CanonFans

搜索
查看: 5531|回復: 31

5DII .......猶豫

等了一年

去年本來6萬多想要購入,等了一年現在下到5開頭

但是又猶豫會不會出現4字頭...................好癢阿!

評分

參與人數 4參與度 +205 收起 理由
gu3t + 50
lingccp + 50 早买早享受啊!
chiuhsinyu + 55 衝5D3
kisskenlin + 50

查看全部評分

回復

電子產品是早買早享受,別等了,直接買無敵山[s:19] [s:19] [s:19]
回復

用不到的話就不急啊……我同事買了5d3又出了5d3  很傷啊
回復

應該不會到四開頭,到四開頭會停產。
低iso的畫質已經發展到成熟期,
未來很難有大突破
如果用不到超高iso
5d2可以入手。
回復

回 secret2012 的帖子

secret2012:應該不會到四開頭,到四開頭會停產。
低iso的畫質已經發展到成熟期,
未來很難有大突破
如果用不到超高iso
5d2可以入手。 (2012-12-12 17:00) 
目前了解下來似乎5D2跟5D3在ISO值超過12800以後才會有差別.............

請問通常6400以上的ISO會用在甚麼場合呢?

以及甚麼樣的情況會開到這麼高?

夜拍人像不打閃光?
回復

我5D II剛出來就買了 當時是79999

和現在比起來大約貴了2-3萬

但這三年所拍出來的照片 回憶 就不只這些
回復

沒錢買5D2
有錢買5D3
回復

回 流川楓 的帖子

流川楓:我5D II剛出來就買了 當時是79999

和現在比起來大約貴了2-3萬

....... (2012-12-12 17:08) 
回憶無價...
我在親人過世後才發覺合照真的很少
之後花了大錢買相機
無奈時間再也找不回
回復

secret2012:回憶無價...
我在親人過世後才發覺合照真的很少
之後花了大錢買相機
無奈時間再也找不回 (2012-12-12 17:37) 
好傷感阿..................

但也很勸敗!

大大您別太難過了!
回復

回 jasonwens 的帖子

jasonwens:

目前了解下來似乎5D2跟5D3在ISO值超過12800以後才會有差別.............

請問通常6400以上的ISO會用在甚麼場合呢?

.......
一點點見解分享
通常須要iso很高的情況(如1600.3200.6400...)
即代表當下光線不好
高iso只能讓被拍物或人拍的清楚
因為光線不足,在沒有光澤下靠高iso
人或物是沒有多好的質感與光澤的.
有誤還請指正.
其時可以在家試玩,靠高iso與補光拍出來的照片真的有差

一個買5d3的朋友遇到光線不佳,一定是上閃燈,而不靠高iso
他就說了,買5d3最主要是它的對焦比較好,高iso真正用到並不多
回復

secret2012:一點點見解分享
通常須要iso很高的情況(如1600.3200.6400...)
即代表當下光線不好
高iso只能讓被拍物或人拍的清楚
....... (2012-12-12 17:49) 
您說的沒錯,在光線不好還要硬拉高ISO不打光確實出來也沒有質感!

那我懂了!

不過對焦點從9變11是比較多比較好,但是有甚麼特別感覺不同嗎?

我都是用中間點對焦+測光............
回復

我會選5D3,爽度問題[s:58]
回復

選6D吧! 6D的效能贏5D2太多了[s:58]
回復

6D
回復

看用途吧!
就像鏡頭一樣!
所以還是要看用在哪!
當然我們不是高手級玩家!所以高ISO到底有沒有差別~就看個人了!
不過六滴價位好像跟五滴2快相近了!
怎不先選新出產品呢???
說不定快停產了(自己猜的)50停~~~5D停.....再來><
回復