CanonFans

搜索
查看: 5475|回復: 41

關於 指名提問 這個風氣討論

我認為有指名與沒有指名這兩個情況中,沒有指名會比較好一點,在指名情況中有兩個case
case1:被指名者有看到,所以可能回復您的文章,而其他人看到您有指名,也許會自告奮勇說明,也或許會不好意思說明~
case2:被指名者沒有看到,所以沒回答您的問題,而其他人看到您有指名,也許會自告奮勇說明,也或許會不好意思說明~
但是在這情況中,我認為不好意思的人居多...但是如果您只單純不指名提問,這種情況不論是哪位熱心的板友看到,都會回復,不夠周全的,再來由其他人補全,這樣才是討論區,因為本來回答一個問題不是某些人的責任與義務!而是大家一起努力~
當然,如果您想指名提問,我認為比較好的方式是利用短訊的方式,比較尊重一起閱度板面的各位朋友,也能讓您想讓回答的人回答您的問題。

PS:這是討論,不是打仗![s:25] 麻煩請注意語氣的問題~[s:28]

評分

參與人數 2參與度 +17 收起 理由
KEITH + 10 我很贊同
catwalk + 7

查看全部評分

回復

我覺得...某些事某些人真的看太嚴重了...
今天在一個討論串裡出現了
法小金買了5D..他也PO出圖片來了
下面的人看到了...他知道我有5D了
於是他來問我..(法小金..請問5D連拍一秒幾張呢?)
醬子......我覺得沒有什麼不妥?
當然...下一位人..敗麵看到了..
而我還沒回應...他知道5D連拍一秒只有3張
看到我還沒回應幫我回應
醬子....沒有什麼不對啊....[s:11]

只是如果你今天刻意開了一個主題來
主題是..法小金~~請問5D一秒連拍幾張呢
醬子...才是真正的指名提問吧...?

在01還有其它討論區
或許大家可以看見
一堆人在討論串裡指名問誰問題之類的
就像我的G7那篇...一堆人問我問題(當然也一堆人PM給我問我問題...= =)
我都還來不及回...就有人幫我回答了
有不對嗎....沒有吧
當然你知道的也可以幫忙提出來...
而他指名出來問我...因為他知道我有才會指名出來問我啊
他沒有郂意開了一個討論區問...法小金G7有沒有防手震..

不知道有沒有人懂我恴思[s:11]

以上是小弟的一些看法啦
如果不對是我自己的感覺
不要針對我....[s:13]
回復

我想大家都是很熱心的,尤其是那幾個大毒梟,[s:25] [s:25] [s:25]
所以關於指名不指名,小弟覺得都還好,因為目前看起來大家相處都很融洽,

而且都有大毒梟當固定班底,藉由大毒梟的販毒能力,會慢慢擴散到其他人,
讓其他人在不知不覺染毒,小弟就是其中一個中毒者,偶爾會跳出來喇喇弟賽的。[s:19]:\" /> [s:19]:\" />
回復

[s:41] 天阿~沒想到一篇小小的發言會引起這麼多事情,實在是小弟我始料未及的。對於之前的發言所以起的問題,小弟在這邊先跟各位前輩說聲抱歉[s:43]
還希望這次的事件能就此打住。[s:25]
最後還是希望站上的各位大毒梟們能夠不計前嫌繼續的放毒拉,這樣我們才有中毒的機會嘛[s:36]
回復

回復 #4 Mr.Pang 的帖子

不要哭,

乖,

給你十塊錢買糖吃[s:19] [s:19]
回復

在網路世界中

一切的一切....所有的所有....

大家都看的太重了....

名...利...地位...人氣...起毛雞...feeling...面子....... 一堆阿撒不魯的東西... 什麼都看的那麼重...

有些事情我真的百思不解...

網路世界中... 大家都不認識...  看那麼重有何意義存在...

網路世界中
我從頭到尾只有一個信念.... 那就是\"爽\"....  

