CanonFans

搜索
樓主: maxsubaru

5D與40D和小白IS與小小白IS的抉擇!

5D + 24-105 L 或是 28-70 L + 外閃 [s:47] [s:47]
回復

看來我的心中已有目標了

是5D+24-70L  可是還有個小疑問

手持沒有IS有差很多嗎[s:44] [s:44]

是否有人給我看看圖片開開眼界@@\"
回復

我以前測試室內拍的.
400D+小小白IS 200mm端

ISO:100 光圈:F4 快門:0.6s

防手振關

防手振開
回復

.............差太多了  24-70L是鏡皇捏!

要是拍出來變成這樣子我想我會哭吧 [s:41] [s:41]
回復

這兩支的定位是??

24-105L定位於???

24-70L定位於??? [/quote]

建議版主先去爬一下文章囉!!
那麼多錢的東西不要買了就後悔了
回復

原帖由 鮪魚 於 2008-5-21 14:48 發表
5D + 24-105L + 外閃....[s:12]

`不過5D + 24-105L 不知還有無暗角發生......[s:44] [s:44]

我之前拍逆光的時候會有暗角發生.[s:61] [s:61]
回復

原帖由 法小金 於 2008-5-21 12:46 發表
5D+小小白IS    +1

你不能因為自己這樣配 也叫人家陪你這樣配
哈哈[s:59] [s:59] [s:59]

我還是愛小白IS...
回復

5D+135L+50/1.4+580EX
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

手上沒有其他鏡頭的話, 5D+24-105L+閃燈較佳
喜歡拍夜景,記得留腳架預算
回復

5d+24-105+580exII[s:47]
24-70也很優.不過這兩支夠有好壞
一個有大光圈.一個有is加持.就看樓主如何選擇
一開始就要攻望遠焦段.除非你真的喜歡拍特寫....[s:63]
小白is跟小小白is..我會挑小白is大光圈又有is加持不會後悔的[s:47]
回復

最近5D+24-105mm不是在降價了嗎?我覺得可以考慮看看,拍風景24端大部分都可以應付,光圈縮至5.6以後暗角就不明顯了!
回復

如果24-70這支可要好好挑選,非常容易碰到移焦(24MM)那端[s:35]
回復

如樓主所說是新手,絕對建議5D+24-105L IS USM,L鏡~質素不容置疑、有IS~超實用,特別是新手(如我),還有USM等...當然這些小小白也有,但焦段真的很好。不過樓主一定要敗小白is or 小小白is的話,我認為先上24-70L吧。
回復

原帖由 arch1009 於 2008-5-21 16:07 發表

你不能因為自己這樣配 也叫人家陪你這樣配
哈哈[s:59] [s:59] [s:59]

我還是愛小白IS...

被花現了[s:62]
小小白IS輕便好用吶[s:64]
回復

樓主目標變成24-70L啦?
24-70和70-200是很不一樣的焦段耶
是不是事前沒想說要拍的是什麼樣的照片呢? :-)
其實你不該去迷信什麼「鏡皇」「銘鏡」這種東西
不要讓所謂的「一次到位」這種迷思誤導你買器材的考慮
因為你可能連「位」是什麼都還不清楚

你要不要考慮把買的第一台相機和第一支鏡頭花的錢當「學費」呢?
例如買個40D + 17-40L或是EF-s 17-55?
說實話,我覺得40D和5D拍出來的照,除了ISO800以上,或是用螢幕100%很努力看,才看得出差別
(我想換5D,因為我的30D的廣角EF-s 10-22已經不合我的要求了)
17-40L, 24-70L, 24-105L這些鏡的畫質都不是頂尖的,EF-s 17-55還有可能比這些L鏡好
(所以你甚至可以買更便宜的鏡…像是Kit鏡IS版)
等你拍個半年、一年後,多拍些照,多和人討論
對自己的要求清楚了,再去買那些所謂的「到位」器材
因為你應該就曉得你心目中的「位」是什麼了

學費並不是浪費,買了貴的器材卻發揮不了相對的價值才是浪費
這是我看完這個討論串的感想…
回復