CanonFans

搜索
查看: 7794|回復: 25

[定焦望遠] Canon EF 200mm F2 IS USM L [開箱、實拍] - 220IS全台首發開箱

去年十月(2007/10),Canon破天荒在EF 200mm F/1.8 L USM停產數年之後宣布了新一代EF 200mm F/2.0 L IS USM的發表,這可以說是立即引起了Canon用戶的一陣激動,傳言多時的『芭樂』總算要成真了。不過,對於『前輩』太過巨大的成就(哈蘇鏡頭實驗室的排名之首),新一代的220IS是否能夠在造傳奇,並且將目前頂級機居於Nikon劣勢的情況下,藉由220IS在鏡頭上扳回一成呢?就且讓我們來見分曉吧!

這個箱子,不用多說,很清楚明瞭吧?這是從趙大的垃圾堆之中撿回來的囉...呵呵...

可以看到開箱之後,Canon將保護的功夫做足,防止各種可能的碰撞對鏡頭造成的損害。

開箱之後,裡面所有的東西就是這些。現在Canon的長鏡頭都是用這一類的塑鋼箱子包裝,以往如218那種鐵鋁箱子已經不復見!

吊了這麼久的胃口,終於本尊要出現了。

鏡頭前套的部分,就明明白白地寫著:EF 200mm 1:2 L IS USM

除去鏡頭前蓋...看吧,深邃的大眼睛。

鏡身的鐵牌也是標示得清清楚楚,童叟無欺!

鏡尾的右下角...是什麼標示啊?

原來是讓許多『中鉛毒』甚深的前輩們痛恨至極的『環保標章』啦!哈哈!

將遮光罩組合完成,傳說中的龐然巨物就出現在眼前...

在鏡頭左邊,有著Canon長焦白鏡必出現的『開關群』。上面就是傳說中有著五級防手振的開關

下面這組按鈕是『對焦預設』,可以藉由設定某個對焦距離,讓您即使已經對焦到別的位置,也能很快地回到您事先設置的對焦距離。

後面則是『自動/手動』對焦切換鈕,以及對焦距離切換鈕。可以看到220IS的最近對焦距離是1.9m,比起218的2.5m是好上很多...

看一下上面的對焦距離尺...

接下來,我們就再來看個幾張220IS的照片吧!看著她的大眼睛,我想很少有男人抵擋的了她的誘惑力吧?^^

接下來這兩張是隨手拍的照片,讓大家隨便看看拍出來的樣子是如何...畢竟我昨天才從趙大的手裡借到這顆鏡頭,還沒有完整的時間好好照些照片...

想看更多的實拍照片嗎?可以請各位移駕到LDS club這篇文章來看看,如果服用後毒發身亡,小弟是概不負責的喔!

至於更進一步的220IS測試,可能還要再等個幾天,如果小弟有空的話,會寫一點的。不過,後面有更精彩的『218 vs 220 vs 328頂尖對決』,將由技術超群的kent大來主筆,請各位繼續鎖定LDS club,保證不會讓您失望的!

本文同步發表於LDS club小弟的部落格-以管窺天

評分

參與人數 27參與度 +396 收起 理由
smoothlife + 10
keithhsiao + 1 因為那句想看更多實拍照片就連過去了,結果 ...
mondsea + 10
jkguan + 10
wu-sheng + 10
kenny6606 + 60 開眼界了...爽阿~
IceMaster + 5
bigchen + 10
marx + 5
chairs + 10 好東西都被暗槓到LDS去了啦
StevenWeng + 10
奧菲斯 + 10
無尾熊rick + 10
TOMMYIF + 10
yannis1220 + 20
chenyicheng + 5 因為只PO一半,所以只給一半!不是啦!是我現在只能給5個啦!
yeh099 + 10
JY1118 + 10
freeasa + 10
丹尼斯 + 20

查看全部評分

回復

[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
只可以遠觀啦~~
回復

買不起,看一看也好[s:25] [s:25] ,謝謝喬幫主幫大家止癢[s:47]
回復

哇勒,PO一半的[s:18] [s:18]
回復

期待

原來還有LDS club

趕快加入[s:47]
回復

每天存 200
也要 2.87 年

我現在開始存錢
回復

一半                          [s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16]
回復

[s:36] [s:36] [s:36]
期待pk賽
回復

[s:48] [s:48] [s:48]
不能看趙大的圖~
只好到我的最愛\"以管窺天\"去看嚕!
感謝喬幫主~~
[s:31] [s:31]
回復

回復 1# 的帖子

沒想到GeorgeC大大放毒的功力,
比起到處流竄的那個結核病人還厲害,
這顆鏡頭實在是只可遠觀啦!!
把它個離在SARS病房裡,
不然我們可能很快就會毒發身亡的!!
回復

原帖由 sanaok 於 2008-5-19 16:13 發表
每天存 200
也要 2.87 年

我現在開始存錢

別擔心~~~存個2年再來撿他們的二手~~~~[s:19] [s:19]
回復

原來220is是EF200F2is
這陣子看到這些鏡頭的代號還真的摸不到頭緒
該不是只有我這敏感度不佳的人感到迷惑
另外
這留一手的宣傳手法
LDS的人氣超越CF將是不爭的事實
CF的站長看的應該比其他人都清楚
小弟幾年來在網路上遊逛的經驗
站起站落並非新鮮事
就我觀察LDS的威力就是可快速衝高人氣
但是有一個現象無可避免
那就是衝高人氣後,雜音一起,就是放棄戰場,再覓新天地
目前看到的舊戰場遺跡有 DXview 手札 01等處
回復

sanaok Canon幣 +1 太假了~~ 2008-5-19 17:57
寶貝拔....
這您就有所不知...
橋幫主的BLOG早在半年前還沒加入CF
就已經放在\"我的最愛\"裡嚕!!

當初拜讀的第一篇文章
就是\"L鏡 封印解除\"~
從此迷上紅圈圈的風采~~

可惜還不敢跳入這萬丈深淵~
[s:48] [s:48] [s:48]
回復

請問GeorgeC大
這管多少錢阿?
回復

真是毒物一枚啊。。。[s:33] [s:33] 趕快存錢了[s:48]
回復