CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sealoption

5D II&6D&7D

雙機流.

我的想法是先來個6D.
日後7D2上市後我的60D就可功成身退.
一近一遠  與  一靜一動.  

5D3是個功能極強的好機.
6D任一方面都比不上.
拍過衝浪運動與鐵鳥才覺得少×1.6是不行的.
又沒那麼多預算買428大砲.
只好捨夢幻中的5D3入6D囉.
繼續期待7D的後續機種上市.
回復

一直以來是想要上5D3,

但今天去資訊展把玩過6D後,心中有些新想法

(勝 > 負)

功能性:5D3 > 6D (也許許多功能用不到) (wifi用手機控制還蠻吸引我的

高ISO表現:看了試拍照彷彿不相上下 (這是本人比較care部分)

防塵、防滴: 5D3 > 6D

重量:6D > 5D3 (這也是我care部分,畢竟5D3+24-105拿久了...很痠)

價格:6D > 5D3 (5D3要存比較久[s:91] )

所以,我會選6D
回復

6D也曾讓我心癢癢的!!
不過考慮一下功能~~還是把5D留著繼續用~~~等拍壞了再換5D3~~
回復

5DIII +1 [s:47] [s:47]
回復

我是從7D換到5D2的..畫質上5D2完勝...
回復

我也覺得直上5D3~一直換來換去的倒不如直接攻頂
[s:75] 小弟也在存錢中~
回復

我之前用40D,考慮過6D,最後還是上了5Dll[s:58]
回復

6D+1+1+1[s:11] [s:19] [s:69]
回復

為了FF我選5D2 or 6D

為了快門 我選5D2

在電子業上班的ˊ經驗法則,我選5D2

價格上 ,自己肖想很久等等的原因

最後我還是5D2
回復

這問題...1.$ 2.$$ 3.$$$...[s:18][s:18][s:18]
這問題...爬文+詢問+請益+租借...最後....[s:91][s:91][s:91]

這問題...結果..忍忍忍..預算夠上5D3..預算不夠..5D2..若很急忍不住..7D以後心裡再OS
這問題...至於6D..全幅機..但.會動的要有耐心.
回復

我本人於102年1月19日入手6D+EF 24-105mm f/ 4L IS USM
其實之前就一直在掙扎要入手5D2還是6D,5D3沒考慮因經濟因素,7D功能齊全且是APS-C機皇但因不是全幅機所以沒考慮(因為朋友都在說要就直上,且眾多先進們也都建議直上)
所以百般考慮後入手6D,入手後真的沒有後悔,原因如下:
優點:
1.高ISO表現,比5D2好用
2.DIGIC 5+數位影像處理器
3.SD卡較便宜
4.Wifi功能是支援手機 IOS 或 Android 可至Play商店下載APP名稱:EOS Remote 這程式是由 Canon 所寫的,但目前只有英文介面,別擔心介面淺顯易懂,我因英文也不好
   它可以將手機或平板變成相機遙控器且不用申辦上網吃到飽,雖然他的網路連結是靠Wifi,但是相機為基地台發出訊號手機開啟Wifi搜尋Canon 6D(預設名稱可改),
   連結打入密碼(機身會提供也可改)之後就可以在 EOS Remote  這程式中預覽照片選擇下載至手機 JPG 檔(就算拍照用 RAW 檔 下載至手機時機身會幫你轉成 JPG 檔,
   或者是用 EOS Remote 這程式拍照,手機上直接 Live View 拍照,可於手機上調整 ISO 及光圈值與快門速度,使用遙控時機身自動鎖定轉盤與轉輪以免誤觸,其他按鍵還是可用啦,
   這裡借用 mobile01 的介紹讓您看看http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12736。會更清楚。
5.直接內建 GPS 可開可不開有備無患
6.畫質接近5D2不會輸多少
7.對焦點雖然說11點但是用起來其實跟5D2一樣
8.對焦速度比5D2快一點點啦,其實真的差沒多少
9.機身前後還是鎂鋁合金,只有機頂選用含有玻璃纖維的聚碳酸酯材質打造,因為Wifi與GPS收訊問題
缺點:
1.最快的快門數度1/4000秒(我因為沒用到這麼快所以沒差)
2.快門數只有10萬次(真的要用到10萬次也要一段時間啦,沒差。且換快門也不貴)

以上就是我使用這幾天來的心得 參考參考,只是個人觀點分析。若有得罪請見諒。
回復