CanonFans

搜索
查看: 6111|回復: 22

6D還是5D2

請問版上先進
全幅該入手那台?
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 102 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

大哥,您已經問很多次了....
小弟的建議是....都買,這樣才能知道哪一台比較適合您[s:19]
回復

我在等6D.
中央點夠準夠快就是它.
要不然才是5D3.
回復

這要看你的需求
我是兩台都不選
我舉出我個人需求對這兩台的優缺點你參考一下
6D VS 5D
暗部對焦:6D(-3)、5D2(-0.5)
這在室內昏暗場景很實用,只要暗一點,5D2就算中央點也拉風箱了
(PS:以不裝外閃的情況下)
最高快門速度:6D(1/4000)、5D2(1/8000)
如果你在大太陽下又想拍出大光圈散景
那6D應該是不夠用了,雖然說只差一級,但還是有相當差異的
可用ISO就不提了,6D一定是比較優異
其他功能,我是還好,不是那麼在意
綜合以上兩點,我會選5D3...
目前水貨新機已下看到7字頭,跟6D實在是差沒多少
您真的不考慮嗎?
回復

3D 呢? [s:54][s:31]
回復

兩台都沒用過  ...   不能給你建議[s:58] [s:58] [s:58]
樓主應該是有了24-105  和  小小白囉...   這樣應該可以夠玩一陣子了吧...
瀏覽一下樓主的帖子  ...  曾問了新百微  問了16-35  問了100mm-400mm   問了5D2  5D3 和1D MARK4... 甚至打鳥焦段...
感覺很在器材上費心力  ...    且拍攝主題相當多元...
什麼都想買  錢要非常的多...    如果樓主口袋夠深   ...就當小弟沒說[s:68] [s:68] [s:68]
建議樓主選了適合自己的器材  用的順手就好  ...   小弟淺見   和你分享[s:58] [s:58] [s:58]
回復

二選一 推6D
預算夠 上5DIII
回復

預算有限=>5d2
如果6D價格只高1萬左右,我會考慮它,畢竟6D高ISO應該會比5D2好(不過還是等實機出來才知)
預算 寛直上5D3
回復

個人覺得5DII 的 LCD 及拍出的顏色呈現很忠於原味,
目前換了5DIII 後,已經用快七八個月了,還是很還念
5DII ,唯一覺得好用的只有61點對焦..... 怎摸說勒......真矛盾!

[s:91]
回復

5D3>6D
回復

我也覺得5D2的色彩真的比較討喜.儘管機身性能再強大,拍出來的顏色就是不對味,我個人還是不會花錢的!~
回復

越貴的越好,但要看你用不用得到還有爽度問題
回復

才不管3D 5D 6D 7D 的
我最想要 32D, 當然,如果有 32F 更好[s:19]
回復

6D雖然比較新[s:81] ,電子性能我也相信比5D2強[s:91] ,但功能閹割的太嚴重了[s:61] ,所以我投入5D2的懷抱中..[s:59]
回復

最近也在考慮~
但預算非常有限
所以比較偏5D2
回復