CanonFans

搜索
查看: 3468|回復: 7

Sigma 18-50mm 移焦

這是我的 Sigma 18-50mm f/2.8 Macro 的移焦測試.. 50mm 端..
焦點後移了... 大家覺得我應該去換個新的回來嗎?
我才買沒多久, 3/20 前都可以寄回去換個新的回來..

18端沒有移焦.. 很怕換個回來更慘... 50mm 這樣大家可以接受嗎? :L :L
回復

不知道光源為何
先在日光或連續光源下測一下
架個角架.與對焦平面垂直...等
用這篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=266783的會更好測
雖然看起來似乎差很多XD
回復

外面暴風雪啊... 是在家裡測的... 這張應該是下午拍的... 天氣不好.. 陰天... 沒開燈.. 有腳架.... 有垂直...
XD

感謝nick大分享... 有空再來去做一個新的...

回復

跟我的 SIGMA 17-35MM一模一樣!在5D上35MM端前移1CM,17端4CM[s:11] ,但拍一般常景看不出來!正在研究鏡頭是如何來調整對焦!我發現SIGMA鏡頭底座是用銅環墊片在調間隙,17-35MM就墊了三片相同的銅環,我把它拿掉2片,好像對焦有好一點點!也許是心裏作用吧,[s:21]
不過這顆在5D上,17端暗角比24-105L好很多!
回復

看尺表:範圍是在 6.4cm ~ 7.8cm 之間
這應該是前移了吧?[s:44]
前移的話,很吃虧,怎麼拍都是糊糊的
後移不要很嚴重的話,都還有機會清楚
回復

想不到這篇又浮起來... [s:17]
後來就寄回去換了一顆新的回來了..
新的這個準多了.. 如果有移, 也只是 1mm~1.5mm..
回復

移焦大部分是自己的拍攝習慣問題。
那種面紙盒測試最不用了,儘量用最近點去對,對焦時多半按快門幾次我想會改善很多喔。
:)
回復

原帖由 Dean 於 2007-5-8 13:38 發表
想不到這篇又浮起來... [s:17]
後來就寄回去換了一顆新的回來了..
新的這個準多了.. 如果有移, 也只是 1mm~1.5mm..
你還能去換一顆,我的是所謂台北公司貨,只好自力救濟了[s:14] !不過移焦只限在近拍![s:32]
回復