CanonFans

搜索
查看: 14538|回復: 39

5D II&6D&7D

各位大大:
      小弟最近想把跟我6年的30D換了
可是不知換那台好,以下三台是小弟
最近一直再考慮的希望各位大大給個意見
5D II&6D&7D

評分

參與人數 2參與度 +90 收起 理由
tn719245 + 40
chiuhsinyu + 50

查看全部評分

回復

這個時候入手FF是最好的選擇吧[s:47]
回復

6D+1

不會後悔的選擇
回復

這已經是 月經文了  不過  我們還是會不厭其煩的跟你說

1 你選了這3台  那麼我想 你有經濟上的考量

2 硬是要我選擇  那麼我選  5DII

3  6D 是很新拉 很棒拉  但是功能被閹割   光是最快快門 只有 1/4000  那麼減光鏡就要經常掛上去
         爲了減輕重量( WIFI 考慮  這你有用到嗎 ? )   也變成不是全機鋁鎂合金      對焦點雖然變成 11點了  但是也是只有中間點是 十字對焦  這跟 5DII 完全一樣   

4  7D 快 狠 準  19點對焦  又乘上了 1.6   打鳥還不錯 但是高 ISO  很差  且  你一定會很癢想上 FF  然後日後就折舊賣掉

5 可以忍耐一下 多存點 上 5DIII 嗎 ?  無論是 對焦點 (1DX 下放)  高 ISO  都很棒   然後買一顆  24-70 F 4 IS (2.8 II 更好啦) 就可以讓你玩
很久很久 然後慢慢存 買下一顆
回復

我還是推5D2....
6D 除非你有GPS及WIFI需求...
不過老實說出門都在拍照...不然就是玩智慧型手機...
誰有美國時間在用相機的GPS及WIFI阿...
重點還是WIFI跟誰連..還是跟手機阿....
那不如用手機拍照上傳就好...
回復

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:這已經是 月經文了  不過  我們還是會不厭其煩的跟你說

1 你選了這3台  那麼我想 你有經濟上的考量

2 硬是要我選擇  那麼我選  5DII
....... (2012-12-01 22:06) 
有同感~[s:47]
目前是7D就想再買台5D3來玩雙機說...
6D不考慮(光是對焦點跟塊們就無法接受!)
回復

[s:59] 進來旁聽
回復

6D的儲存也改為SD卡了
按鍵也集中在右手邊,右手會很忙(可能5D2、7D用慣了)[s:19]
GPS漸漸變標配了,想用還要另買裝置[s:91]
回復

預算有限5d2
預算充裕5d3
回復

除非你很注重連拍或拍飛羽 不然還是建議上FF

如果是我 我會選品項好的二手5D2

現在很多保固內的5D2才45K
回復

身為5D II + 24-70mm的愛用者
我覺得這組合~其實可以玩好一陣子了
6d的wifi功能~對我感覺比較不實用