CanonFans

搜索
查看: 5356|回復: 13

如果是你你會選哪一台?

最近想購入新機身,目前考慮7D及60D,因為7D2、70D遲遲未出,想問用過這兩台相機的朋友,我想知道60D和7D落差在哪裡除了連拍速度及對焦點外,還有哪些差別嗎??給我點意見推我一把吧!!!= = 好不容易說服老大讓我買了
多選投票: ( 最多可選 1 項 ), 共有 43 人參與投票

投票已經結束

74.42% (32)
25.58% (11)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2參與度 +95 收起 理由
lingccp + 40 贵的最好
chiuhsinyu + 55

查看全部評分

回復

光ISO跟發色~~在加上價位.......60D非常強勢~~
回復

預算問題的話
60D二手的 快門不到一萬(狀況好的) 19,000可買到
60D單機水22200-22500
7D 有看過28,000的 不過普遍二手的都要三萬
7D單機水35000

重量也有差 7D比較重 (所以我考慮了60D,我從百位升上)

性能如果覺得9點對焦不夠用 就選7D巴
我是喜歡 手動選擇對焦點,如果是19點61點 那會選到死XD
還有60D是翻轉螢幕 可以極端角度拍攝 也可以蓋起來避免被鼻子弄髒
7D則容易弄髒
回復

7D +1 ,雖然我用60D,但是追焦時你就會感受到明顯的不同[s:75]
回復

聽說這7D的價格差不多可以買二手1D3
(這坑更兇猛XD)
回復

60D+1...俗夠大碗
回復

我使用7D兩年半才換5D2
老實說有點後悔,因為5D2的對焦遠不如7D
只因為它是全幅機,畫質比較優
我不曾用過60D
不過3樓的almostafa是我的好友,他使用60D
我們曾討論比較過兩台機子的性能
如果您要求對焦強及連拍速度快
那7D會優於60D
再者7D的內建閃光燈拍出來的膚色不會死白
如果考慮價錢的話,當然60D便宜了一萬五
他所使用的感光元件畫素和7D一模一樣
回復

看您都拍啥,為什麼不考慮升全幅呢?
回復

7D+1
回復

回 蔚藍 的帖子

蔚藍:看您都拍啥,為什麼不考慮升全幅呢? (2012-11-06 11:50) 
因為本身預算真的有限,升級成權福手邊的鏡頭全部都要換掉,所以相對的鏡頭賣一賣,加上現有的預算頂多就是5d2單機身,平常拍都是以風景居多,最近才開始幫朋友拍攝婚禮之類的
回復

回 丹青無極 的帖子

丹青無極:我使用7D兩年半才換5D2
老實說有點後悔,因為5D2的對焦遠不如7D
只因為它是全幅機,畫質比較優
我不曾用過60D
不過3樓的almostafa是我的好友,他使用60D
....... (2012-11-06 10:52) 
感謝阪友的熱心,因為我平常鮮少在追焦,所以才會想考慮60d,但是就是不知道60D與7D雖感光元件為同一片,但畫質表現及高ISO表現是否旗鼓相當
回復

高ISO確實60D比較強~~雖然為同樣的CMOS~但制程確有差~~~60D在高光細節保留上也比7D好
ISO 1000

ISO 1600
在題到如果是7D跟1DIII比~~~我實際使用過的心得~~~~對焦不說~~~1DIII完全打死7D...APS-H的CMOS真不是概的><
畫直純淨度雖不及FF但若FF是100分~~APS-H至少有90分~~~APS-C則是70分
回復

當然還是要看看版主的需求囉!!
不過依推薦來說,本人使用7D很棒,所以7D+1
回復

7D+1
回復