大賣點,用手機操作拍照
這個拿出去大合照的時候很炫喔

最後一個建議,買相機還有很多添購配備
最好先算一算所需要費用,不要為了一個機身,但卻沒法再增加其他鏡頭或配備
雖然KIT也不錯,但能有預算增加其他配備和樂趣,會更好玩
回復

回 tacoson 的帖子

tacoson:之前研究一段時間,給你一些我的建議分享

5d3,對焦很棒,高iso不錯,水貨現在約八萬上下
5d2,現在水貨降到五萬,加上他以往在婚禮界的大受好評,很不錯
6d,高ISO和暗部對焦很強,不過現在 .. (2012-12-12 23:18) 
感謝大大您的解析!
非常實用,夠我思考一兩天了^^
回復

回 jasonwens 的帖子

jasonwens:感謝大大您的解析!
非常實用,夠我思考一兩天了^^ (2012-12-13 00:12) 
因為我也是這樣煩惱走過來的
今天最後衝了5D3
主要是因為我有工作上的用途
不然坦白說
我應該會考慮6D(資訊展去玩了十幾分鐘XD)
他跟60D實在有夠像
而我正好有過60D(目前銷售中)
所以比較好比較
若是還有什麼問題想比較的話
可以再問我喔
回復

早买早享受啊![s:68]
回復

5D2的有效相素多了100萬,基本上我認為差別不大,但6D在感光範圍、對焦點及重量上是比5D2有優勢。而且有Wifi的便利及新的處理引擎加持。雖然5D2 帶給大家很多好的回憶,但6D的開箱表現,在各網站上也多是讚許的多。所以殘念的是,小弟我就在5D3和6D當中掙扎而已。最主要的是Canon把產品定位的很清楚,5d2勢必停產由5d3取代,6D的目標客戶群也抓得很明顯。
回復

回 tacoson 的帖子

tacoson:因為我也是這樣煩惱走過來的
今天最後衝了5D3
主要是因為我有工作上的用途
不然坦白說
....... (2012-12-13 00:48) 
那大大為什麼你選擇5D3而不是6D呢?
主要用途在於?

另外如果再5D2與6D當中選擇.價格似乎差不多......如果6D水貨到說不定比5D2水貨更便宜!
回復

回 jasonwens 的帖子

jasonwens:那大大為什麼你選擇5D3而不是6D呢?
主要用途在於?

另外如果再5D2與6D當中選擇.價格似乎差不多......如果6D水貨到說不定比5D2水貨更便宜! (2012-12-15 00:48) 
以下個人意見,你參考看看就好

首先是拍攝用途,因為我有拍婚禮、商攝、裝潢等
很多時候要調整一些細微的東西,要進Q鈕有點慢(白平衡)
我比較習慣一堆按鈕在機身上,哈哈

再來是對焦點,以前5D2曾發生過因為搶拍
結果回家之後都有一點移焦(暗部對焦)

6D的快門數壽命和一些設計,讓我覺得6萬似乎有一點高
畢竟5D2的錢都已經突破五萬大關
其他HDR和重複曝光的功能,RAW和JPG支援的沒5D3全面(就是只能擇一)
我覺得6D公司或只差5D3水或兩萬,所以就上5D3了

最後講一點個人感覺,我覺得......5D2的人像和顏色感,是三台中最好的
不過如果都是會進後製,或是都拍RAW,其實比較影響不大
目前5D3拍了一場婚禮,對焦速度真是暴力的好阿
讓我拍的數量不小心就比以往多XDDD

補充一點,如果你有要拍小孩或是團體照
6D拿手機拍照這一點真的很棒,可以吸引到很多妹的眼光
不是工作用相機的話,6D然後多的錢買鏡頭比較實在喔
回復

感覺樓主應該跟我一樣都有預算的靠量
也習慣用中心點對焦,那就是5d2與6D了
如果買全新品建議買6D約60000(輕便與高Iso)
或是買品相好的二手公司貨5D2也只要43000左右(只要6d2/3價錢,多的錢買鏡頭)
都是高c/p的選擇。
回復

[s:47]  [s:47] 好像現在全新的48000~有無現貨就不知道了
回復

感謝各位大大們的想法跟見解,這樣我懂了!
只是好像很多人都在講5D2的對焦很糟,但我真的不太懂何謂很糟............
回復