CanonFans

搜索
查看: 1805|回復: 14

T116 VS 24-105 決擇

小弟 目前有 18-55 及 55-250
最近有購入鏡頭的想法
看上 T116 跟 24-105 ,礙於資金問題只能擇一
24-105 的焦段比較常用,但又與原本鏡頭焦段重複
T116 此焦段是小弟目前沒有,且我拍風景似乎比拍人多
請大大給點意見吧!!
回復

風景拍的多,那就挑T116吧[s:47]
回復

拍風景T116是你無悔的選擇[s:47] [s:47]
回復

T116~~[s:65] [s:65] [s:66]
回復

拍風景用T116非常適合~特別是夜景那迷死人不償命的星芒~
用來拍人,角度用對了,還有大頭狗的效果~
或迷人長腿妹妹喔~^^
回復

拍景多的話就上T116吧^^
回復

如果拍風景居多...那就T116吧[s:47]  這管可是風景神鏡~

拍人也不錯~但注意別把人往旁邊擺就是了~[s:68]
回復

T116+1... 如果你以後還要出國的話 那這個絕對不會讓你後悔
回復

拍風景你唯一的選擇: T116!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

[s:59] 進來旁聽…

那麼多版姐版兄都說116…
偶也跟著說116吧…[s:19]

雖然我對土雞娜的鏡頭不太懂,看看下面這個鏈接的實拍,還真不錯
http://www.flickriver.com/lenses/tokina/atx116prodx/

[s:68]
回復

用18-55就好了[s:58] [s:58]
回復

本來想買T116....結果買了15-85......一樣滿足了~~~
回復

推T116,真的廣,星芒又讚.
回復

T116  +1[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

T116算是還不錯的鏡頭!網友也讚賞有佳~
小弟說點不好的吧~他的抗耀光性非常差,太陽在你前方頭上的話~
光斑幾乎必免不了!!!!
再來~最近價格實在跌得很快,應該1萬3就可以輕鬆購入此鏡,照這跌法!
明年應該很有機會看到低於萬字頭吧!!!

24-105 4F L~應該是這支吧?
我是沒遇過,但是聽說問題有點說~價格來說UU鏡還須1萬5以上(蠻久的鏡了)
價格不好砍~但是照出來的銳利度!!!!包你滿意!

我推薦~再存點錢~敗16-35 2.8L II會是不錯的選擇~
回復