CanonFans

搜索
樓主: maxsubaru

5D與40D和小白IS與小小白IS的抉擇!

原帖由 maxsubaru 於 2008-5-21 12:28 發表

如果執意要玩小小白IS會不會第一次接觸就受創 [s:44]

受創?
如果依樓主的設定
我投5D+小小白IS一票
因為樓主謙虛的說是新手要敗器材
所以我多言一下
樓主主要拍攝的對象是?
如果是拍演唱會或簽唱會等活動
5D+小小白IS是不錯的選擇
但是如果要拍一般的生活照
這樣的選擇未必妥當
另外買記憶卡、相機包等周邊器材的費用也需一併考慮
我本身有小小白IS
主要用來拍簽唱或演唱會等活動
棚拍時攝影棚夠大我也會拿出來用
照片的部份可參考我相簿內的拙作
回復

原帖由 maxsubaru 於 2008-5-20 23:12 發表
好多人都說 5D+小小白IS

可是小白IS有她的好>_

小白IS再怎麼好
也好不過85L和135L
買小小白IS,然後存錢買85L + 135L吧!

不過就像上位弟兄所說的,看你的需要再去選鏡吧
把70-200焦段當第一支鏡的「新手」還真是滿少見的 :-)
回復

5D+小小白IS    +1
回復

先買5d + 24-105 is +1
回復

5D+小小白IS    +1
回復

回復 1# 的帖子

這兩個選擇都不喜歡耶 XDDD

我要 5D ,然後加 24-70L 或 24-105L !  [s:54]

這樣應該也是 9 萬左右的預算! 哇! 好好喔!! [s:47]

(別素我~ 我先逃~~~[s:48] )
回復

看了一堆人的[s:137]跟指教

要是現在我把我的需求定位在拍出遊.人像.夜景

入手24-70L 是否適當[s:44] [s:44]

回復

我會選擇5D+24-105再加一些錢補一隻閃燈[s:58]
回復

5D+小小白IS+1
但建議先買24-105
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

樓主主要是人像  旅遊  夜景
我倒建議5D+24-70
光圈夠大  晚上也好應用ㄋ
[s:54]
回復

怎麼一堆人都推24-105L 跟 24-70L有何差別[s:44]

這兩支的定位是??

24-105L定位於???

24-70L定位於???

回復

原帖由 maxsubaru 於 2008-5-21 13:43 發表
怎麼一堆人都推24-105L 跟 24-70L有何差別[s:44]

這兩支的定位是??

24-105L定位於???

24-70L定位於???

24-105L原本就算是5D的KIT鏡,一機一鏡出遊最佳選擇,缺點F4小光圈
24-70L為大三元之一,優點2.8大光圈,發色[s:54]
而且樓主要注意5D沒內閃喔[s:17]
拍人像和在室內時建議補支閃光燈吧,不二選擇580EXII[s:63]
預算考量建議:5D+24-105F4+580EXII[s:58]
回復

樓上的建議,小弟再讚成也不過了。5d+24-105+閃燈
24-70的光圈雖大,但是遇到天氣不是挺好的場合 或者室內; 開高iso 快門也有限,若是用來追小孩子的話更是不足
所以樓主是旅遊、人像、風景為主的話,24-105的方便性高,畫質也不賴,有is加持有差喔。(因為小弟手抖的嚴重,所以is是我覺得方便的一項利器)。
你若是5D+小小白IS 就沒有廣角端,要利用鏡頭的特性來玩某些構圖的話,我是覺得不是挺方便的;你又剛入門,應該是先持有一隻全方位鏡比較容易就手,等玩熟了,再考慮其它鏡頭,這樣比較好點。
回復

24-70 & 24-105mm價錢大概差6000塊左右

24-70mm (大三元中焦段)
優點:
(1)F2.8大光圈
(2)抗耀光性較好
缺點:
(1)重焦9xxg左右
(2)焦段函蓋短,出遊要多帶一隻
(3)沒is

24-105 (小三元中焦段)
缺點:
(1)光圈小F4.0
(2)首批鏡頭抗耀光性較差
優點:
(1)重量輕6xxg
(2)焦段含蓋長,大多場合能一機到底
(3)有IS能搶3級快門.

我是懶人,所以我選了24-105mm一鏡到底
拍人像再加個50mm_f1.4搞定

樓主可以買5D+24-105+580EX2
應該就可以撐一陣子了......

不過要去展場拍的話可能就還是要5D+小小白IS
回復

5D + 24-105L + 外閃....[s:12]

`不過5D + 24-105L 不知還有無暗角發生......[s:44] [s:44]
回復