CanonFans

搜索
樓主: maxsubaru

5D與40D和小白IS與小小白IS的抉擇!

isohera Canon幣 +10 你鐺他一頓了...呵呵 2008-5-21 09:43

冤枉啊… 我沒有要鐺誰

我有朋友,生了小寶寶後,興匆匆地跑去買了一台350D
然後失望地跑來問我,為什麼拍出來的照片像是傻瓜相機拍出來的
還好他只是買了350D + kit鏡
所以我和他說了一下照片可以怎麼拍怎麼拍,也沒叫他快換裝備
如果他買的是5D + L鏡,受到的打擊不是更大嗎?
(想像一下老婆發現花了十萬台幣卻得到傻瓜相機的照片,會怎麼樣地酸老公…)

我是覺得好照片不一定是好器材才能拍得出來
有IS很方便,但IS和照片品質沒關係
有大光圈很方便,但如果拍的照片都是對焦無限遠,景深很深的風景照,大光圈的大鏡頭反而很累贅,腳架的選擇反而比較重要
全幅機很好,不過20D, 30D, 40D, 300D, 350D, 400D, 450D的畫質也差不到那去
買適當的器材,了解特性和限制,知道自己如果要進步該怎麼做
這些才是重要的吧
回復

原帖由 dright 於 22/5/2008 01:20 AM 發表

冤枉啊… 我沒有要鐺誰

我有朋友,生了小寶寶後,興匆匆地跑去買了一台350D
然後失望地跑來問我,為什麼拍出來的照片像是傻瓜相機拍出來的
還好他只是買了350D + kit鏡
所以我和他說了一下照片可以怎麼拍怎麼拍,也沒叫他 ...

記得剛開始拍的時候 還要跟小DC的 \"Auto\" 模式比 [s:18]
我朋友笑我拿那麼多背這麼重, 結果連小DC都不如...那種被酸的感覺還真慘 [s:25]
回復

40D+小小白IS+17-40....
剩下的錢買買保護鏡跟包包,這樣感覺如何呢?
想玩大光圈再配個50mm F1.8 II .....

回復

我支持5D配小小白IS.
回復

5D+小小白is+1[s:47] [s:47] [s:47]
回復

5D+小小白IS....讚啊[s:47]

回復

天啊 樓上法大又在放毒了[s:63]
還好我還忍得住[s:58] [s:58] [s:58]
其實是沒有預算[s:61]
回復

樓主問的焦段當然是5D+小小白IS才會常帶出去

若是1機1鏡5D+24-70L
回復

5D+小小白IS+1
找台用不久快門1-2000的5d(公司貨)約5萬多一些些.
買隻小小白is如果也是極新2手公司貨約再3萬出頭!
多出來的一萬..買支sigma 24-70 ex dg..
我就是這樣用我的9萬的@@
一樣9萬...除了超廣角..瞎咪都有了!東西通通原廠保固內!
拍的開心用的高興@@
回復