分享...蠻爽的...  有些東西有關生計..我就不分享...無關生計的...就分享

被吐嘲後...起毛雞不爽..就不分享... 心情好就分享...

那些東西看那麼重有何意義

在這裡...大家就是練蕭話(台語)...分享..打屁...經驗分享..打發時間...

不需要看的那麼重啦.... 真的

也許我話比較多.....但是我不是因為愛出風頭.... 有些人會因為我話多... 眼紅..或是看不順眼

說實在的... 我的工作大多數都是在家裡轉檔...沒有時間交朋友...都是一個人居多

所以會在這邊...多講一些..打發時間...多認識朋友

用意只有這樣

如果我一切都是想要爭名氣...提昇知名度... 那大家就誤會了....沒什麼好提昇的...其實玩攝影的人知道我的人蠻多的...沒必要在提昇什麼人氣

以前在BEB....
我從不懂買大小兔...在裡面分享我的經驗...後來理念不合...對於器材的觀念問題...我離開那

後來在DC VIEW....
講太多.... 有人說...我都在講1D機身...敗壞風氣..似乎是器材先決...靠器材在照相...被吐嘲

講太少.... 拒絕分享公佈我拍婚禮的技巧與設定..因為那是我目前工作之一......被批評..敗壞風氣...台灣攝影界整體不會進步..就是我這樣的心態...又被吐嘲

分享太多... 被人認為...出現率太高....還是被吐嘲

講太多..講太少..分享太多..都不行... 後來我開始瘋言瘋語..講一些俏皮的..不要跟技術與器材有關的...結果被說..不正經.....還是被吐嘲[s:11] [s:11]

我漸漸淡出那邊....

後來終於有個園地可以在此避風

我把比較多的時間放在這邊...找到的資料放在這邊分享

喇低賽..交朋友...其實蠻開心的

昨天.... 朋友告訴我...他看到某人的MSN...暱稱改為... Canon Fans 好像某人的部落格..類似的話語

說實話..那就是在影射我吧...

因為這邊話最多的就是我...[s:21] [s:21]

經過 BEB..  DC View ...然後再到這邊.... 多年的洗禮與被吐嘲

我早就麻木不仁了...

被吐嘲...被看不順眼...也不是第一次[s:19] [s:19]

隨便啦....  我無所謂...  [s:19] [s:19]

改天若這邊待不下去...再去找棲息地 (我好像遊牧民族..逐水草而居[s:19] )

奉勸大家...一切不需要看太重啦...網路世界虛幻的...不需看太重

這樣大家比較好相處...

沒事了...發發牢騷..繼續喇低賽[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

回復

這邊其實有很多人...

講話都是瘋言瘋語...喇低賽... 也會分享經驗...

其實有很多人都是滿肚子的墨水..或是在各行各業有很專業的表現  (例如J開頭的某位毒梟)

但是在此講話..為何像個小孩子...喇低賽...

因為....他們來這邊都只是抱持著交朋友..分享..打發時間的心態

所以.... 人不可貌相..[s:19]

在此大家輕鬆一點....不要搞的那麼嚴肅....[s:17]
回復

呵呵 浮上來回應一下

長期潛水看文 大種馬覺得
指名這件事只是個導火線

不然 當初Capa前輩在手札當Canon版版主
強者大河馬不就氣到滅頂

昨晚強者大河馬版主MSN顯示名稱寫說
\"CF好像是某個人的布拉格哦\"
真是酸到了極點
強者大河馬 您要表現 那沒關係 但不要老是模糊焦點

現在的論壇
有經驗且肯分享的人少
K兄熱心分享他的經驗
給需要的朋友
功德無量

不論K兄講的是對是錯
肯分享總是好事一樁
對的吸收 不對的大家繼續討論
每個人都可以發表個人看法ㄚ
但酸葡萄就免了

指名不指名
有心人才會去計較
這裡有心人是指強者大河馬版主

在手札潛水多年沒發言過 連帳號都沒有
強者大河馬所經之地 必有爭端產生
CF號稱是最優質的Canon討論區
以這個口號來看
強者大河馬\"版主\"根本就不夠資格當個版主

\"指名\"這件事情只是個導火線
這還是第一次看到針對\"指名\"這問題來討論
強者果然是強者

避開河馬活動範圍
關閉水密艙
潛望鏡收回
壓水艙排水
深度20000呎下潛

嘟..........嘟..........嘟..........(回音)
回復

原帖由 大種馬 於 2007-7-20 09:26 發表
呵呵 浮上來回應一下

長期潛水看文 大種馬覺得
指名這件事只是個導火線

不然 當初Capa前輩在手札當Canon版版主
強者大河馬不就氣到滅頂

昨晚強者大河馬版主MSN顯示名稱寫說
\"CF好像是某個人的布拉格哦\"
真是酸到 ...

喂~都是馬字輩ㄉ.幹麻講話這麼機車.當銅像就好.學人家多嘴.你是比我大支啦.怕你行了吧.了不起咧~

可否指名提問不重要.重要的是在這裡很多人願意無私分享.河馬大的意思是不具名提問大家比較不會有分享的顧忌

他是拋磚引玉.身先士卒.促進板上合諧交流氣氛.你這樣曲解它.難怪被打成雕像................

不要再破壞馬家的形象了.回去乖乖站好!!實在是@#$%^&*45&**^&$%!!.......

~!!河馬爺加油!!~
回復

看來大家又把事情推向我,那也沒有差
看了很多

反正我身邊的人大家都也看的很明白
這裡的討論風氣幾乎集中一些人身上
但我對這些朋友本來就沒有任何瓜葛
只是我不喜歡一個討論的地方變成一
個人或一些人留言板,如果這樣下去
那跟別人的討論區有和差別

CAPA 兄
我本來就和是他是好朋友
有時拍照時也會碰到他
我最好會對CAPA兄生氣
手扎的後期我只是在潛水
不做任何發言,每一位曾在手扎當Canon版的版主的朋友
大都見過面,我何來的理由去生氣
所以這位大種馬先生請不要在那亂說

我再重申
我對任何討論本來就沒有任何意見
只要不要太超過就好

但這不時發生
開版留言者,會請或指定被唱名者回答
我只覺得此風不可長,如果大家覺得這樣有何不可
那我沒關係請大家繼續
回復

都是一堆馬....[s:19] [s:19]

看不懂

我還是去玩我的兔.... (大兔 + 小兔)

回復

原帖由 kent106 於 2007-7-20 10:01 發表
都是一堆馬....[s:19] [s:19]

看不懂

我還是去玩我的兔.... (大兔 + 小兔)

有兔可以玩真好~ [s:33]

我去玩我的豬.... ( 30 豬 ) [s:17]
回復

原帖由 haway 於 2007-7-20 10:25 發表

有兔可以玩真好~ [s:33]

我去玩我的豬.... ( 30 豬 ) [s:17]

也不賴[s:47]
回復

最近天氣太熱   大家先消消火吧
我想指名回答這風氣可能不是能用強力制止來解決
發問者都是無心   只是想得到答案能解決問題
而有能力幫忙回答各種問題的強者我想這上面很多   並不限於特定幾人   很多人我想都是一直潛水
我想大家有意見就盡量提出來幫原問者    自己的方法也不一定完全對
大家提出來互相切磋   討論討論
幫大家增長知識不也是樂事一件
廢話說太多了[s:25]
回復

回復 #10 大河馬 的帖子

謝謝河馬大大的熱心建言[s:47]

其實觀察DCV & 手扎
發現這邊有很多話題都可以大膽的頃吐
有許多前輩都熱心的指導[s:32]

最棒的是很多事情說開了,就沒事了[s:45]
不像DCV裡會有一些老仇,沒是看到不喜歡ㄉID就開槓

我覺得這是這裡進步最快速的原因ㄓㄧ